LINUX.ORG.RU

Ableton + Wine

0

1

Вобщем собственно вопрос: Кто пользуется сабжем под вайном, вариант ли его вообще так использовать?

У меня вот работает вообщем то не важно, трещит, скрепит, пердит, тормозит, подвисает. Ну и конфа компа слабенькая: Селерон 3200, 2 Gb оперативы. На винде естественно проблем с ним нету. Скоро буду переходить на другой, новенький комп, вернее на ноутбук.

Единственное что меня держит в винде, так это как раз эблик, даже игры это не такая важная утрата как сея софтина.

Вообщем, что делать люди, как дальше жить? Люблю я очень линух и аблтон тоже люблю. Моя жизнь без них бессмысленна))))

Ты аблетоном как пользуешься - музыку пилишь или на лайвах играешь? Вобщем то, если ты занимаешься именно первым (что скорее всего так и есть), то переходи на REAPER. Лично я перешел с Cubase5 на REAPER, со скрипом, стонами и недовольством, но увы!

Stereo
()
Ответ на: комментарий от Stereo

Я делаю биты для хип-хопа. Вообщем сэмплирую, либо из готовых сэмплов либо беру песни джаза, фанка и т.д и нарезаю их. Синтами не пользуюсь. В эблике много фитч для работы с волной, чего я не видел не в одной другой софтине. Переход на другую прогу - это уже будет не только отказ от них, но это будет также смена всего подхода к написанию.

sane4ek
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да-да-да, wineasio не существует. Привиделось :)

@топикстартер

Не могу сказать, что активно пользовался эблтоном под линуксом. Просто поставил и поюзал из интереса, разу уж он у меня в комплекте с карточкой был. Особых проблем не было, но повторюсь, серьёзными проектами не нагружал. Если есть проблемы с выводом, первый же вопрос --- юзается ли пресловутый wineasio.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

winasio поставил, стал работать по лучше ну все-равно делать музыку не вариант. Тупо только погуляться с ударной партией.

sane4ek
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.