LINUX.ORG.RU

Запрет на энергоемкую электронику

, , ,

0

2

В начале 2015 года Евросоюз намерен внести предложение о запрете производства и продажи на территории его стран смартфонов и мобильных телефонов, потребляющих слишком много энергии при зарядке аккумуляторов. Скорее всего, производителям придется внести изменения в конструкцию устройств, чтобы они отвечали новым требованиям.

Помимо мобильников, нововведение коснется также газонокосилок, фенов, электрочайников и других бытовых устройств. Предполагается, что мощность фенов можно снизить на 30%, передает Pocket-lint. В настоящее время на европейском рынке, например, представлены приборы с мощностью в диапазоне от 900 до 2300 ватт. Также правила применимы и к домашним усилителям для медиацентров. Таким образом, внимание европейских властей нацелено почти на всю электронику, которую можно найти в месте обитания практически любого человека.

Стоит отметить, что ранее был принят закон, согласно которому с 1 сентября в странах ЕС запрещены пылесосы с мощностью 1600 ватт. Через три года правила еще более ужесточатся, сообщает BBC. С 1 сентября 2017 года мощность пылесосов не должна будет превышать 900 ватт.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

это сколько же тогда надо будет зарядов, чтобы гору высотой в 8 метров сделать оврагом глубиной в 200?

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Заговор против России?

скорее наоборот: засланные казачки. Ты никогда не думал о том, что если для уборки помещения в n квадратных метров тебе нужен 1 час работы пылесоса в 1600Вт, то если у тебя будет пылесос в 800Вт, то потребуется не 2 часа, а 3, если не все 4?

emulek
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Смартфон сжирает столько же электричества в год, как холодильник

ЩИТО?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У веника эффективность значительно выше!

что-бы махать веником, надо жратъ. А что-бы ты пожрал нужно топить и освещать теплицы, и/или жечь бензин для доставки жратъвы.

Ещё не факт, что жратъ обойдётся дешевле. Или ты согласен на комбикорм и сено?

emulek
()

Ждем подобного и у нас?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Если руки растут из правильного места (не покупать готовый, а собирать самому)

ты идиот или школьник? Тут не только руки нужны, а пара мастерских, рабочие, и расходные материалы.

Генератор из говна и палок не собрать, учи физику.

emulek
()

Например такой движок. 14.5к без доставки (доставка обойдётся в 2-3к). Выдаёт до 9.8 кВт. Конечно, у него очень большие номинальные обороты и потребуется редуктор, но почему бы и нет.

1. редуктор+инвертор съест половину мощности.

2. АКБ съест ещё половину от половины

3. 10кВт бывает только на номинальных оборотах. Ветер дует по разному. Ещё половина.

Итого около 1кВт. Это пылесос + фонарик.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Я имел ввиду приобрести мотор, не предназначенный для ветряков, и использовать его в качестве генератора. В качестве редуктора можно использовать ременную передачу, а инвертер спаять из деталей, благо схем навалом. Делать самому генератор я не предлагаю, хотя это тоже реально (если делать бесколекторный, то никаких сложных узлов там нет)

KivApple ★★★★★
()

Загнивающая гейропа, там хоть трава не расти.

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Хотя уже доказано, что атомные станции наносят меньше вреда чем любые другие.

Гонево. Есть геотермальные и всякие приливные электростанции, которые менее вредные чем АЭС.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ГЭС — жесточайшая для природы гадость! За подобное убиват надо!!! Либо АЭС, либо хай тратят мегабаксы на солнечные элементы.

Знаеш сколько электричества нужно вбухать и сколько говна получается при производстве солнечных элементов? Картина получается плачевной. Зато разрекламировано и продается на ура.

andrewzvn
()

лучше бы обязали всех производителей электроники делать ее ремонтопригодной. Вот, например, у меня тут сгорели щетки от дрыгателя пылесоса. Погуглил — дешевле новый купить, чем движок не пойми где покупать.

А это — старый выкидывать, окружающую среду засорять.

demidrol ★★★★★
()

Э... КПД современного маломощного дизельного двигателя и КПД паровоза ФД сравните

int13h ★★★★★
() автор топика

КПД= А полезная / А полная, мощностью тут не пахнет, если не представлять работу через мощность =) Смысл в том, чем меньше потерь ненужных, тем выше КПД

int13h ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

не, ну откуда я знаю, как часто народ заряжает телефоны? Плюс какой кпд зарядки.

demidrol ★★★★★
()

Я взял примерную емкость аккумулятора и прикинул какая нужна мощность, чтобы он прожил 24 часа, например. Конечно, я мог ошибиться, жду чтобы кто-нибудь за мной пересчитал.

Shaman007 ★★★★★
()

Я беру среднее использование, без игр по 4 часа подряд. Все равно, даже 0.8Вт или 1Вт по сравнению с холодильником не выглядят как «тратит больше».

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andrewzvn

сколько км надо будет в питере копать вниз?Вот камчатка да, у нас вообще в других станциях не нуждается.

erzent ☆☆
()

В Питере дохера копать нужно. Получится дико дорого и невыгодно, но это не отменяет саму возможность построить.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Тыкни пожалуйста в смарт, смогущий работать без подзарядки неделю (пара часов в сутки активного использования скажем, в тяжелую игрушку)

kombrig ★★★
()

мощность пылесосов не должна будет превышать 900 ватт

Это что за пылесос такой?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

значит я упустил начало разговора.

int13h ★★★★★
() автор топика

iPhone запретят? Тогда я за.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

там говориться о том, что не слишком это годно для экономики, экологии отапливать окружающую среду теплотрассами, освежать выбросами от КамАЗ-4310. Понимаете?

int13h ★★★★★
() автор топика

Понимаете?

Понимаю. Это чОрный юмор такой. ;-) Есть легенда, что до прорубания «окна в Европу», в германских землях спали на драных простынях и кушали жареных воробьёв.

Deleted
()

Конечно же, а то угля сжигать печек не хватает. Тоже мне, борцы за экологию.

unixnik ★★★★★
()

щас сланец начнут добывать - запретят много пить.

punya ★★
()

Лучше бы запретили телефоны делать, в которых батарею можно посадить быстрее чем за сутки.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А такие есть вообще?

Вряд ли. Ведь пипл хавает и без этого. Зачем производителям напрягаться?

Tigger ★★★★★
()

1. Нужен редуктор.
2. Лучше использовать ременную передачу, проще обслуживание и выше КПД.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.