LINUX.ORG.RU

[PulseAudio] допилить сабж

0

1

Доброго!
В новой Убунте (11.10) обновили Pulse, только как обычно - поломали немного для моей звуковухи (Xonar Essence ST). Проблема заключается в том, что ни один регулятор громкости/микшер не может переключить аудио выход (с колонок на наушники, например). Через alsamixer все работает замечательно. Но лезть каждый раз в консоль лень. Не работает даже pacmd -> set-sink-port. Багрепорт отправлен еще в сентябре, но реакции толком никакой.
Скачал пульс с гита, затем

./configure --prefix=/opt/pulse1.1
make && make install

После этого, новый пульс перелючает через pacmd замечетельно, но если я его устанавливаю в /usr, то ни одно приложение не может более подключится в серверу. (вероятно я как, то не так инсталлю).
Пытался собирать пакет, но валится во времятестов, хотя в комментах к тесту и написано, что тест работать не должен, но невыполнение теста приводит к прекращению сборки.
Пытался ставить ручками пакеты из 12.04 (там уже тоже 1.1) - результат нулевой. все также не переключает.

Как установить ручками скомпиленный пульс, чтобы он заработал?

Ответ на: комментарий от alix

нет, там только флаги для компиляции отдельных библиотек. Но это не самое плохое. Я еще обратил внимание, что пульс размазан по несольким пакетам, и что-то мне говорит, что размазать его по тпо тем же пакетам будет немного гемморно.

Rubbiroid
() автор топика

Итого решение:

1. Запретить пульсе запускаться самой и прибить ее:
/etc/pulse/client.conf -> autospawn = no

pulseaudio --kill

2.
./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --exec-prefix=/usr --localstatedir=/var
make && make install

3. Запустить pulseaudio -D и наслаждаться.

Rubbiroid
() автор топика

PulseAudio 1.1 уже собран в Precise, здесь можно забрать готовые пакеты. Однако, у меня такое впечатление, что нужные вам исправления уже бэкпортировали в версию 1.0, а готовые пакеты пока разместили в proposed, а не в main. Может попробовать 1.0 с бэкпортами патчей включив proposed, и поставить PulseAudio оттуда.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

«Топик не читал, но осуждаю»? Я ж писал, что пакеты из 12.04 не работают. Так же как и последняя сборка 12.04
Обновлений для пульса стояли все возможные - не помогло.
Единственное различие между ручным пульсом и из пакетов, которое я нашел, это то, что ручной именут порты вывода как «output-speakers» «output-headphones», а пакетный как «analog-output;output-speakers» «analog-output;output-headphones» (точно сказать не могу, бо не дома, но суть такая). 11.04 именуют так же, как и пакетный пульс, но там все работает. Где трабла - хз.

Rubbiroid
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

Я ж писал, что пакеты из 12.04 не работают.
Прошу прощения, действительно проглядел.
> Обновлений для пульса стояли все возможные - не помогло.
Даже из proposed? У вас наверное из main стояли, а не из proposed. Всё же proposed попробуйте (предварительно грохнув/перенеся конфиг от 1.1).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>У вас наверное из main стояли, а не из proposed
Я делал так: сносил пульс по purge. Включал все возможные обновки, ставил пульс. Не помогало :(

Rubbiroid
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

Включал все возможные обновки, ставил пульс.
(Чтобы точно быть уверенным) В том числе третью галку на третьей вкладке настроек источников?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я сегодня вечером еще интереса ради сравню конфиги

Rubbiroid
() автор топика

Итого сделал дифф по конфигам. Различие - в новых нет [Element Master Front]. Интереса ради вернул старый пульс, но скормил ему новые конфиги - реакции ноль.
pulseaudio --kill && make install && pulseaudio -D и все работает

Rubbiroid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.