LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему] USB-электруха

0

0

сабж вообще можно рассматривать как вариант электрогитары? хочу электруху + комбик + передавать звук на комп с минимальными потерями, и всё это за минимальные суммы. Звучит разумеется глупо, но с деньгами напряг. USB понравилось потому, что можно легко передавать сигнал на РС, и в комплекте идёт набор дров для нормальной обработки его на компутере. Но с другой стороны - особой популярностью сабж не пользуется, поэтому прошу привести пару доказательств его божественности\голимости, или привести примеры терпимых электрогитар+комбиков в сумме до 10К. :)

★★★★★

> терпимых электрогитар+комбиков в сумме до 10К

За 5000-6000 весло нормальное купить можно, только смотри очень тщательно в магазине, чтобы строила, чтобы гриф не кривой был и т.д. А комбик - народный рулез Marshall MG15CD тоже где-то 5000.

Весло можно и подешевле, кстати. О опять же, очень тщательная проверка в магазине.

> USB понравилось потому, что можно легко передавать сигнал на РС, и в комплекте идёт набор дров для нормальной обработки его на компутере

Как-то не восприниимаю вещи, которые отдельно от компа не работают. Понятно, что пишешсья в комп или на компе примчоки будут программные, всё равно ощущение чего-то неполноценного.

anonymous
()

Если есть дрова не только под альтернативную ОС и есть просто выход сигнала, в обход всей китайской говноэлектроники, то для обучения сойдёт. Иначе смысла в ней нет.

А вообще друг из дефолт сити продаёт комбарь + гитару + присоску за 10к, если интересно то жабир - cranky[.]real[@]gmail[.]com

kranky ★★★★★
()

Нет. usb - гитара - не гитара. Могу посветовать взять нормальное весло + недорогой процессор в usb - выходом, типа дигитеховского rp. Первое время вместо комбика можно юзать акустику компа.

one117 ★★★★★
()

Бери обычную электрогитару. Она универсальнее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

> Первое время вместо комбика можно юзать акустику компа.

Её вообще всегда можно использовать. В принципе, если акустическая система хорошая, то комбик и не нужен.

anonymous
()

ЭТО ВСЕ ХЕРНЯ. Электрогитары бывают японские и американские. Стоят от 40 тысяч рублей за новую. Остальное - гавно. Комбики которые в магазинах за 4-5 тысяч - гавно тоже. А ламповый комбик каким бы крутым он не был дома юзать невозможно.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> За 5000-6000 весло нормальное купить можно, только смотри очень тщательно в магазине

Ну разве что да, американский кастомшоп как раз где-то в 5000 долларов стоит. Строить будет идеально.

ЗЫ, я знаю что ты говорил про гавнокитайское за 6 тыщ рублей. Убей себя.

Oceanborn
()

Так, перечитал пост. Комбик попробуй нарыть ерасов гаврош (название жесть) ~4500 (ламповый, говорят что тихий, без своего перегруза). Гитару даже не знаю, они за такие бабки все гавно, главное чтобы не было машинки типа floyd rose или стратоподобного тремоло (один кач подобным китайским дерьмом и строй сползет немедля). Бридж должен быть фиксированный.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Sigiz

Один нормальный комплект звукоснимателей стоит таких денег, стоит задуматься.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Дай чайнику две гитары (за 10 тыр и за 40 тыр), разницу он вряд ли почувствует. Покупать гитару за 40 тыр стоит только когда ты сам поймешь, что тебе конкретно нужно (вплоть до профиля грифа, типа машинки, веса, баланса и т.п.). А покупать первую попавшуюся гитару за 40 тыр - глупо, ибо не поймешь ни хрена. Задрачиваться на лампе тоже глупо. Конечно, лампа это хорошо, но за другие деньги. Выбирать комбик с таким бюджетом только по наличию/отсутствию в нем лампы - опять же глупо. За такие деньги лампа вряд ли даст какие-то ощутимые преимущества. Проще найти хороший транзюк.

