LINUX.ORG.RU

В чем сделать презентацию фотографий?

0

1

У племянника день рождения и меня попросили сделать презентацию из его фоток, которую потом будут на телеке смотреть. В чем такое делать?

★★★★★

Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А если нужны какие-то случайные богомерские спец-эффекты (вращение например)? И чтобы переключались они по нажатию кнопки?

Подойдет и решение для вайна, например.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

Исключено. Делать долго и там проблема с тем, что пропорции сторон слайдов не адаптируются к пропорциям сторон устройства, но котором фотографии смотрят.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Я бы посоветовал Imagination. Можно, конечно, и в 2ManDVD, куда влили генерилку слайдшоу SMILE, но это поганство жить не может без плавающих текстур OpenGL.

AP ★★★★★
()

Блин, как всё сложно. А надо то просто посмотреть фотки на весь экран с какими-то эффектами при появлении...

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Во-первых, на компьютере давным-давно чуть ли не каждая вторая смотрелка картинок поддерживает слайдшоу с «эффектами»; во-вторых, телевизоры, умеющие читать флешки, тоже это дело поддерживают (дискочитающие, кстати, тоже - не говоря уже о дискретных устройствах); в-третьих, libastral.so отмечает-таки пятницу на третьем литре пива.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ужос. И дни рождения, и племянники, и фотки с размытым фокусом и заваленным горизонтом, и телек, и все презентации.

r2d2
()
Ответ на: комментарий от r2d2

Вот мне всегда было интересно, как люди определяют завал горизонта градусов на 5..10, когда фотографируешь горы (без водных поверхностей)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Во-первых, на компьютере давным-давно чуть ли не каждая вторая смотрелка картинок поддерживает слайдшоу с «эффектами»

Буду очень благгодарен, если назовешь хоть одну.

во-вторых, телевизоры, умеющие читать флешки, тоже это дело поддерживают

Телевизор тупит на больших jpeg'ах и tiff'ки не читает, а устройство, на котором крутим блурей не имеет эффектов и ещё при переключении фотки какое-то ведомление показывает, да и tiff'ки тормозят.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

imagination, openshot. В связке с devede можно делать красивые диски со слайдшоу

minakov ★★★★★
()
feh -dFZ -Sname --start-at ./filename 2>&1 1>/dev/null &

Опицю -effect у feh убрали, поэтому со всякими спецэффектами пользоваться glslideshow

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Поздно уже. Показал в богомерском Фаст Стоуне под оффтопом. Почему всё так сложно. Почему я должен, например, искать весь Гугл как это сделать в Фэхе, или почему у меня в Арче не работает Иксенвью (причем бета версия тоже)...

Хотя спасибо. Буду знать на будущее и, может, даже в Вики напишу, когда опять появиться настроение.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Почему я должен, например, искать весь Гугл как это сделать в Фэхе

Я за 5 минут нагуглил готовый рецепт для автоматической смены «обоев», для слайдшоу и для ассоциаций картинок с feh'ом из mc.

Если man почитать, то же можно сделать, но за большее время.

А xnview - 32-битный, потому и не работает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что, телевизор не умеет слайдшоу? Не видел таких.

А я ещё не видел телевизоров, которые бы показывали слайдшоу красиво и нетормозно :)

KRoN73 ★★★★★
()

как люди определяют завал горизонта градусов на 5..10, когда фотографируешь горы

По верёвке на виселице в кадре.

KRoN73 ★★★★★
()

А xnview - 32-битный, потому и не работает.

То есть он не заточен под 64? Я из кода собирал и он запускался, но ужасно глючил. XnViewMP — также.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Почему всё так сложно?

Или, например, почему я это должен делать в редакторе презентаций, видеоредакторе или редакторе Дивиди...

