LINUX.ORG.RU

Какое сопротивление в наушниках для карманной техники?

, , сопротивление

0

1

Суть такова. Квартирные хозяева глухие напрочь, и задумали подрубать к зомбоящику наушники, дабы лучше слышать (слуховые аппараты у них есть, но им впадлу с ними морочиться) и соседям не мешать. Наушники-то у них есть (от внучки остались), но вот сомневаюсь я, можно ли к телеку маленькие подрубать. В инструкции, внезапно, указано, что сопротивление оных должно быть от 32 до 600 Ом. Я хз, сколько их там вообще в наушниках разных типов, уже когда-то тщетно пытался нагуглить эту информацию. Стоит ли затея свеч и дуть ли мне завтра в магазин за удлинителем? А то брать большие наушники старикам накладно как-то, да и не подходят по причине сцеплённости (слушать-то вместе будут, один хрен каждый на одно ухо слышит).

//Linux тут при том, что телек вполне может на нём работать, Филипс десятилетней давности какой-то.

нормально должно работать. Маленькие примерно такое сопротивление и имеют. 18-36 Ом афаик.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

18-36 c 32-600 кагбэ слабо пересекается. И ещё меня интересует, как на сопротивление будет удлинитель влиять.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ну, знаешь, количество историй о сгоревших аудиотрактах настораживает... Откуда я знаю, чё они там перед выходом наворотить могли, если сопротивление даже явно в инструкции указано, чего я доселе ни у одного телека не видел.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

600 Ом - это максимум на котром ты еще сможешь что-то услышать.

32 Ом - это минимум, на котором не будет искажений сильных.

А так можешь пихать что угодно. на ссы короче.

dikiy ★★☆☆☆
()

Хрипеть будут просто, знач? Ну ладно, старикам пофиг, они радио слушали, на амплитудной модуляции, с удалённой вышки, да ещё и с наводками от этих ваших китайских зарядок...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Пфф, для зомбоящика фигня, какие там высокие частоты ^_^

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.