LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Просто я натолкнулся на следующее:

Средства материнского капитала можно использовать только на покупку, строительство или реконструкцию жилья. Реконструкцией считается проведение работ, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Документ, подтверждающий проведение таких работ, выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство.

yoki
() автор топика

И уточни, правомерно ли применять ее к твоему случаю. Она вообще-то применяется к муниципальному жилфонду, который сдается по договорам найма. Приватизированный жилфонд под действие этой нормы может и не попадать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoki

У юриста.

Если будешь увеличивать больше, чем на 18 метров, можешь и не ходить, однозначно это больше учетной нормы. Проект у тебя должен быть на руках, чтобы предъявлять его во все инстанции.

Маткап тебе разрешат зачесть только после фактического выполнения работ.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>Маткап тебе разрешат зачесть только после фактического выполнения работ.

Это интересно.

yoki
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoki

Но можно взять целевой кредит и погасить его впоследствии маткапом

unC0Rr ★★★★★
()

Эммм...
Я не знаю, как у вас это решают, но знаю от своих знакомых, что проще было оформить якобы строительство заново (берется старый чертеж здания, на его основе рисуется новый с пристройками нужными и продвигается, как новострой), чем бегать и оформлять достройку/пристройку/надстройку.
Посмотри, может и у вас такое канает.

yaroslav
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.