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

ХЗ, я исходники не нашел, когда-то пользовался бинарной сборкой. Сейчас пользуюсь feh'ом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Что значит «показывать слайдшоу красиво»? Просто отображаем фотографии с интервалом секунды в 4. Чего здесь можно сделать красивого? Переходы смысловой нагрузки не несут - без них вполне нормально.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Переходы смысловой нагрузки не несут - без них вполне нормально.

Это нам с тобой вполне нормально, а простым любителям свистелок и перделок без них не интересно.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Если основой слайдшоу является набор свистоперделок, какой смысл вообще тогда фотографии показывать? Не понимаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот

Это по сути то же самое, что сделать в Импресе. Нужно, чтобы оно подстраивалось под разное разрешение и пропорции экрана.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Если основой слайдшоу является набор свистоперделок

К сожалению в основном в большинстве презентаций и слайдшоу именно это является основой. Делал бы для себя — ни за что такого бы не сделал, а сейчас просто спорить и доказывать свою правоту не хотел.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Хм наверно самый простой шаг будет сделать во Gwenview - там с музыкой под фон и с эффектами можно смотреть, потом снять видео с экрана и как-бы все. И вопрос с перемоткой сразу решается ибо видео же. А после можно все удалить если не нужно Gwenview и то чем «захватывать экран». Как вариант сеть же еще всякие пикаса, где думаю есть эффекты. Хотя думаю если погуглить есть спец софт или сайт геде можно залить фотки и выставить эффекты.

anonymous_sama ★★★★★
()

К сожалению в основном в большинстве презентаций и слайдшоу именно это является основой

Я вспомнил, какие ужасные презентации порой показывают на конференциях. Соглашусь. Многие совершенно не представляют, как по-человечески подать материал (иногда, конечно, это просто затруднительно, если материал - УГ), в итоге получаем вырвиглазные расцветки; взрывающие мозг спецэффекты и прочий набор свистоперделок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чего здесь можно сделать красивого?

Ну, первая претензия была к скорости (в т.ч. отсутствии предварительного кеширования).

Но и по этому моменту…

Переходы смысловой нагрузки не несут

Просмотр фоток — не «смысловая» операция, а «эстетическая». И красивый просмотр намного приятнее тупой и тормозной перерисовки фоток.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

там с музыкой под фон и с эффектами можно смотреть, потом снять видео с экрана и как-бы все

Зачем снимать? Можно просто смотреть, без видео.

Хотя думаю если погуглить есть спец софт или сайт геде можно залить фотки и выставить эффекты.

Это ещё хуже.

Как вариант сеть же еще всякие пикаса, где думаю есть эффекты.

В Пикассе непосредственно не нашел.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Зачем снимать? Можно просто смотреть, без видео.

Ну мне откуда знать, может ты ее не на своем лаптопе будешь показывать скажем, о там где винда в гостях.

anonymous_sama ★★★★★
()

Я не буду отрицать, что существуют фотографии где вообще хрен поймешь как линия горизонта идет. Но таких обычно меньшинство.

provaton ★★★★★
()

которую потом будут на телеке смотреть

Таки надо было начинать с модели телика и есть ли хотя бы «мультиформатный dvd»

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

которую потом будут на телеке смотреть

Таки надо было начинать с модели телика и есть ли хотя бы «мультиформатный dvd»

Согласен. Ступил. Это всё с моего ноутбука на телик выводилось.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Ну Gwenview тогда пойдет, после удалишь, если такая тяжесть не нужна.

anonymous_sama ★★★★★
()

> Вот куплю себе 100-граммовый штатив с встроенным уровнем...

В хороших фотиках (например, Д700), есть встроенный уровень.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Просмотр фоток — не «смысловая» операция, а «эстетическая».

Ну, не знаю: у меня подавляющее большинство фотографий - документальные. Красоты там особой нет. Изредка что-то красивое случайно попадается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

У меня «мыльница» за 3т.р., которой мне хватает на все случаи жизни.

И уж таскать в походы двухкилограммовые фотоаппараты - это уже чересчур...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.