LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы разбиваете сначала по годам

Я ничего не разбиваю — внутри каждого года просто каталог с датой скачивания, обычно это каждая суббота месяца. Внутри — pdf без какого-либо упорядочивания; полнотекстовый поиск обеспечивается tracker. Кроме того, для статей по проектам организуется локальная библиография с помощью referencer (он умеет вытаскивать DOI из файлов и скачивать для них citation), потом все экспортируется в bib-файлы. Естественно, если файл уже имеется на компе, то делается простая символьная ссылка на него.

Моя философия такая: меньше ручной работы, больше работы компьютеру. Не для экономии памяти и процессора я его купил — вот нехай и индексирует, каталогизирует и хранит, я себе поинтереснее занятия найду.

Хотя честно говоря, tracker в убунте попортили основательно, так что я иногда locate по имени файла использую.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

И что? Нормальная политика приватности. Можно не использовать их сервер и не получать автообновления. Для того, чтобы установить Zotero, логиниться не надо (да и при логине данных паспорта и места жительства не требуют).

Кароче: что хотел сказать-то? :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Да, посылать некоторые ирлы сайтов которые ты просматриваешь, это нормальная политика приватности, тебя ведь об этом предупредили.

anonymous_sama ★★★★★
()

во-первых, да, а во-вторых - кто так не делает :)

А вообще, тут https://www.zotero.org/support/terms/general_privacy_policy об этом не сказано, это только при использовании их сервера, который, повторюсь в который раз, ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

что-то я не нашёл про «ирлы», где это?

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Error feedback: Zotero transmits an anonymous error report if a site translator fails to save from a web page. This report only contains URL, translator, and basic system information to help us quickly diagnose and fix problems and ensure continued functionality for users.

This data is not shared with anyone except in cases when legally required to do so; we will cooperate with all investigations conducted by law enforcement authorities of the United States of America.

anonymous_sama ★★★★★
()

по первому пункту - это же отчет об ошибке, естественно, что раз Zotero - плагин к браузеру, ему нужен для отладки url. И это можно отключить.

По второму пункту - похоже на стандартное юридическое соглашение об ответственности перед законами США.

И да, я уже устал повторяться - ты можешь не использовать их сервер, отключить все репорты об ошибках, тогда никакая информация никуда не пойдёт.

Sahas ★★★★☆
()

начал сваливать в одно плоское общее папьё.

часть окладываю в 1-2 папки внутри общей как прочитаное ненужное

в основном удаляю ибо понадобится найдёться.

и вообще роль книг переоценена.

упорядочиваю штатными средствами файловой система и прочих «проводников»

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.