Начну издалека.
В mpd у меня висит несколько онлайн радиостанций, слушая которые я периодически скриню экран, дабы сохранить исполнителя\название и потом найти и скачать сразу кучу годных (в основном) песен.
На этот раз одну из песен ни при помощи гугла, ни при помощи яндекса найти не удалось. Что за песня и насколько она годная - не помню совершенно. Но всё же решил довериться самому себе.
Данная композиция нашлась на амазоне и айтюнсе. Первый отказался забирать мои деньги за лицензионный контент, мотивировав это тем, что я не из страны победившего шпионажа. Тунца же нет под онтопик, да и вытаскивание потом музыки в нормальный формат куда надо вроде делается через известное место.
Просмотрев ещё пару сайтов наткнулся на тот, в котором нужная мне песня вообще продавалась за свободную цену без всяких регистраций и прочего геморроя. Обидевшись на амазон с тунцом, которые строят баррикады на моём пути к честной покупке песни, я указал цену в два раза выше. (Кстати, там можно скачать даже в FLAС и OGG)
И вот теперь у меня есть настоящая купленная песня. Себе, кстати, доверился не зря ^_^
Дабы это не было совсем уж оффтопом - есть ли какие нибудь онлайн магазины музыки, позволяющие купить и скачать песню (хотя бы в mp3-320) без излишнего геморроя и при этом с базой, где есть не только особо популярные исполнители?