LINUX.ORG.RU

mpd + icecast - автоматическая пауза воспроизведения при отключении последнего слушателя

,

0

3

Есть у меня свое интернет-радио для прослушивания по дороге на работу-с работы и в прочее время. Крутится оно на странной кетайской коробочке с Allwinner A10 в качестве процессора. Так как mpd играет постоянно и жрет у хилого ARM-а нехило ресурсов, а я его единственный изредка подключающийся пользователь, захотелось сделать так, чтобы при отключении последнего слушателя mpd ставился на паузу, а при подключении, соответственно продолжал играть.

Вопрос в том, как это организовать? Гугль не помог.

Ответ на: комментарий от funeralismatic

Это не проблема, если icecast умеет дергать при подключении/отключении клиентов какой-нибудь скрипт. Я не нашел в его документации подобного.

NowhereMan
() автор топика

Ну, в крайнем случае можно запилить скрипт, который периодически парсит страницу icecast и при отсутствии слушателей ставит mpd на паузу.

А вообще ты как-то не так делаешь. Раз ты единственный слушатель, но зачем тебе icecast? MPD сам умеет транслировать поток по такому же протоколу. Ставишь себе клиент MPD для управления им (с чего ты там слушаешь, со смартфона? Для них тоже есть клиенты MPD) и когда хочешь послушать, подключаешься и нажимаешь ▶, а слушаешь уже тем чем обычно слушаешь поток.

(Firestarter)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчет избавиться от айскаста почитаю. Я не всегда единственный слушатель, иногда знакомые подключаются. Я хочу чтобы техника думала за меня, а не я за нее.

NowhereMan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.