LINUX.ORG.RU

Как правильно подключить рентгеновскую трубку?

, ,

0

1

Как она выглядит: http://i60.tinypic.com/2dgwdtt.jpg

Понятно, что к соединённым пружинкой электродам подать +, к противолежащему электроду -. Но что подать на электроды в боковом отводе(длинные контакты на фото)?

И какие напряжения подавать? В распоряжении есть прибор «Разряд 1», дающий 5 и 25кВ.

Спасибо!

Перемещено beastie из talks

★★★

Q: у меня уже 100 прыжков с АН-2 и один с МИ-8 ! Как мне
уложить ПО-9 серии 2 чтобы прыгнуть с крыши соседней 22-этажки?
A: по возможности аккуратно. Впрочем это неважно, он все равно
не откроется.

anon1984
()

фото бы получше качеством — ничо не видно. скорее всего там небольшой минус относительно анода что бы вторичные электроны убрать.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ну, эту часть я как-то сообразил. Мне интересно, что подать на ту фигню. что сбоку.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Иди в баню, мне это детям показывать.

Dorif ★★★
() автор топика

Как она выглядит

А теперь, зная, как выглядит трубка и сколько кВ на неё собираются подать, аналитики лора легко определят, сколько рентген получат дети.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А теперь вспомним, что в 1961 её выпустили специально ля опытов в школах. И о безопасности подумали заранее. А радиофобия - проблема радиофобов.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

в 1961 её выпустили специально ля опытов в школах.

срок годности, наработки и т.п. есть? проверить на всякий что она сейчас и сколько отдает не помешало бы. просто для перестраховки.

exception13 ★★★★★
()

Если верить приведённой тут ссылке на картинку с википедии, то там должна быть нить накаливания на катоде, собственно да, электроны просто так без нагрева вылетать же не будут. Обычно напряжение накаливания 6В, в лампах по крайней мере, можешь сначала попробовать 3В

Harald ★★★★★
()

Ты уверен, что к ней в комплекте не шёл свинцовый шкаф? Почитай про радиопофигистов, ссылку тебе привели.

greenman ★★★★★
()

Надписей на ней нету нигде? Модель там, назначение электродов или что-нибудь ещё?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Будут. Если приложить к ним энергию, большую, либо равную работе выхода. Это достигается сильным электрическим полем.

Dorif ★★★
() автор топика

Безопасная.

При наличии инструкции по безопасности и эксплуатации. Блок питания должен быть штатный.

в 1961

Подозреваю, что в те годы были другие критерии безопасности.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Трубка фабричная, учебная, школьная. Безопасная.

это то понятно. но, как говорится, могут быть особенности конструкции и эксплуатации.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qbe

Да я знал, что Крукса, ибо нет подогрева катода. Но до этого я видел только несколько упрощённую конструкцию трубки Крукса, без боковой части. Спасибо!

Dorif ★★★
() автор топика

Круксовские трубки больших потоков излучений не давали.

При использовании electrostatic machine. Своим блоком питания ты переведешь её в форсированный режим. За те минуты, пока сгорит, пофонит хорошо.

greenman ★★★★★
()

Эммм... А ничего, что «Разряд-1» и используется как замена электрофорной машины? Он не способен дать больших токов.

Dorif ★★★
() автор топика

Там токи порядка единиц микроампер... Какие они нафиг большие?

Dorif ★★★
() автор топика

Röntgen tube Pictures, Röntgen tube Images, Röntgen tube Photos, Röntgen tube Videos

Шок! Фото!

vurdalak ★★★★★
()

Поется на мотив «на поле танки грохотали»:

Заплачет тут преподаватель
В уме деливший вольт на ом.
И молодая... А впрочем хватит,
Не будем больше о плохом.

morse ★★★★★
()

А теперь вспомним, что в 1961 её выпустили специально ля опытов в школах. И о безопасности подумали заранее. А радиофобия - проблема радиофобов.

Набор «Юный атомщик» (1950 г.) с баночками Pb-210, Po-210, Ru-106 Zn-65. Почему-то его сейчас не делают? :)

quickquest ★★★★★
()

Почему то вспомнил, как нам физик показывал опыт Резерфорда на трубке, которую ну никак нельзя было подключать. Навеорно, он тоже не знал как:) Суровые русские школьные физики-трудовики...

comp00 ★★★★
()

ddsd

нафиг трубку, там ТЯН!!!!!

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

1961

И о безопасности подумали заранее.

В эти годы как раз в научно-популярной литературе пиарили атомную батарейку, как это удобно и долговечно. Тоже видимо, подумали о безопасности.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

Страшиздило то еще, наверное? Еще и часы носит мужские.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Почему-то его сейчас не делают? :)

Потому что кретины. Сейчас и марганцовку фиг купишь в большом количестве.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

А что? Если не жрать - безопасно. Он же чистый альфа-излучатель. А альфа даж папиросной бумагой полностью отсекается. Плюс период полураспада очень короткий.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Ну, оно реально безопасно и удобно. Вопрос правильного выбора изотопа. У меня на ДП-5В экранированный источник на ⁹⁰Sr. Его с той стороны, где экранировано не учуешь ни одним счётчиком - только фон. А всё потому что правильно подобран материал источника и экрана и излучение этим экраном полностью поглощается.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, там как бы миниатюрная трубка Крукса. Тоже 2 электрода.

Подогрева в Круксах нет.

Dorif ★★★
() автор топика

Если не жрать - безопасно.

А если жрать? Наборчик-то, напомню, детский.

Он же чистый альфа-излучатель. А альфа даж папиросной бумагой полностью отсекается.

Если взять в руки, можно получить ожог. А ещё он склонен саморазогреваться с испарением и последующим попаданием в лёгкие.

Плюс период полураспада очень короткий.

А активность, соответственно, очень высокая.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.