LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов по amarok

0

1

1. При сортировке в источниках по артист альбома/и т.д., показываются только те треки в которых совпадают теги артист и артист альбома. А остальные треки вообще не показываются. У всех ли так и как это можно побороть. 2. Странно ведет себя сортировка в источниках. Однажды установил ее на свою, она запомнилась и теперь после ее изменения и перезагрузки она не запоминается и меняется на ту что когда-то установил. Может я чего-то не понял и ее можно сохранить после изменения? 3. При сортировке в источниках по возрастанию года сортируются по убыванию и наоборот. Как это исправить?

Странно ведет себя сортировка в источниках. Однажды установил ее на свою, она запомнилась и теперь после ее изменения и перезагрузки она не запоминается и меняется на ту что когда-то установил

Предлагаю почистить настройки амарока

rm -rf ~/.kde/share/apps/amarok
:> ~/.kde/share/config/amarokrc

А также запостить вышесказанное (в человекочиаемой форме с примерами и картинками) на bugs.kde.org (в раздел amarok), не забыв поискать перед этим.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

А также запостить вышесказанное (в человекочиаемой форме с примерами и картинками) на bugs.kde.org (в раздел amarok), не забыв поискать перед этим.

Вот с этим будут проблемы, ну не знаю я буржуйского.

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Кстати да, перешел на него, доволен как слон.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
  • 1. Есть у меня треки у которых теги «артист» и «артист альбома» совпадают, а есть у которых не совпадают. Это понятно? Так вот если в источниках в локальной музыке, Поставить первым уровнем сортировки тег артист альбома (остальные по желанию), то треки с не совпадающими тегами «артист» и «артист альбома» не показываются в дереве вообще! Так понятно?
  • 2. Эту самую сортировку в источниках я когда-то изменил с дефолтной на свою и она запомнилась, но теперь при изменении она не запоминается, и если ее изменить она после перезапуска сбрасывается на ту, что когда-то я установил. Так понятно?
  • 3. Ну тут проще не куда.

А я думаю почему у меня переводы строк херятся, супермегафича форума?

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Clementine

Глючное, тормозное, фактически мёртвое поделие. Регулярно приходилось сносить базу из-за этого. А ещё в сравнении с амароком оно сильнее грузит процессор и хочет больше ОЗУ, не стоит его советовать людям. Тогда уж audacious, deadbeef, qmmp или mpd/cmus/moc по настроению.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KOT040188

Баг не подтверждаю. Хотя по-прежнему для полного обновления коллекции приходится перезапускать... Как уже советовали, можно удалить все файлы амарока, для начала. Какая версия, кстати?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Какой именно баг? Да перезапускать достало. Удалить все файлы попробую, как будет время, ибо потом настраивать... Версия 2.7.0

KOT040188 ★★
() автор топика

Бывает так, что треки исполняют разные исполнители. Удивительно, правда? Кроме того можно тег albumartist писать латиницей, это удобно для сортировки.

wakuwaku ★★★★
()

Ни один из списка названных в этом треде. Повторить не получилось. Для начала можно проверить права на файлы и переместить их куда-нибудь.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Бывает так, что треки исполняют разные исполнители

и что? artist - это что, по-твоему?

Кроме того можно тег albumartist писать латиницей, это удобно для сортировки

а можно не страдать хернёй, например, а разбить библиотеку на плейлисты по артистам

anonymous
()

Тег artist индивидуален для каждого трека. А тег albumartist индивидуален для альбома. Вот и вся разница. Но есть музыка в которой нужна эта разница.

KOT040188 ★★
() автор топика

Ок, перефразирую. В пределах одного альбома под одним именем вполне могут скрываться разные люди, либо вообще посторонние, не имеющие отношения к исполнителю альбома. Можно конечно писать эту информацию в названии песни, но не всегда это будет правильно.

wakuwaku ★★★★
()

Снес настройки по адресу ~/.kde4/share/apps/amarok/. Перезагрузил и увидел, что не все настройки удалились. По сути удалились настройки вида плейлиста и база данных. Все остальные настройки остались и он как ни в чем не бывало стал сканировать папку с музыкой. И баги на месте. Вопрос где еще лежат настройки amarok?

KOT040188 ★★
() автор топика

У меня тоже есть несколько вопросов. Какие теги читает Amarok: ID3v1, ID3v2? И читает ли APE? Какой тэг преимущественнее если их содержимое отличается в одном файле? И как сделать в Amarok'е чтение определенного нужного тэга?

Dnmt
()

Таки почистил весь домашний раздел от всего содержащего в названии amarok. И о чудо настройки сбросились, 1 баг прошел, 2 прошел, 3 к сожалению нет. Да уж amarok2 конечно хорошая штука, но глючная!

KOT040188 ★★
() автор топика

Пи*дец стоило добавить немонго музыки и баги выкатились вновь! Теперь еще и новые: при сортировке артист альбома/итд. в дереве примешано куча артистов из тега артист! При редактировании в amarok тегов в файлах с разными тегами артист и артист альбома, amarok в упор не видит что они разные и выводит их одинаковыми (а теги на самом деле разные). Полный бардак и хаос. Рзработчики amarok сильно пьющие люди, иначе это никак не обьяснить!

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Да я знаю что в моих файлах есть несколько версий тегов. Я сделал это давно для совместимости с разными плеерами на компе и телефонным плеером. Но версии тегов все 100% одинаковые. Хотелось бы понять механизм чтения тегов в amarok, потому что из всей туевой хучи перепробованных мною плееров (как в винде так и в linux) только в amarok я наблюдаю такой бардак с тегами. Больше нигде такого не видел! Но дело не только в тегах. Я наконец понял как запоминается сортировка в источниках: с помощью закладок! При выходе должна запоминаться текущая сортировка, и у меня так было сразу после сноса настроек, но сейчас опять не запоминается и сбрасывается на одну и ту же! Прямо заколдованный amarok!

KOT040188 ★★
() автор топика

puddletag
Да, еще после редактирования тегов во внешней программе не забудь сделать touch для измененных файлов, чтобы амарок увидел изменения и не забудь обновить его коллекцию

e1nste1n ★★★★★
()

Только мне кажется, что дело не в этом. Потому что после сноса настроек все работало нормально, но не долго...

KOT040188 ★★
() автор топика

Странно но puddletag так и не смог удалить лишние версии тегов. Может я чего-то не понял т.к. интерфейс у него на английском, а русифицировать его мне не удалось. Вот специально заснял как себя ведет один из багов amarok, а то вдруг мне не верят. Первая сортировка 1, все нормально. Вторая сортировка 2. Ну и куда делись остальные альбомы?!!! Как корова языком слизала!

KOT040188 ★★
() автор топика

1. УМВР, сортируется по исполнителю альбома независимо от исполнителя трека.

vurdalak ★★★★★
()

Чтобы установить, поместите загруженный перевод в каталог ~/.puddletag/translations (вероятно потребуется создать его). Перевод будет отображен в диалоге настроек

e1nste1n ★★★★★
()

Рад за вас. Которую неделю «бьюсь об стену головой», но amarok не хочет нормально работать. Видать это чисто сьюсевские проблемы... Печально

KOT040188 ★★
() автор топика

Дело в том что я нашел подобную инструкцию на русском на левом сайте, перевод в настройках появился я его выбрал но он ничего не перевел (я перезагружал). Думал может инструкция левая. Вот почему автор puddletag решил выпендриться и сделал перевод через такую ж... Или это тоже чисто сьюсевские проблемы. :( Печально...

KOT040188 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.