LINUX.ORG.RU

coppwr - программа для контроля и тестирования Pipewire

, , ,

0

1

Прилетело тут на Мастодон сообщение, программка coppwr. Ссылка https://dimtpap.ovh/coppwr Пока не разобрался, но выглядит интересно.

Никого не кастую, всех не помню, надеюсь вы подписаны на соответствующие тэги. Ну и вообще, держу в курсе.

★★★★★

О, пасяб. Интересует тема GUI’шных менеджеров графа pipwire. И это при том что я сижу на винде и со звуком ничего в линуксовых виртуалках не делал.

Кажется много лет назад пытался чё-то делать с GUI-менеджерами ещё пульсы, а интерес почему-то остался.

Чтобы удовлетворить свой интерес надо бы перекатиться уже на линукс в качестве хоста и как-то поиграться со звуком в ходе организации струминга игр, но не знаю насколько всё хорошо в протоне с играми (не ААА, мелкие инди, без передового графена, но и без оптимизации). И как там ситуация с ОБС и порталами в вяленом.

alois
()

Поставить можно только из AUR в арчеподобных и через Flatpak. Предвижу море возмущения

Я запустил и ничего не понял, но кому-то оно, наверное, нужно

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

К сожалению эти программы могут только показывать что куда. Ничего пайпвареспецифичного пользователь не получает. И если программа имеет несколько стерео каналов, приходится по одному тягать. Ни в какое сравнение с Patchance (или Patchage?) не идёт. Хотя он для джека, с пайпварей всё равно удобнее, и буффера менять можно.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alois

Чтобы удовлетворить свой интерес надо бы перекатиться уже на линукс в качестве хоста и как-то поиграться со звуком в ходе организации струминга игр, но не знаю насколько всё хорошо в протоне с играми (не ААА, мелкие инди, без передового графена, но и без оптимизации).

World of Warcraft — меньше, чем AAA, сильно больше, чем мелкое инди, графен средних потребностей. Прекрасно работает, пользуюсь сборками Wine от @Kron4ek (правда, на моей безвентиляторной нвидии некоторые настройки графики всё-таки приходится скручивать ниже дефолта).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Он тебе ещё и репозиторий должен был запилить? Собрал и для тех и для этих, для аура написал, во флатпак вложил, а тее всё мало... Проект новый, ясно, что его ещё не добавили в репозитории мейнстримных дистрибутивов.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну, WoW популярен, о том чтобы востребованные игры работали в вайне насколько я понимаю зачастую заботятся отдельно.

Я же нередко играю в такое что даже на рутрекер никто не заливал (и поэтому приходится покупать).

С другой стороны оно все на юнити или годоте, но значит ли совместимость одной игры на движке X с вайном совместимость всех я не знаю.

alois
()

на юнити или годоте

И то и другое (особенно второе) умеет сборку в linux одной кнопкой. Если игра не шибко популярная - можно и намекнуть автору расширить горизонты собрав под linux.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Эм, подозреваю что зачастую не всё так просто, и если вы не человек с немаленьким опытом разработки на юнити/годоте (и с релизами) то разрешите пропустить ваше утверждение мимо ушей.

(«gcc/cmake умеет в сборку под линукс/виндовс изменив пару строчек конфига, соберите-ка вашу софтину под линукс/виндовс»)

Если игра не шибко популярная - можно и намекнуть автору расширить горизонты собрав под linux.

Боюсь если игра не шибко популярная то это расширит аудиторию на 0 человек (не считая меня, но я-то уже в аудитории).

alois
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Странные вы люди. Большие проекты собираются гораздо сложнее. Они же всякого обвеса туда суют. И хуков всяких в зависимости от видяхи и прочего.

И сопровождение на две операционки тоже требует сил и внимания. А с учитывая количество линуксовых пользователей не все готовы тратить на это время. У меня была проблема с одной годотовской игрой выпущенной и для линукса - при запуске на оптимусе зависала через случайный отрезок времени (проблема, кстати, самого годота, потому что он себя также вёл). Написал автору игры - и молчок. Ну да ладно, деньги не большие, да и делает он всё сам, чего наседать. Но серьёзная контора просто не займётся портом на линукс.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

не знаю насколько всё хорошо в протоне с играми

стримлю ШоШ на твич в 1440p source, единственная проблема это отсутствие hw encoding на амуде с опенсорсными дровами.

// исксы\вялый – без разницы, везде всё хорошо.

annerleen_temp
()
Последнее исправление: annerleen_temp (всего исправлений: 1)
5 августа 2024 г.