LINUX.ORG.RU

Amarok и кодировка интернет-радиостанций

0

1

Ubuntu.

Amarok 2.4.

Кривая кодировка у русских символов в плей-листе. Патченый taglib починяет кодировку только у локальных mp3; названия же интернет-радио остаются в кракозябрах.

Как починить?

Последнее исправление: D_Lans (всего исправлений: 2)

Поток mp3? Говорят, для Amarok начиная со 2 версии старый способ с taglib не работает, попробуй найти в поисковике записи в блоге о тэгах в Amarok 2 и сделать все действияв точности как там.

Wormik
()
Ответ на: комментарий от Wormik

Дык и так в гугле постоянно зависаю на эту тему. Везде советую либо конвертить теги в UTF-8, либо уже испробованный мною вариант с патченным taglib (в этом случае в комментах иногда также сетуют, что у интернет-радио кодировку он не чинит).

Ещё проскакивал вариант сменить шрифт на русскоязычный (сомневаюсь, что это поможет), однако опции смены шрифта в настройках Amarok 2.4 я не нашёл.

D_Lans
() автор топика

Присовейтуйте другое интернет-радио

Ну и как радикальный вариант — предложите хорошее интернет-радио, чтобы вещало теги в UTF-8 и обладало богатым выбором жанров как 101.ru

D_Lans
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>last.fm. Завести там себе аккаунт и слушать через Ритмбокс.

Не пробовал, но по описанию сложилось впечателение, что это не совсем то, что мне нужно. Мне не хочется заморачиваться с составлением плейлистов и прочего, для меня достаточно — выбрать из списка радиостанций нужную и включить её; всё.

D_Lans
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

>DeadBeef нормально кажет не-utf тэги.

Благодарю, действительно норм, пожалуй пока остановлюсь на этом варианте. Но всё-таки хотелось разобраться с Amarok — он как-то пофункциональнее будет, да и удобнее, когда и интернет-радио и mp3 — всё в одном проигрывателе.

D_Lans
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

Если не ошибаюсь, в интернет радио не используются теги в формате ID3. Там теги идут в виде заголовков недо-HTTP (смотри SHOUTcast).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Настаивать не буду, ибо интернет-радио не увлекаюсь. Просто предположил.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

>Эту опцию пробовали?

Не помогло.

D_Lans
() автор топика

http://juick.com/JLarky/1294329 - вот здесь чувак присобачивал перекодировку для mplayer, может получится для амарока приспособить?

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.