LINUX.ORG.RU

[gentoo]звук только из одной колонки

0

1

по этой http://www.gentoo.org/doc/en/alsa-guide.xml ccылку настроил альсу,mocp норм работают, но только из одной колонки идёт звук.в других ос всё норм.при сборке ядра посмотрел все загруженные убунтой модули, и поврубал.так что думаю где то alsa настраивать надо.

★★★★

Инструкция «с душком». Во всяком случае я у себя аудио сделал не модулями, а вкомпилил. После установке KDE все аудиоустройства сразу определились без лишних движений и полностью управляются через kmix.

Посему нужны следующие уточнения:

1) какой DE используется? Реально alsa-utils нужен только, если DE сам не умеет рулить музыкой

2) может баланс выкручен на одну сторону? Решается тем же kmix или аналогом из другого DE. Либо в alsamixer жмякаются все кнопки, пока не узнаешь, как настраивать отдельно левый-правый каналы (я просто не помню)

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

да вообще вики генты такая( я тоже всё вкомпиливал. аудиоустройства обнаруживаются, lspci | grep -i audio что в убунте, что в генте даёт одинаковый результат. wm - openbox. мне почему то так кажется тоже. посмотрю..

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

хорошо.кстати проблема не с проводами, потому что и с наушниками та же фигня, только в одной звук.причём для обоих выходов, на передней стенке и на задней.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/HOWTO_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0...

Чего уж мелочиться. Пересоберем все. Начинаем с пересборки тулчейна. Это у нас aptyr. Начинает пересобирать с мозга. Когда завершает пересборку конечностей, берется уж за компьютер :)

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

На этом лоре не слушают музыку? кстати завелось после пересборки ядра

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Отдыхай, заработало после пересборки ядра.

aptyp ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.