LINUX.ORG.RU

[Midi] Запилить звук

0

1

Есть мидишная партия электрогитары, даже с fluidr3 оно звучит убого. Можно как-то улучшить звучание? (К сожалению у меня нету электрухи). Может его как-то можно пропустить через эффекты. Кто-нибудь этим занимался.

★★★★★

Скачайте банки. Если у вас Creative Live, загрузите их при помощи sfxload. Если нет - погуглите насчет fluidsynth.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alix

Спасибо, может что-нибудь подберу.

Zodd ★★★★★
() автор топика

Я, кстати, вчера пытался нагуглить нормальную sfx-библиотечку для основного набора рок-инструментов. Бесплатных не нашел :(

Похоже, только торенты спасут...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для электрогитары сделать хороший банк сэмплов задача в принципе нетривиальная, а уж найти таковой ещё сложнее. Попробуйте linuxsampler (фронтенд — qsampler), к нему поищите GIG-сэмплы.

Опять же, т.к. у электрухи одну ноту можно сыграть в двух-трёх местах (открытая первая струна, 5 лад второй, 14 лад пятой...), то всё это вообще довольно безблагодатно.

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

По-отдельности-то у меня есть, нужно их вместе слепить, а самому это делать лень. Хотя, это не так уж и сложно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если у тебя мидюшка с партией содержит только note on/off, да еще и постоянной громкости, да идеально выстроенные по времени, то она будет звучать деревянно вне зависимости от банков.

Мне хотелось бы сказать, что физический синтез спасает от этого, но это будет вранье, да и не знаю, как с синтезаторами под линуксами.

Либо ищи толковый банк, либо руками неделю расставляй нюансы на каждой ноте и опять ищи толковый банк.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Ну, ничего, все равно за ссылочку спасибо: я там интересный оргáн увидел, попробую, когда дома буду, поскачивать, да послушать (MIDI-клаву подключу к компьютеру, да подрынькаю). Может, чего приличного найду...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

попроси записать кого-нибудь

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

На данный момент сделал так: midi -> fluidsynth+fluidr3 -> rackarrack -> audacity. Немного, конечно, не то, но лучше чем найденные мной банки.

Как подрубить к lmms vst плагины пока не разобрался

Zodd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.