LINUX.ORG.RU

В виджете «Проигрыватель» не работает кнопка пуск/пауза после переключения трека в VLC (2)

, ,

0

1

В продолжение В виджете «Проигрыватель» не работает кнопка пуск/пауза после переключения трека в VLC

fresa, они похоже наконец-то пофиксили этот баг.
https://code.videolan.org/videolan/vlc/-/issues/26755
Только я не пойму, когда оно у людей на компах будет исправлено? Вроде бы это закрывает вот этот коммит от мая 2022, но актуальная версия - 3.0.20 от октября 2023. И ней этого еще нет?
У кого VLC из гита, у вас воспроизводится баг? Если у вас не KDE и нет аналогичного виджета, проверить можете mpristester.

★★★
Ответ на: комментарий от damix9

игори, мне не хватало игорей.я не натыкался на оффтопике на поломанные медиакнопки ни разу с xp до 10. имхо, в онтопике постоянно что-то ломают/чинят, в оффтопике просто работает. имею медиасервер на убунту 22.04 и модем на opnsense, для таких задач использовать онтопик приемлемо, опять же имхо

fresa
()
Последнее исправление: fresa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fresa

Так медиакнопки и на Linux работают. Поломался MPRIS в VLC. Это такой набор команд по DBus для управления мультимедийными приложениями. Так вот есть в оффтопике что-то похожее? Чтобы на панели задач при открытии любого плеера появлялся виджет и с него можно было управлять плеером, свернутым в трей. Я просто оффтопиком давно не пользовался.

damix9 ★★★
() автор топика

С чего взял что https://code.videolan.org/videolan/vlc/-/issues/26755 относится к этому багу? Не вижу там никаких изменений относительно play/pause. Воспроизводится. Даже более того - иногда падает плазма. Но зато после падения начинает работать play/pause, но сама кнопка неверно отображает состояние, потом догоняет и нормально. В Strawberry всё норм., только с VLC такой баг. Стоит последний KDE neon 6.0, KDE Plasma Version: 6.0.4

FreeWebber
()

Чтобы на панели задач при открытии любого плеера появлялся виджет и с него можно было управлять плеером, свернутым в трей.

Сдаётся мне, в оффтопике плееры так умели ещё в прошлом тысячелетии. Точно Apollo так умел. Естественно, что и foobar2000 умеет.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeWebber

С того, что описание бага почти такое же. Разница только в том, что я дожидался окончания трека и начала следующего, а в том багрепорте нажимают next.

Не вижу там никаких изменений относительно play/pause.

Ну в том KDEшном виджете play/pause исчезает вместе со всем виджетом, если состояние всех открытых плееров stopped.

Воспроизводится.

И если дождаться следующий трек, и если нажать next, поведение одинаковое?
А какая версия VLC? Ну или коммит или что там написано в --version.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Если плеер умеет, то понятно, что он так будет делать на любой платформе. Я имею в виду, не средствами плеера, а средствами ОС. Этот виджет рисует KDE. Ну и MPRIS открывает еще много других возможностей. Управлять плеерами по сети, из самодельных программ, из скриптов ... Но как бы самые нужные юзкейсы - такой виджет для панели задач и универсальные хоткеи.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FreeWebber

А это точно с актуального мастера собрано? Уже ведь 3.0.20 вышла.

Может этот коммит и не исправляет этот баг, но https://code.videolan.org/videolan/vlc/-/issues/23603 там упомянуто, как related. Я подумал, что коммит закрывает оба эти бага.

damix9 ★★★
() автор топика