LINUX.ORG.RU

Видеолекции по сильному взаимодействию и квантовой электродинамики от Фадина Виктора Сергеевича

4

2

http://www.inp.nsk.su/students/theor/videolectures/videolectures.html

Особо впечатлительным с хрупкой натурой мозга смотреть только малыми порциями.

Это реально крутой спец по теорфизики. К сожалению файлы придётся сначала скачать, а потом смотреть. На реализацию видеосервиса тяму и сил не хватает. В планах было выкладывание кусков на тытрубу.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я, если честно, использовал ctorrent только для быстрого создания торрен-файлов, раздавать им не пробовал. Быстрый гуглёж показал, что он может не поддерживать udp-трекеры. Возможно, проще будет настроить transmission.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ээээ, если не сложно, можно в пошаговую инструкцию ткнуть? Я бы сегодня попробовал, а завтра мне видеофайлы лекций поднести обещали — организую закачку.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Кажется тут Evgueni об этом не писал. Торрент доступен там: http://www.inp.nsk.su/~baldin/PhysLect/index.html (в видео есть какой-то косяк проявляющийся с ключённым vdpau)

На ютуб заливать можно, или будете заливать на какой-нибудь официальный канал НГУ? Так-бы оно конечно лучше, но если никто этим не озаботиться то лучше так чем никак.

MrClon ★★★★★
()
Последнее исправление: MrClon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MrClon

Вроде есть энтузиаст, который взял на себя бремя общения с официальными лицами НГУ, чтобы залить от лица НГУ. Если не выйдет, то будет делаться канал кафедры теоретической физики.

Но с начала планируется разобраться с описаниями, которые пока есть только для лекций по Сильному взаимодействию.

Иными словами заливке на «официальный канал» быть, правда не очень понятно когда. Но, никто не мешает сделать это в частном порядке, если очень хочется :) Крайне полезно вставлять ссылку на сайт кафедры.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

А в чём проявляется косяк? Есть ли идеи как его убрать?

Наверное прямо сейчас переделку я делать не буду, но на будущее имеет смысл поэкспериментировать с параметрами ffmpeg.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Для итоговых торрентов я использовал утилиту для transmission В силу того, что постоянно весит около двух десятков коннектов и выедается вся проплаченная ширина канала, то оно работает :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Я планирую на неделе добавить описание к электродинамике и сжать лекции Сербо, которые появились относительно недавно (Сербо дал согласие). К сожалению быстро всё сделать не получается.

Про Фадина на youtube — спасибо.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Вроде должно всё раздаваться. Сервер работает, transmission запущен (есть по сидеру и на 720 и 1080), я на него сейчас зашёл. Более подробно исследовать не могу

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Всё, скачал. DHT видать медленно отрабатывает.

MrClon ★★★★★
()

Лекции по квантовой электродинамике (профессор Фадин В.С., 2013 г.)
http://www.youtube.com/watch?v=fDMCugbQRVA&list=PLgLvh5ZUoPYGvj7wLGiLraNS...

Последние пять лекций ещё конвертируются ютубом, будут через часок где-то.

Пока-что качаю электрослабые взаимодействия, думаю за ночь залью на ютуб, завтра вечером постараюсь оформить, опубликовать и параллельно начать заливать суперсимметрию.

MrClon ★★★★★
()

А первые 18 лекций про суперсимметрию доступны? Лить на ютуб только конец курса думаю бессмысленно.

MrClon ★★★★★
()

Нет. Тогда ещё записи не было. В приниципе это не сильно страшно, так как это скорее «заметки по темам», а не связный курс, где отсутсвие начала фатально.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Постараюсь сделать за выходные.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Физика элементарных частиц (лекции, профессор Сербо В.Г., 2013 г.)

http://www.youtube.com/playlist?list=PLgLvh5ZUoPYFZpoUhylxE5mhtddwNqr6v

Отработал технологию заливки, теперь это требует меньше ручной работы (и гораздо менее муторной ручной работы), так-что заливать могу быстрее.

MrClon ★★★★★
()

Спасибо. Вроде выглядит вполне достойно.

Сейчас обновлю свою страничку и запощу новость на LOR :) Как на тебя можно сослаться?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.