LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов по amarok

0

1

1. При сортировке в источниках по артист альбома/и т.д., показываются только те треки в которых совпадают теги артист и артист альбома. А остальные треки вообще не показываются. У всех ли так и как это можно побороть. 2. Странно ведет себя сортировка в источниках. Однажды установил ее на свою, она запомнилась и теперь после ее изменения и перезагрузки она не запоминается и меняется на ту что когда-то установил. Может я чего-то не понял и ее можно сохранить после изменения? 3. При сортировке в источниках по возрастанию года сортируются по убыванию и наоборот. Как это исправить?

Ответ на: комментарий от e1nste1n

Дело в том, что я так и не понял, где качать перевод, скачал отсюда http://code.google.com/p/puddletag/issues/detail?id=185. Мож не то скачал? Ну не бум-бум я в английском, в официальной инструкции реп с переводом не открывается, искал тут и нашел только это.

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Извиняюсь, слона то я не приметил, и спасибо что ткнули носом. Пятница, вечер... Однако мы сильно отвлеклись от темы.

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KOT040188

Сделал только что необычное открытие оказывается на linux и windows используются разные системы тегов. Вкратце ситуация выглядит так. Т.к. я начал собирать свою коллекцию музыки еще на винде на ней для редактирования тегов я пользовался tagscanner, самым лучшим по моему мнению редактором тегов не только на винде, но и вообще. Перейдя на linux я не найдя аналогов пользуюсь им по прежнему под вайном. Вся коллекция проверена до мелочей и в этом редакторе настроено так, что изменения записываются сразу в 3 версии тегов (id3v1, id3v2 и ape) и они у меня 100% одинаковые. Выше я писал зачем мне это надо было. И вот сейчас я обнаружил в puddletag, что он не видит тег артист альбома, хотя в tagscanner он есть. Теперь стало понятно почему в источниках в amarok перемешаны теги, он не найдя тег артист альбома использует тег артист, плюс якобы копирует второй в первый. С этим понятно, хотя я считаю это не правильным поведением (если тега нет, то и надо писать что его нет, а не использовать другой тег). Если в puddletag в пустой тег артист альбома что-нибудь записать (в том числе отличное от того что было раньше), то в tagscanner ничего не меняется. Но пересохранение тегов в tagscanner удаляет тег артист альбома в puddletag. Фиг поймешь что к чему. Т.к. puddletag очень настраиваемый и по умолчанию у него отсутствует поле артист альбома, мне пришлось добавлять его самому, надеюсь правильно добавил его название (albumartist?). Надеюсь понятно написал и никому не будет влом это читать.

KOT040188 ★★
() автор топика

Оказалось неправильно добавил тег albumartist, нужно пробел поставить. Теперь я вообще не понимаю почему amarok не читает тег album artist, а на его месте отображает тег artist.

KOT040188 ★★
() автор топика

Кароче ситуация такая: amarok не читает тег album artist, а вместо него вставляет тег artist! Ну и при сортировке «album artist/*/*» он показывает только те треки у которых в реале теги album artist и artist совпадают!

KOT040188 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.