LINUX.ORG.RU

телевизор с поддержкой nfs

0

1

Добрый день.

Интересует телевизор с линуксом на борту, умеющий плейлисты, mkv, avi и все это по nfs (хотя, ftp и http 1/1 тоже годятся, наверно). В технических характеристиках телевизоров про линукс почему-то не пишут, а в гугле по ключевым словам вылезает всякая каша, поэтому прошу совета от местной публики. Интересует не просто список моделей, а советы по качеству и надёжности этих агрегатов.

Дополнительные требования: fullHD, HDMI и S-Video, цифровой выход Audio для подключения к ресиверу — это очевидно необходимый минимум.

Спасибо.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

Медиаплеер с сетью и hdmi стоит 100-200$ - мелочь относительно стоимости нормальной панели. Не стоит брать фиксированные конфигурации в ущерб качеству и масштабируемости.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

> Не стоит брать фиксированные конфигурации в ущерб качеству и масштабируемости.

Мне хочется уменьшить количество дивайсов, проводов и пультов управления, поэтому я рассматриваю все варианты. Качество точно страдает?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Плеер можно спрятать, пульт использовать универсальный, а панель всё-таки лучше выбирать глазами по картинке в первую очередь.

as33 ★☆☆
()

> Плеер можно спрятать, пульт использовать универсальный

Так можно решить только проблему с пультом. плеер нельзя спрятать, потому что пульт, провода тоже никуда не денутся, а их ооооочень много.

Про картинку понятно, именно потому и спрашиваю: как оно вообще?

name_no ★★
() автор топика

>Про картинку понятно, именно потому и спрашиваю: как оно вообще?

Видал led самсунги издалека - холодно и диодно, до тёплой плазмочки на мой вкус не дотягивают по контрасту и качеству чёрного.

Посмотри сам глазами, устроит - инджой (с).

провода тоже никуда не денутся

Diff по кабелям между «телеком» и «телеком с плеером» - всего один шнурок питания и один hdmi.

as33 ★☆☆
()

Плазма - вымирающий вид. Жрет много, зеленые негодуэ

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Внутри самсунга линух. Народ его курочит. Инджой

Посмотрел. Заодно посмотрел, что оно умеет из коробки и подумал, что курочить его не имеет особого смысла — он уже всё умеет, кроме, разве что, самого NFS.

Узнал про DLNA, теперь мне интересно, как это можно прикрутить к линуксовому серверу (в портедже есть какая-то ushare, будем посмотреть)

name_no ★★
() автор топика

DLNA давно прекрасно работает с линухом. Как в случае клиента, так и в случае сервера. Так что у Вас все получится. Только стандартная беда - поддерживаемые кодеки. Что радости, если сервер выдаст какой-нибудь ави, а клиент его получить сможет, а показать - нет? У моего самсунговского телека это обычное дело.

svu ★★★★★
()

> У моего самсунговского телека это обычное дело.

странно, в коментах к самсунгу радостные вопли о том, что нет такого avi, который он не съест. В любом случае, эту проблему можно решить, да и проблема эта не в DLNA же — или я неправильно понимаю, что такое DLNA?

name_no ★★
() автор топика

Да, это проблема не в длна - но разве от этого легче?

Я не знаю, про какой именно самсунг те радостные вопли. Но по сравнению с попкорном самсунг выглядит как достаточно разборчивая железка...

svu ★★★★★
()

> Я не знаю, про какой именно самсунг те радостные вопли. Но по сравнению с попкорном самсунг выглядит как достаточно разборчивая железка...

Да про первый же в яндекс-маркете: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6152699&hid=90639, однако, спасибо за сравнение с попкорном.

name_no ★★
() автор топика

Samsung умеет NFS. Надо только его перепрошить. И еще одно: телевизор (а точнее, его прошивка) должен быть выпущен до 2010 года (на сегодняшний момент). Ну и серия должна быть >=6

dumal ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.