LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Спецам по всему] Микроконтроллеры

0

0

Коллективный разум, подскажи! На работе приходится писать программы под микроконтроллеры с 51 ядром, в моем случае Silicon Labs C8051F320, для этого приходится использовать программулину Keil C51 в винде, засунутой в виртуалку. Собственно, вопрос - есть ли подобные решения под линукс, чтобы писать в нативной ИДЕ или хотя бы нативный компилятор, чтобы получать hex коды, засовываемые в память контроллера?

★★★★★

с 51 не работал, но кака говорят отменная, особенно этот обдолбанный кайл. Из компайлеров скорее всего sdcc, а вот прошивальщик - надо поискать/самому наваять. А че так к это каке там привязались? pic/avr не прокатывают? На худой конец есть дешевые как грязь армы без mmu от nxp.

NuclearPhoenix
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

>а вот прошивальщик - надо поискать/самому наваять.

У нас куплен Tool Stick Debug Adapter для этого.

А че так к это каке там привязались?

Особого выбора не было, ибо дядька один расхвалил эти контроллеры, а начальство к его мнению «прислушалось».

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

ясно. тогда бы уж взяли бы японские однократнопрошиваемые... как их там завут-то... они по функциям как мега16я, а стоят по 10р/штука... но минус - шьются только один раз, и отлаживаться тока на боксе-эмуляторе. зато в серии дешево.

NuclearPhoenix
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

>тогда бы уж взяли бы японские однократнопрошиваемые... как их там завут-то... они по функциям как мега16я, а стоят по 10р/штука...

Я бы вообще взял классические пикмикро =) Но надо прикручивать контроллерпо УСБ к компу, да и вся САУ сложная выходит. По идее тут бы пошла связка контроллер+плис, но пока стоит только контроллер.

зато в серии дешево.

У нас НИИ, испытания пока только, макет там и т.д.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

Спасибо!

2 Zhbert: Я тут реверсом прошивки одного 8051 занимаюсь - портирую вот это http://wiki.laptop.org/go/OpenEC на чип в ноуте. У Вас есть желание/возможность помочь? (для проекта coreboot.org)

Спасибо в любом случае, ссылки пригодились

XVilka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.