Sigiz
()

>главное чтобы не было машинки типа floyd rose или стратоподобного тремоло (один кач подобным китайским дерьмом и строй сползет немедля). Бридж должен быть фиксированный.

На счет флойда согласен. А на счет стратовского тремолло... Вы просто не умеете его готовить.

Sigiz
()

стратовское тремоло реально даже на дешевых гитарах работает нормально, если его грамотно отстроить, пружин подходящее кол-во, смазать порожки и т.п.
вот флоид дешевый нельзя брать действительно ни в коем случае.
до 10k фиг знает. при таком бюджете полюбому лучше брать б/у. поищи чтоли godin`ы например они неплохие гитары и наверное можно недорого найти. б/у мексиканский фендер иногда попадается тысяч за 12.

pawnhearts ★★★★★
()

если не умеешь играть и хочешь научиться, ни в коем случае не бери USB поделку.

sid350 ★★★★★
()

Jack-электруха.

USB-электруху не бери, бери обыкновенную jack-электруху. Сразу брать за 40 тыщ, как тут сказали, не стоит. Лучше взять в меру китайскую реплику Les Paul или подобного, фиксированный бридж (например tune-o-matic), хамбэкеры (даже дешёвые хамбэкеры шумят меньше дешёвых синглов). Попроси настроить бридж в магазине, проверь строй, проверь ручки, чтобы не шуршали при вращении. Комбик тоже штука необязательная, можно играть через любой усилитель. Я играю через проигрыватель Аккорд-201 Стерео, хотя пробовал подключать к тюльпанам "музыкального центра" LG, играет.

Camel ★★★★★
()

огромное спасибо всем отписавшимся :). Советы взял на вооружение, теперь хотя бы буду знать, чем руководствоваться в выборе.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Jack-электруха. от Camel

Емпти шелл инсайдоф ми айэм а реплика, айэм а реплика ооооф мииииию...

Ну разве что эпифон с фиксированным бриджем. Да кстати, еще смотря какую мензуру тебе надо (на лесполоподобных палках и динах мензура 24,75 дюйма, а на стратоподобных, RR-ках - 25,5) На первой расстояние между ладами поменьше будет.

Oceanborn
()

> Электрогитары бывают японские и американские. Стоят от 40 тысяч рублей за новую.

Только конченный мудак может отдать такие деньги за деревяшку с верёвками и примитивный магнитный звукосниматель. Особенно, если видеть эту крутизну будут максимум друзья по двору.

В общем, тебе лично никто не запрещает развлекать соседей и по праздникам родную школу и за 40 тыщ, и за 80. Но советовать такое не стоит.

anonymous
()

Только законченный аскет будет играть на бревне, даже если слышит это только он один, ты конечно можешь коцать пальцы об вылезающие лады, блевать от звука, слышать стоны фуфлыжного бревна с голимыми звукоснимателями, но советовать этого другим не стоит. Езди на жигулях, живи в хрущевке в гетто, ходи по нужде в отхожую яму. Только не советуй этого никому.

Oceanborn
()

> ты конечно можешь коцать пальцы об вылезающие лады, блевать от звука, слышать стоны фуфлыжного бревна с голимыми звукоснимателями

Малчик, сейчас на любом китайском говне из ДСП лады и всё остальное в порядке. Зайди в муз. магазин любой, посмотри-пощупай лично. И никто не мешает дрочеру-гитарасту поставить туда правильнопацанские звучки за 100$/штука.

> Езди на жигулях, живи в хрущевке в гетто

Прозреваю "форд-фокус" в кредит и гипсокартонную 20этажку с говномагазином "Утконос" на первом этаже.

anonymous
()

Я б тебе свои продал, если б ты в МСК жил. Гитары с USB -- это дспшные либо картонные палки, на помойку сразу можно отправлять.

anonymous
()

> И дрочи свою гитаро из картона и фурнитурой по технологии порошковой металлургии.

