LINUX.ORG.RU

Выкачиваю. Редко получается найти что-нибудь нужное, что уже явно есть. Разве только если собрал базу bibtex и назвал файл ровно так же, как в ссылочке в бибтехе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pavarotty

Это что, повод все дублировать локально? Вряд ли тебе одновременно понадобятся более десятка статей, а их можно и в кучу положить, не запутаешься.

morse ★★★★★
()

В директориях по тематикам. Ну, а если обзор делаю, то в директории used_literature и literature

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В куче, потом ищу по датам/названиям или recollq. Самое интересное печатаю. Мне не для ссылок, только почитать.

Ну и примитивная классификация по директориям, статьи надо отличать от спецификаций, стандартов, документации, и т.п.

amaora ★★
()
Последнее исправление: amaora (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от morse

К примеру, делаю я лит обзор для диссера, условно, со ссылками на 50 статей. Удобно воспользоваться jabrefом, где ключевые слова проставлены, или в тематические директории заглядывать. Вот я и задался вопросом о нужности распределения статей по папкам, в случае если пользуешься каталогизатором статей.

В случае каталогизатора нужно больше времени на проставление ключевых слов, иногда дозаполнять необходимые поля. Зато можно добавить свой комментарий, ревьюшку, есть поиск.

В случае хранения по директориям, процесс быстрее, но одна статья, тем паче книга, может относиться к нескольким областям одновременно.

Ты предлагаешь каждый раз на сайты лезть и поиском пользоваться?

pavarotty
() автор топика

referencer + tags

Хотя по каталогам по-привычке раскидываю, но тэги, конечно, гибче и удобней.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Какой «каждый раз»? Ты прочел статью, ты переписал выходные данные себе в bibtex или чем ты там пользуешься, ты переписал себе в текст ее абстракт, все. Дальше она тебе нафиг не нужна. Зачем ты хочешь ее хранить или тем более каталогизировать?

morse ★★★★★
()

Zotero

Рекомендую Zotero - плагин для FF, позволяет организовать статьи по своим рубрикам, поддерживает полнотекстовый поиск, извлечение мета-данных из pdf. Даётся 1Гб бесплатно облачное хранилища (кажется, 1Гб), но можно и не пользоваться им, хранить всё локально или у себя поднять сервер (для синхронизации между компами).

И самое главное - лицензия AGPL, опенсурс во всем поля :)

Вроде, есть нативный клиент, но я не пользовался

Да, ещё позволяет извлекать библиографию в различных форматах, экспортировать в кучу форматов. Пользуюсь уже почти год, всё устраивает

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

Затем, что из одной статьи тебе в данный момент потребовался тезис А, но тебе еще показался интересным тезис Б и такая-то использованная методика.

В том случае, который описал ты, действительно не нужно ничего сохранять. В моем случае нужно как-то все это систематизировать

pavarotty
() автор топика

Он чем-то удобнее того же jabrefa?

Судя по скриншотам, похожи (по функциональности), но jabref на java. Только тут различие, я думаю. Ну и облачное хранение «из коробки».

Да, ещё Zotero может прямо из Инета сохранять к себе в библиотеку с извлечением данных из pdf. Удобно

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 2)

Складываете в директории

This.

qzxcvbnm
()

Четверокеды тебе в помощь! Не зря же ребята свой балу/непомук вкорячивали и гвоздями прибивали. Хоть кому-то от него польза будет.

der_looser ★★
()

но тебе еще показался интересным тезис Б и такая-то использованная методика.

Ну замечательно, но с моей точки зрения это все равно не повод хранить локально все прочитанные статьи. Либо то о чем пишется в статье нужно мне прямо сейчас, и тогда я с ней работаю, но таких, как я уже сказал, вряд ли будет больше десятка, либо до свидания. Если мне когда-то там в далеком будущем что-то из нее снова понадобится, меня не заломает закачать ее снова.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Что делать. Эта штука умеет выдёргивать их pdf'а информацию типа заголовков и doi. По ним она ищет полные описания публикации. В большинстве своём довольно успешно. Я подсел пока при помощи этой штуки и самописного лома на haskell автоматически превращал кучу pdf'ок в правильно оформленный список литературы к кандидатской диссертации моей женщины.

KblCb ★★★★★
()

Как-то так:

┌─[vonavi@desktop] - [~/Dropbox/Library] - [Пн июн 23, 22:29]
└─[$] <> tree -d
.
├── atomic localization
│   └── tmp
├── atomic schemes
├── optical cooling
│   ├── adiabatic cooling
│   ├── cavity cooling
│   ├── narrow-line cooling
│   ├── Raman cooling
│   ├── Raman sideband cooling
│   └── VSCPT cooling
├── optical trapping
│   ├── dark-state trapping
│   └── state-insensitive trapping
├── others
├── quantum entanglement
├── quantum simulating
├── reviews
├── STIRAP
├── studied
│   └── optical cooling
├── Wigner function
└── Рамануджан
    ├── Ramanujan's Notebooks
    └── Статьи о Рамануджане

24 directories

iVS ★★★★★
()

с моей точки зрения это все равно не повод хранить локально все прочитанные статьи

Потому что не умеешь организовывать и систематизировать статьи, в этот случае без разницы, хоть у черта на куличках.

iVS ★★★★★
()

с помощью jabref

Спасибо за интересную прогу. Но если у ВАс много литературы (а так же коллекции статей и скачанных сайтов) по разным тематикам, то вряд ли получится каждый документ аккуратно оформить. Нужно просто разложить по директориям и использовать find. Максимум, что можно сделать - это добавить в названия файлов тематику, чтобы точно найти с помощью find.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KblCb

Эта штука умеет выдёргивать их pdf'а информацию типа заголовков и doi.

