LINUX.ORG.RU

В mplayer-vaapi все отлично работает, проц полностью разгружен. В vlc оно сделано для галочки и почти не дает профита. Другие не смотрел.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

пойду у гугла узнаю, что это за штукенция

brain@brain-ThinkPad-X230:~$ apt-cache search gstreamer-vaapi
libgstreamer-vaapi0.10 - GStreamer libraries from the "vaapi" set

i_gnatenko_brain ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat
W: Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/sander-vangrieken/vaapi/ubuntu/dists/raring/main/source/Sources  404  Not Found

W: Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/sander-vangrieken/vaapi/ubuntu/dists/raring/main/binary-amd64/Packages  404  Not Found

W: Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/sander-vangrieken/vaapi/ubuntu/dists/raring/main/binary-i386/Packages  404  Not Found

E: Некоторые индексные файлы не скачались. Они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии.

Да. Я знаю. Но у меня весьма стабилен Raring и он мне нравится.

i_gnatenko_brain ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Ах да, совсем забыл об этом плагине. Если таки заведётся (см. gst-inspect-0.10 | grep vaapi) - расскажите историю успеха, а то что-то про gstreamer-vaapi их как-то совсем мало.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Там у gstreamer'а что-то с ffmpeg/libavcodec из репозиториев. Лень разбираться, меня mplayer полностью устраивает.

Lighting ★★★★★
()

Xbmc, для AMD ещё есть VLC. mplayer и mplayer2 никуда не годятся. mplayer-vaapi есть. Но патчи с поддержкой vaapi не принимают в официальный репозиторий не зря, они с глюками.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

В VLC декодирование работает при помощи vaapi. Но обработка видео, наложение эффектов и прочее - реализованно только софтово. А VLC любит постобработкой заниматься. В результате выигрыша от использование vaapi почти не заметно.

lucentcode ★★★★★
()

Но у меня весьма стабилен Raring и он мне нравится.

Правда что ли? Им помог переход на новую модель разрабоки?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

они вроде ещё не перешли, ЕМНИП.
Ну весьма стабильно.. правда вот недавно поломали учётные записи :)
в багзиллу написал... думаю, через пару дней пофиксят.

i_gnatenko_brain ★★★★
() автор топика

Убунта тортеет, kde тортеет, даже unity тортеет. Кажись я попал в параллельную вселенную. ☺

Да, а ты молодец, так держать!

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

До сих пор поддержку не запилили. Вывод: парней, которые сделают ревизию кода mplayer-vaapi, и починят баги перед интеграцией сабжа в основную ветку не нашлось...

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Просто на VAAPI нет внятной документации. Автор mplayer-vaapi активно участвует/участвовал в разработке самого VAAPI.

не нашлось...

Их вообще не так много, разбирающихся в теме. И, видимо, им уже всё равно. Надо было чесаться полгода назад, пока они ещё хотели.

i-rinat ★★★★★
()

Похоже, с VA-API никто не хочет разбираться. По просьбе AMD для Linux был написан XvBA, а для mplayer написаны патчи vaapi, которые почему-то не приняты. Хотя патчи VDPAU приняты в mplayer, xine, ffmpeg, gstreamer и vlc. NVIDIA даже убрала установку бинарных библиотек VDPAU из установки своего драйвера по умолчанию, потому что во всех дистрибутивах Linux VDPAU уже есть. А для vaapi кроме пропатченной версии старого mplayer до сих пор ничего нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По просьбе AMD для Linux был написан XvBA

XvBA — это API, а не программа

NVIDIA даже убрала установку бинарных библиотек VDPAU из установки своего драйвера по умолчанию, потому что во всех дистрибутивах Linux VDPAU уже есть.

Там две сущности: vdpau wrapper и собственно vdpau драйвер. Обёртка изначально была отдельным проектом, не привязанным не только к определённой версии дров, но и к одному производителю. Вполне возможна реализация libvdpau_ati.so.1, например. Обёртка ищет реализацию драйвера и передаёт управление ей. Реализация как шла с блобом в виде блоба, так и идёт.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

связался с держателем репозитория. попросил для raring. он запилил.

i_gnatenko_brain ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

а для mplayer написаны патчи vaapi, которые почему-то не приняты

Они будут приняты как только найдутся желающие помочь. http://www.mplayerhq.hu/design7/news.html

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.