Я - давний пользователь Audacious, но в связи с изменением лицензии возникла необходимость в адекватной замене. Первым делом взгляд пал на deadbeef. Да, неплохо, вполне неплохо. Даже с учётом того, что его нет в оф. репе дебиана. Но, к сожалению, автор deadbeef решил изменить лицензию, которая меня, как возможного коммитера и багрепортера, не особо устраивает. Вот ссылка на этот тред: Audacious 3.3 Впрочем, визуализации там тоже нет :(
Отсюда возникает вопрос, а может ли опенсорс предложить плеер с функционалом на уровне audacious/deadbeef и с более адекватным подходом к разработке. А то что-то массовое бегство под BSD меня как-то смущает и пугает.
Тут мне из зала кто-то выкрикнул про qmmp, но очень не хочется засорять систему кучей ненужных мне плюснутых библиотек.
Да, если кому интересно, то меня конкретно интересует поддержка CUE, 24-хбитные ape и flac в ogg контейнере (2 терабайта недавно подарили), множественные плейлисты, визуализация, интерфейс на gtk.
PS: если кто ошибётся разделом, не обижайтесь. Для вас у меня есть уютный список друзей. Заранее спасибо.