LINUX.ORG.RU

VLC и снова приключения

, , ,

0

1

имею бук с оптимусом, при воспроизведении видео иногда бывают подлагивания в динамичных сценах и последующее появление артефактов которые исчезают при смене кадра, такое бывает редко, но бывает(иногда за целый час все идеально)... libva-intel-vaapi-driver стоит, В настройках VLC стоит галка использовать видео ускоритель. Но в модулях вывода все по умолчанию. Прошу подсказать в данной ситуации.

Ответ на: комментарий от dearboy
VLC media player 2.0.6 Twoflower (revision 2.0.6-0-gbe9623c)
[0x6ec108] main libvlc: Запуск vlc с интерфейсом по умолчанию. Используйте 'cvlc' для запуска vlc без интерфейса.
../../../include/vlc_xlib.h:46:vlc_xlib_init: Xlib not initialized for threads.
This process is probably using LibVLC incorrectly.
Pass "--no-xlib" to libvlc_new() to fix this.
[0x7c0628] qt4 interface error: Xlib not initialized for threads
../../../include/vlc_xlib.h:46:vlc_xlib_init: Xlib not initialized for threads.
This process is probably using LibVLC incorrectly.
Pass "--no-xlib" to libvlc_new() to fix this.
[0x7c0628] skins2 interface error: Xlib not initialized for threads
[0x7c0628] skins2 interface error: initializing xlib for multi-threading failed
[0x7c0628] skins2 interface error: cannot initialize OSFactory
[0x7c0628] [cli] lua interface: Listening on host "*console".
VLC media player 2.0.6 Twoflower
Command Line Interface initialized. Type `help' for help.
> 
fallout4all ★★★★★
() автор топика

Имею вопросы, реально интересно, не троллинг. Вы используете vlc под линукс как основной плейер или какой то особый контент смотрите? Что лично вас сподвигло выбрать vlc основным плейером? Под макосью - понимаю зачем, под виндоус - тоже, а под линукс - реально не понимаю необходимости.

Просто у меня он тоже стоит, на всякий случай, только случай этот никак не наступает. Помню во времена популярности DVD пытался пользоваться им, потому что он dvd-меню умел, было очень неудобно в плане юзабилити, не прижился у меня он вобщем. Может я чего то недопонял, какие у него киллер фичи под линуксом?

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Да я его использую, привык еще с оффтопика, нравится его предустановленная настройка звука(орет на буке отлично).

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Если используешь vaapi, оптимус тут вообще не причем, все же на интеловской раскодируется. vdpau на оптимусе использовать нормально пока вроде как вообще нельзя. Насколько знаю из собственного опыта, vlc плохо работает с vaapi (у меня вообще слайдшоу). Использую mplayer-vaapi (отдельную ветку, из исходников собираю), с опцией -vo vaapi. Работает замечательно.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Да я его использую, привык еще с оффтопика, нравится его предустановленная настройка звука(орет на буке отлично).

То бишь просто привычка сподвигла и дефолтные настройки нравятся. Понимаю. Я в винде классический media player, который нынче в k-lite, использовал всегда. Поэтому на mplayer легко перешёл, там одна из шкурок media player classic пародировала. А киллер фичи сейчас у vlc есть? Ну кроме кроссплатформенности?

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

вот честно не углублялся в подробности, просто юзаю

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

в настройках плеера, вывод видео идет по умолчанию то есть я незнаю через что.но хочу воспроизвести через vaapi, к сожалению в настройках вывода нету данной функции

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Так vlc же не умеет VDPAU напрямую. Только через бэкенд VA API. Т.е. без пакета vdpau-va-driver карта nvidia не будет задействована.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Как от него избавится, тиринг наблюдается только в видео, окна работают без проблем. Попробовал как описано здесь Не помогло

fallout4all ★★★★★
() автор топика

В настройках VLC стоит галка использовать видео ускоритель.

оно кривое. чинили-недочинили
отключи

wxw ★★★★★
()

Тему закрываю так как понял что тиринг...и с ним бесполезно бороться...

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.