Я в плане звука, полный нуб, но тема мне эта крайне интересна и небезразлична. Хочу оборудовать свою маленькую подкаст-студию.
Итак, насколько я понимаю, четыре критически важные составляющие - звуковая карта, микшер, преусилитель, микрофон. В силу того, что у меня лептоп, а внешние звуковухи стоят как самолет (а еще я нищеброд), я вынужден выкинуть ее из списка, и обходиться встроенной. Преусилить нужен по большей части для конденсаторного микрофона, поэтому, если у меня будет динамический микрофон, без преусилителя я тоже могу обойтись.
Знающие люди советуют приобрести микшер, для того, что бы слушать себя в риалтайме. Дескать, некоторые микрофоны весьма чутко реагируют на твое перемещение в пространстве, и нужно слушать себя любимого, что бы за этим следить.
Многообразие микрофонов и микшеров повергает меня в уныние. плюс, возможно, ЛОР убедит меня, что мне нужен преусилитель. Их многообразие тоже повергает меня в уныние.
Обращаюсь к ЛОРозвукарям. Объясните что да как, может кинете в меня годной теорией? Какие комбинации посоветуете?
Сразу оговорюсь, что я любитель, и не расчитываю на то, что цена каждого компонента далеко уйдет за 50$.
Заранее, всем спасибо.