LINUX.ORG.RU

DTS to MP3

0

1

Есть альбом в шестиканальном DTS в WAV. Играется в VLC, Exaile, mplayer — вопросов нет.

Но нужно перегнать в двухканальный mp3, скажем, 192 или 256 кбит/с.

Понятно, что ffmpeg должен с этим справиться, но это жопа разбираться со всеми параметрами профилей и т.п.

Никто с этим вопросом не разбирался, может, у кого-то есть готовое решение?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>audacity

Он, как раз, про DTS ничего у меня не знает. Показывает только два канала чистого шума. mpd реагирует также — чистый шум.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

обычный гномовский soundconverter подойдёт?

ss_ash ★★★
()
24 ноября 2011 г.

Простое решение

простое решение проблемы У меня стоит программа xrecode II 1.0.0.161 , даже не зарегистрированная. Новее и с кряком на рутрекере есть. Просто моя без регистрации окно выкидывает при старте, где нужно пару секунд подождать. Больше ничем её функциональность не ограничивается.Так вот она эти шестиканальные DTS разбирает во что хочешь. Даже может вывести в WAV по желанию, шестиканальным (который тем не менее уже без шипа играется нормально в том же winamp'е), а можно поставить галку , и на выходе получишь шесть файлов wav. Ну, центр, левый, правый и так далее. Так вот, после этого, я загоняю этот шестиканальный wav в любимый dbpower и свободно пережимаю в лэймовский mp3, предварительно выставив принудительно стерео на выходе , в настройках. ВСЁ. Кстати, сам xrecode сразу может в mp3 и ещё кучу форматов. Сразу. Просто у меня dbpower любимый.

anonymous
()

в догонкку

Грабим ЕАС или любой любимой грабилкой аудио диск в wav, или демуксим вобы, если это всё с видео. Получаем шестиканальные файлы с расширением wav, внутри которые всё ещё dts, если с аудио диска; или сразу файлы с расширением dts, если демуксили видео. Переименовываем расширение у тех которые с аудио диска с wav на dts. Те которые демуксины с видео, как правило уже с расширением dts и по этому в переименовании не нуждаются, есно. Засовываем это всё в xrecode и конвертим. Хотим, сразу там же в mp3, хотим в wav, предварительно проверив, чтобы стояла галка в xrecode ...дословно не помню, что-то типа переделывать в двухканал. И жмём. Я жму в wav, так как люблю в мр3 конвертить dbpower'ом. И делаю им мп3 играющий везде где его только поддерживают

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.