LINUX.ORG.RU

Foobar2000 под Linux без костылей? Возможно!

,

0

1

Не так давно в свет вышел фубаровский плагин foo_dsp_openal, это плагин вывода звука на OpenAL, в этой статье подробно о плагине и настройке foobar2000. Что это дает Linux пользователям, дает полнейшее использование фубар без костылей. OpenAL в Linux нативный, фубар напрямую (посредствам плугина) передает ему аудио-поток, который в свою очередь работает с явно указанным драйвером ALSA, OSS ....т.о. в wine работает только сама программа фубар, а вывод никак не эмулируется, «битперфектность» обеспечена.

Ответ на: комментарий от border-radius

Для того чтобы понять всю справедливость и мудрость высказывания партии и правительства достаточно сделать простейшие вещи - сходить в БЗК и послушать в нем клавесин, затем поставить хороший диски, затем твое 192. Нормальные ухи, даже не ухи музыканта, разницу улавливают " на раз". Если не улавливают, то ухи у «музыканта» уже металлизированы или опопсованы и восстановлению не подлежат :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По-моему, аудиофильские стереотипы зашли слишком далеко. Мыслить категориями «клавесин», «попса», «металл» - удел зомби. Или не знаешь, что помимо классики, попсы и металла, существуют и другие жанры музыки? Специально не буду говорить, в каком жанре играю (и что слушаю), чтоб не сделать твои клавесинопотуги ещё смешнее, чем они есть сейчас.

border-radius
()

Помню, было дело, только не БСО, а оркестр поменьше. Там у дирижера оркестра одного нашего театра был юбилей, и на концерт приглашали дирижировать разных людей, а юбиляр сидел в зале. Мне там тоже довелось поучаствовать. Ничего так. А ты именно БСО дирижируешь, да?

border-radius
()

Господь с тобой, я математик, бсо слушаю иногда.

anonymous
()

То есть ответа нет. А бред что клавесин также хорош на 192 как и на хорошем диске оставь себе. Любимов тебя проклянет за эту хрень голимую :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от megabaks

А че, фубара разве нет в генте ? Куды гента катится, если даже этого в ней нет :-)

anonymous
()
3 мая 2013 г.

foobar2000
wine
OpenAL
битперфектность
без костылей

такого поноса давно я не видывал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но да, я предполагаю, что плагин вероятно требуется - это часть «философии» фубара, всё что можно, пихается в плагины.

Но со временем автор про это забыл.

quowah
()

У фубара если что есть несколько различных плагинов для вывода звука, если ты не знал. KS был даже очень неплох.Как и ASIO и WSAPI

quowah
()

Сначала он погрозил лицензией, чтоб инстайлеры не делались, потом попытался запилить из интерфейса аналог panelsUI, а пару лет назад, вообще запускаться не захотел, требуя обновления, которое заметил на офсайте.

quowah
()

проверяли же

bit-perfect там только между декодером и звуковушкой.
А что за оригинал этого flac, что там внутри звуковушки и на ее выходе творится - темный лес по сути.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

сравнивают всегда цифру, но adc(dac(d)) никогда не равно d

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.