LINUX.ORG.RU

поднять второй икс-сервер

1

1

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по шаманскому наряду и бубну!)) Проблема у меня следующая: на видеокарте ati имеется вга-выход, к которому подключен монитор,и s-video-выход, к которому подключен телевизор...работает это под драйвером xf86-video-ati...xrandr предлагает для тв всего 2 разрешения-800х600 и 640х480...при создании с помощью cvt видеорежима и применения режима к с-видео меняется разрешение также и на вга(монитор)...плюс картинка смещена вправо...либо обрезана с правого нижнего угла..это первое...второе-при попытке создания видеорежима 1366х768(«родное» зазрешение телевизора) для с-видео, cvt создаёт 1368х768......при применении видеорежима к с-видео, так же меняется разрешение монитора..вопрос- имеет смысл поднять второй х-сервер специально для с-видео, либо у этой проблемы имеется «простое» решение??

Ответ на: комментарий от anonymous

читайте выше...режим создавал с пом. cvt, добавлял и приенял xrandr'ом...опция --panning не решит проблему??

assemblerwer
() автор топика
Ответ на: комментарий от assemblerwer

alpha3, ты идиот, не можешь помочь, не комментируй просто так.

Идиот тут ты, ибо не понимаешь что через S-Video, 1368х768 не прокачать.

alpha3
()
Ответ на: комментарий от alpha3

и проблема, в общем, не в разрешении...а в смещении картинки...так что прежде чем комментировать, пожалуй, лучше прочитать пост до конца...или не комментировать вовсе...потому как всерьёз ваши комментарии не воспринимаются...

assemblerwer
() автор топика
Ответ на: комментарий от assemblerwer

я, хотя бы, пользуюсь не к'убунтой, а линуксом)

Ты пользуешся ядром, а я операционной системой :). Это первое.

Режим 1366х768 ты не включишь на SVideo, ибо это не возможно. Это второе.

Ну и наконец научись нормально задавать вопросы. Тебя этому в школе не научили ещё? Из твоего сумбура совершенно не понятно что ты передаёшь в xrandr.

alpha3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.