LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык мне нужно стереопары воспроизводить, причём тут 2 монитора?

The_horned_deer
() автор топика

Стереопары (SideBySide и OverUnder) «на Linux» можно смотреть.
Как это делать на мониторе:
1) В меню плеера установить «aspect ratio 16:9».
2) В меню плеера установить "[v] fullscreen".
3) В меню монитора установить режим 3d и порядок следования кадров.

Как включить на видеокарте «frame packing» я не знаю. Плеер - vlc и smplayer.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Стереопара проигрывается как «анаморфная», так и «полная», но без фреймпакинга смысла в полной нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я подключал 3D-телевизор к компьютеру и он выдал разрешение 1920x1080 и 60 Гц. Я думал что вывести 3D будет невозможно, так как не 120 Гц. Значит всё-таки возможно?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

да, на экране будет два кадра, например, сверху и снизу, лезем в меню телека и включаем вертикальную стереопару, получится 3d

// kaeru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может, но инфы по этому поводу не нашёл. А смогу ли я смотреть стереопары с помощью Mplayer через vaapi либо VLC с включённой опцией «использовать видеоускоритель»(чтобы проц разгрузить да шум кулера уменьшить) на i5 ivy bridge(используя встроенное графическое ядро HD2500/4000)? И ещё один вопрос: как прикрутить Gnash к браузеру, например, Chromium?

The_horned_deer
() автор топика
Ответ на: комментарий от The_horned_deer

Попробовал Gnash. Не могу понять, как в нём включать апп. ускорение. В настройках ничего не нашёл. Может с ним надо ставить доп. пакеты для ускорения vaapi, как в случае с Mplayer? Или какую другую версию установить? Я ставил с центра приложений, после добавил файлик libgnashplugin.so в плагины браузера, ну и активировал его. Сейчас даже стандартный флешплеер с этой задачей справляется лучше, правда не идеально. Вот, собственно для чего и хочу использовать Gnash.

The_horned_deer
() автор топика
Ответ на: комментарий от The_horned_deer

Набрал в терминале gnash, нашёл там пункт hwaccel. Сейчас он равен none, то бишь апп. уск. не испльзуется. Но он же может быть равен vaapi. Как это сделать(какую ввести команду, чтобы изменить этот параметр с none на vaapi)? Пробовал ввести gnash --hwaccel=vaapi, gnash set hwaccel vaapi, gnash --hwaccel arg vaapi и как-то по-другому. Ничего не происходит.

The_horned_deer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.