LINUX.ORG.RU

Где взять дешёвые миниатюрные разъёмы для межплатного соединения?

,

1

3

Итак, хочу делать хорошие межплатные соединения. Раньше делал обычными 2.54mm колодками: занимают много места, очень большие по высоте. Попробовал вариант на 1.27mm: SMD версии большие по площади, through-hole версии замучился паять и откусывать «заусенцы» — плата получается шершавая и цепляется за одежду (в идеале с цанговыми колодками у меня получается откусить пеньки таким образом, что всё красиво выглядит и никому не мешается). Попробовал также micromatch smd, понравилось, но выигрыш не очень большой, а вот цена кусается.
Теперь я хочу попробовать запаять что-то с большим количеством контактов и маленьким pitch'ем — что-то типа этого, этого или этого. Мне нужно только попробовать, потому много я покупать не хочу. И хочу, чтобы дёшево было.

★★★★★

Купить в магазине в Финляндии. К.О.

... Хотя позиции редкие, не ходовые.

Можно купить по каталогу или в Китае. Digikey, RS Components, Farnell, немецкие всякие: Mütron, Schuricht ну и т. п. Я когда-то покупал через них всякую редкую мелочевку.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Digikey, RS Components, Farnell, немецкие всякие: Mütron, Schuricht ну и т. п.

А сколько у них будет стоить доставка?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

А сколько у них будет стоить доставка?

Ну вот зайди на digikey.fi какой-нибудь, зайди в каталог, зайди в connectors, потом connectors board-to-board. Положи в корзинку всяких разных. Вроде 18 евро. Но если не одну фитюлину а разные, то доставка размазывается. С остальными также можешь поступить и проверить.

Я пользовался этими каталогами, когда еще чип-дип был всего один на всю Москву, а с частными лицами никто не работал вообще и все только партиями возили под заказ. Но по каталогам при некой минимальной цене за посылку могли заказать со своим процентом.

Zubok ★★★★★
()

Еще есть вариант: купить на ebay запасные платы какие-нибудь: к выч. технике, бытовой технике, мобильных девайсов и выпаять. Надо только поискать подешевле.

Также можно на ebay и просто разъемы с мелким pitch поискать. Надо только с запросами правильно угадать.

Zubok ★★★★★
()

Еще есть вариант: купить на ebay запасные платы какие-нибудь: к выч. технике, бытовой технике, мобильных девайсов и выпаять.

Не, это плохой вариант. Разъёмы — чисто механическая вещь, они должны стоить дешевле высокоинтегрированной электроники, которой будет дофига на этих платах. К тому же как выпаивать? Ног у них много, если такую ногу пару раз согнуть, она отвалится, да и пластик у них говно — он поплывёт, как от паяльника, так и от фена, если совсем чуть-чуть передержать, что тут очень легко, ибо припой на заводе обычно используют бессвинцовый, греть придётся сильно.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Прочиитал как «где взять дешевые миниатюрные разъемы для межпланетного соединения»

YLoS ★★★
()

Надёргай из убитой периферии соединений xf2m, если купить цена кусается.

blexey ★★★★★
()

К тому же как выпаивать? Ног у них много, если такую ногу пару раз согнуть, она отвалится, да и пластик у них говно — он поплывёт, как от паяльника, так и от фена, если совсем чуть-чуть передержать, что тут очень легко, ибо припой на заводе обычно используют бессвинцовый, греть придётся сильно.

Любой коннектор-многоножка, обычно, состоит из колодки и кучи отдельных контактов. Достаточно снять колодку (контакты в неё обычно защелкиваются) и контакты можно выпаивать по одному.

blexey ★★★★★
()

Запрос "board to board connector" внаибее выдает кучу всяких интересных штук.

Но цена...

Дешевле все-таки взять обычные колодки на 2.54

Гугол тоже много подобного выдает, но и там цена зашкаливает. Похоже, китайцы не делают таких разъемов, т.к. им нет нужды платы соединять, а если есть — соединяют шлейфами. Гады.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, дело хозяйское, конечно. Мне тоже не нравится ломать какие-то рабочие платы ради какой-то деталюшки.

P. S. Еще можно в Mouser заказать. Забыл его совсем.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но цена...

В розницу они дороговаты, так как не ходовые позиции. Такие фитюлины на склад себе практически никто не закупает - потом замучаешься продавать. Раз в год кто-нибудь купит, и все. Если в производственных количествах покупать, то они, конечно, дешевле значительно. Поэтому надо быть готовым такие разъемы брать за повышенную цену. Но если нет особых требований к габаритам, то лучше их исключить, конечно.

Zubok ★★★★★
()

В розницу они дороговаты, так как не ходовые позиции.

У Intel Edison хороший коннектор (70 pin, 0.4 mm pitch, 3mm height). Их сейчас должно быть много, ибо модули для Эдисона много кто захочет выпускать, но что-то я не могу нагуглить.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

3.5 доллара за единичный экземпляр - это вполне адекватная цена. Я удивлен, что не 30.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.