LINUX.ORG.RU

Подскажите программу для оставления музыки, удаления слов в песни

0

0

В общем надо программу в которой можно например из песни оставить слова убрать по максимуму аранжировку или обратно, но которая не с слоями работает а по типу midi т.е. например в графике стираешь не нужное а нужное оставляешь и готово, если конечно такие есть работающие с mp3 форматом

Ответ на: комментарий от Zhbert

Не могу понять каким образом это осуществить там, про него то я знаю и по всем ощущениям не смотря на простяцкий вид он далеко не прост мне кажется

dima1981
() автор топика

После микширования в wav/mp3 этот процесс необратим. Разве что вы будете каждый миллисекундный отрезок частотно декомпилировать, вырезать ненужное, а потом опять смешивать.

whoami
()
Ответ на: комментарий от whoami

получается процесс очень кропотлив имеющимися средствами на данный момент, да?

а если mp3 waw во что то переконвертировать и потом с ним работать а апотом обратно например в mp3?

dima1981
() автор топика
Ответ на: комментарий от Viglim

> Да не во что-то,а в wav.

готово, теперь что сделать чтоб музыку приглушить но голос оставить?

dima1981
() автор топика

Здравствуйте. Меня зовут Дима я хотел что бы вы написали программу в которой можно например из песни оставить слова убрать по максимуму аранжировку или обратно, но которая не с слоями работает а по типу midi т.е. например в графике стираешь не нужное а нужное оставляешь и готово. Можно грабить корованы.

exception13 ★★★★★
()

Нет такого. И быть не может. Даже теоретически. Максимум частотный фильтр или что-то подобное, но получается всё равно фигня.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

exception13 грабить никого не хочу но получилось бы прикольно и сообщение очень смешное для меня показалось, но может все таки есть такая программа а если нет то смог бы написать если бы умел, потому сюда и обратился, хотя и не гуглил если честно перед этим.

Ximen но вот например в миди редакторах такое вполне получается, там например есть диаграмма или что то такое из которой обычным инструментом стерка можно стирать биты или байты я в этом не силен но результат получается такой что то что стер не звучит то что оставил звучит, не ужели mp3 или wav так не раскладываются на кубики?

получается нам ещё шагать и шагать всем и трепетно лелеять прогресс во имя всеобщего счачтья.

спасибо за частотный фильтр, пойду его изучать в audasity

dima1981
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

Молодцы, спасут тебя клеймятина особенно

dima1981
() автор топика

Ну так и качай из интернета midi-аранжировку нужной песни. Загружай хорошие звуковые банки в свою звуковую карту. Включай на воспроизведение, в то же время записывая звук с канал mix другой программой (например, тем же audacity). А можно попробовать одновременно проигрывать MIDI и записывать звук в rosegarden.

Получится чистая минусовка, без голоса. А если еще и для попсни какой-нибудь дремучей, то вообще от оригинала не отличишь. Но, все очень сильно зависит от загруженных музыкальных банков. У меня для одного только пианино банк ~50Мб весит. А учитывая, что в звуковой карте всего ~130Мб оперативки, приходится делать сначала запись отдельных инструментов, а затем сведение хоть в том же audacity.

Делал так минусовки для утренников в ПТУ, на аппаратуре среднего качества от живого исполнения не отличить :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Славик, ты лошара!»

Led ★★★☆☆
()

Из mp3 низя убрать голос в том смысле что разложить его на дорожки и ненужную выкинуть, ибо хранится там все в одной куче. Есть рецепт более-менее сносного приглушения голоса, который иногда работает, иногда нет, зависит от того как был записан голос (ровно по центру или смещался на левый правый канал). Берется какой нить звуковой редактор типа Audacity, в нём на одном из каналов (например над правым) проводится операция инвертирования фазы, далее полученное склеивается с левым каналом в mono и в результате получается музыка без голоса.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Извращенец. Нормальные люди используют Windows + Cubase.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.