LINUX.ORG.RU

Как рисовать в стиле Vectorbloom?

,

0

1

Как рисовать такие картинки в GIMP или чем-то другом на нашей ОС? Или хотя бы как это гуглится?

Конкретно хочу научиться делать такие фоны для использования в веб-страницах.

Что-то похожее на неровную бумагу.

bodybg.png

https://static.wikia.nocookie.net/aesthetics/images/e/eb/Vectorbloom_.jpg

https://static.wikia.nocookie.net/aesthetics/images/6/69/Metro_44.jpg

https://static.wikia.nocookie.net/aesthetics/images/4/45/HD-wallpaper-vector-...

Или типа как на этом сайте сайдбар и подвал.

https://www.pvsm.ru/

★★★

Берёшь и рисуешь… В каком софте это делать, по большому счёту неважно. Хотя я бы начинал в Inkscape и векторе, а потом доводил до ума уже в gimp.

CrX ★★★★★
()

Если у тебя нет планшета и ты не умеешь рисовать в принципе, то только Inkscape. Там ты сможешь тягать кривые и добиваться результата. Если ты не знаешь как, то попроси тех кто умеет.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Фигня на заднем плане называется шум, да. Как его разного рода генерировать, можно нагуглить. В GIMP даже есть встроенный фильтр для этого, но можно и другими способами. А кляксы… Тут не так уверен. Ну вообще есть кисти для них специальные, но можно и просто нарисовать.

CrX ★★★★★
()

Кляксы можно и в гимпе, если скачал и установил понравившиеся кисти. Хотя, может и дефолтных хватит.

Вообще, вопросы очень странные. любой поиск по словам gimp и ink выдаст тебе тонны материалов, но ты пришёл на лор, чтобы тебе это... описали??? Что с людьми такое? Хотят на видео туториал по вводу команд в терминале, и хотят текстового описания создания графических эффектов в графических приложениях...

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я хочу узнать ключевые слова, чтобы по ним уже искать видео туториалы.

Т.е. это инструмент ink?

Возможно, но не совсем. У меня тут возникло предположение, как они это делают. Взять инструмент brush, покликать несколько раз, а потом взять ink, и из той же точки небрежно провести вниз.

damix9 ★★★
() автор топика

Есть кисти в форме кляксы. И всяких пятен. И даже в форме растительных завитков. Накачай и тыкай кистью туда-сюда. А как - посмотри в тонне видео.

Нет, инструмент ink я не рассматриваю, это техника работы тушью, ink.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Мне удалось реверс инжинирнуть еще несколько вещей.

• Действительно они обычно берут готовые кисти. Ключевые слова для поиска splatter brush, splatter effect. Пригодились еще вот эти браши. Более сложные кляксы можно делать поворачивая и повторно прикладывая кисть рядом с уже сделанным отпечатком.
  • Делается несколько слоев, каждый своего цвета. Обычное темные слои поверх светлых.
  • Завитушки как на зеленой картинке и рандомные кривые как на анимешной, предположительно, делаются контурами (path), которые обводятся (круглой?) кистью меняющейся толщины. А чтобы толщина менялась: Окна -> Стыкуемые диалоги -> Динамика рисования, создаем свою динамику, у которой размер зависит от угасания. А затем в настройках кисти в параметрах угасания делаем длину штриха несколько сотен пикселей, повтор - треугольная волна. И такой кистью обводим контур. Хотя еще возможно делать завитушки инструментом Фильтры -> Визуализация -> Gfig, там есть спираль и дуга.
  • Еще возможный прием создания таких, типа трещин - Фильтры -> Визуализация -> Природа -> Пламя. Нет, это скорее другой стиль, хотя и тоже подходит для фонов.
  • Кружочки - или тоже готовые браши, или вручную накладываем несколько окружностей с общим центром, тут можно направляющими воспользоваться.
  • Эффект старой бумаги - Фильтры -> Шум -> Шум RGB. А сверху можно создать еще один слой, заполненный Фильтры -> Визуализация -> Облака -> Туман, цвет светло-серый.
damix9 ★★★
() автор топика

Как проба пера совсем неплохо. Теперь помалюй так с пол годика и будет получаться. Главное пропорции, чувство прекрасного, золотые сечения и прочие общехудожнические штуки. Порисуй вместе с художниками на ютубе, что-то отвлечённое. Я думал ты забросишь. А ты вона как, молодец :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне понравилось, как выглядят отдельные элементы, кроме розовых кривых в середине, но они почему-то вместе не сочетаются, они просто рандомно накиданы на лист. В оригиналах тоже вроде хаос, но оно сочетается. И еще у меня получился «недостаточно Vectorbloom» что ли.

Не хватает знаний о принципах построения композиции или хотя бы насмотренности (визуального опыта).

R_He_Po6oT пишет:

Главное пропорции, чувство прекрасного, золотые сечения и прочие общехудожнические штуки.

А это все как гуглится? Есть какая-то методичка по этому?

damix9 ★★★
() автор топика

Я еще заметил, что на оригиналах везде есть какой-то центр (надпись или какой-то предмет, главный в композиции), из которого в разные стороны расходятся черточки, завитушки, брызги ...

damix9 ★★★
() автор топика

Я конечно мимокрокодил, но gimp для рисования не очень пригоден. Слышал что народ в основном рисует в krita и mypaint. Я когда-то тыкал mypaint и мне там кисти и сглаживание движений очень понравились. Даже я криворукий смог там эстетически приемлемо накалякать.

no-such-file ★★★★★
()

Т.е. просто одним цветом закрашенные?

Не обязательно. Обязательно «векторные». И растительные. Гуглишь «гербарий».

А это как?

Гуглишь «Плокаты», «Маяковский», «Энди Уорхол», «сел-шейдинг».

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)