Люди на гитаре играют, а ты - именно дрочишь на неё. Не столько на гитару, сколько на её ценник. Ну дрочи дальше, это вроде не запрещено.

anonymous
()

> Дубина, все твои высеры это плоды твоей же фантазии, дальнейшую дискуссию прекращаю.

Да-да, сходи на сайт музторга, вздрочни на ценник "родного" фендера и успокойся.

anonymous
()

> одно из самых неудачных творений.

С чего бы? Более вкусного звука из 15ваттных не слышал.

anonymous
()

лол, какое похвальное стремление к элитарности и поднятию ЧСВ за деньги =) видно густо тебе маркетоиды в череп насрали..

kranky ★★★★★
()

Специально для придурка, которого я игнорирую, ты либо глухой либо просто тупорылый.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от kranky

> какое похвальное стремление к элитарности и поднятию ЧСВ за деньги

Да ладно бы там были деньги и всё остальное. Там судя по прогонам именно картонная 20этажка в Жулебино. И весло "ибанец" за накопленные в течении двух лет 500$, на котором он играет три аккорда.

anonymous
()

>А комбик - народный рулез Marshall MG15CD тоже где-то 5000.

Это не народный рулез, это народный пиздец. Просто ужасный комбик.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> Просто ужасный комбик.

Лоровские школьники с воображаемыми гитарами за 40000 рублей предпочитают "Ерасов"?

anonymous
()

Не знаю, как на счёт школьников, но конкретно этот комбик плох с любой гитарой, а не только за 40000 руб. Но это не отменяет того, что у Marshall есть отличные усилители. А Ерасов... У меня нет ни одного устройства от Ерасова и я их не слышал, но, судя по всему, Гаврош — неплохой выбор в этом ценовом диапазоне.

nanonymous
()

> но конкретно этот комбик плох с любой гитарой

Скажи проще - лично тебе он не понравился и всё. ;)

anonymous
()

> сейчас на любом китайском говне из ДСП лады и всё остальное в порядке

Вы, наверно, удивитесь, но акустические свойства электрогитары зависят не только от качества звукоснимателей, но
и от материала и формы деки и грифа.

anonymous
()

>Скажи проще - лично тебе он не понравился и всё. ;)

Ну ладно, не понравился. Но пердящий перегруз у него довольно специфический. :)

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от kranky

>лол, какое похвальное стремление к элитарности и поднятию ЧСВ за деньги =) видно густо тебе маркетоиды в череп насрали..

а я-то думал дух старого лора утрачен :D

anonymous
()

> акустические свойства электрогитары зависят не только от качества звукоснимателей, но и от материала и формы деки и грифа

Влияют они настолько меньше струн и звукоснимателя, что тратить ради них в разы больше я бы не стал.

anonymous
()

> Ну ладно, не понравился. Но пердящий перегруз у него довольно специфический. :)

Кто-то играет через встроенный дист? :)

Туда педальку хорошую надо навроде Sansamp или накрайняк MetalZone, и кнопочку "F.D.D." на комбике не забыть нажать. После этого остальные комбари в эту цену и на эту мощность врядли кого-то заинтересуют.

anonymous
()

> Влияют они настолько меньше струн и звукоснимателя, что тратить ради них в разы больше я бы не стал.

Конечно, порода дерева, влияет на звук значительно меньше, чем в случае с акустической гитарой, но всё ж у каждой породы
своя резонансная характеристика. Думаю, что покупать у нас дорогой инструмент смысл вряд ли имеет -- слишком большая
накрутка. А вот из-за бугра привести ( или попросить кого-нибудь привести) можно, выйдет это существенно дешевле.

anonymous
()

Zoom-505 на вас всех нет! Лучший выбор для нуба, если митолизд то МитолЗон\МитолКор.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.