Zotero это тоже умеет и при том опенсурсный

Мне в своё время, когда я искал каталогизатор, активно предлагали Mendeley, но я захотел найти свободные решения, перепробовал несколько и остановился на Zotero, чего и вам рекомендую :)

Sahas ★★★★☆
()

Складываю в кучу, ищу поиском (полнотекстовым или по имени).

sT331h0rs3 ★★★★★
()

По темам. Дома постгря крутит базы, в т.ч. библиотечную.

Правда, в последнее время подзапустил слегка в связи с занятостью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дропбокс бесплатный, и занят почти под завязку. Там не вся лит-ра, а статьи по моей тематике, и дропбокс используется для доступа к ним из разных мест и для бекапа. Бекап обязателен, потому что идет постоянный отсев годной лит-ры, используя университетскую подписку, и терять все это не хотелось бы.

iVS ★★★★★
()

kbibtex

referencer

убог, открывает pdfки в гимпе. впрочем, нчиего другого от софта написанного на gовноtk и не ожидается.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

открывает pdfки в гимпе

Зависит от кривизны рук.

greenman ★★★★★
()

Раскидано по папкам. Все пытаюсь приучить себя к Mendeley, но вечно лень туда забивать новое добро.

petrosyan ★★★★★
()

Раскидываю по директориям + симлинки.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Фи, сопляк. Вот когда у тебя наберется около

$ find Fresh_papers/ -type f | wc -l
10428

$ ls Fresh_papers/
2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  grepdf
за 8 лет в науке, тогда расскажешь про удобство директорий.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Во-первых, мне не нужно все то УГ, которое печатается в журналах. Я храню литературу только по своей тематике, и то только ту, что считаю стоящей. Здесь гораздо больше моего труда, поскольку я эти статью как минимум один раз прочитываю. Во-вторых, наклепать скрипт, который бы выкачивал лит-ру и распихивал по папкам — дело пары часов. А вот хотя бы понять, что нужно, а что нет — тут только и начинается настоящая работа. Так что меряться пиписьками можешь с кем-нибудь другим, сопляк.

iVS ★★★★★
()

О да, мне же не надо знать все, что делают другие, чтобы придумать что-то свое. А тебе без этого никак, сочувствую.

iVS ★★★★★
()

О да, мне же не надо знать все, что делают другие, чтобы придумать что-то свое.

Ты смешон. Чтобы придумать что-то *новое* нужно знать, что уже придумано. Но ты, видимо, предпочитаешь выставлять себя на смех, выдавая за своё то, что уже десятилетиями известно.

unanimous ★★★★★
()

Приходи, когда прочтешь все статьи, что тебе нужны. Если допустить, что на то, чтобы _только_ вникнуть в статью, тебе нужно 15 минут, ты будешь заниматься по 6 часов все рабочие дни (их где-то 250 в году), то жду тебя через

10428/250/6/4=1.738 (года)

iVS ★★★★★
()

Приходи, когда прочтешь все статьи, что тебе нужны

Ты еще и считать не умеешь, лол.

10428/8/52 ~ 25 статей в неделю. Офигенно непосильная нагрузка. На большую часть из них, чтобы просмотреть и понять, что там сделано не надо более 10 минут, итого — 6 в час или 4 часа в неделю на чтение.

unanimous ★★★★★
()

Офигенно непосильная нагрузка

Я не говорил, что непосильная нагрузка. Но ты ведь хранить все это УГ у себя, а значит еще не смотрел и не разбирался, иначе бы выбросил большую часть нафиг. Так что не парь мне мозги, что ты это постоянно изучаешь. Скачал, это самое большее, что ты с ними сделал.

iVS ★★★★★
()

Но ты ведь хранить все это УГ у себя, а значит еще не смотрел и не разбирался, иначе бы выбросил большую часть нафиг

Ты опять смешон — зачем выкидывать? Я часто помню, что я видел, но очень редко — где и когда. Тут desktop search с полнотекстовым поиском помогает. Но ты продолжай рассовывать по директориям — это даже хорошо, когда конкуренты такие тупые :)

unanimous ★★★★★
()

тогда расскажешь про удобство директорий.

Не совсем понятно. Вы разбиваете сначала по годам, а потом уже по тематикам внутри каждого года? Речь идет именно о статьях?

Deleted
()

Какой «каждый раз»? Ты прочел статью, ты переписал выходные данные себе в bibtex или чем ты там пользуешься, ты переписал себе в текст ее абстракт, все. Дальше она тебе нафиг не нужна. Зачем ты хочешь ее хранить или тем более каталогизировать?

У меня 5 ящиков (из-под водки) статей распечатанных в офисе по разным местам распиханы. Две пачки на столе лежат. И ещё накапливаются незаметно. Коллеги смеются, говорят нафиг так своё рабочее место засирать? А я понимаю, что это глупо, но привык так. Когда хочется освежить давно забытое прочитанное, рука знает куда тянуться, под стол, или на шкаф.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.