LINUX.ORG.RU

Российские учёные выбирают холодный термояд.

,

0

9

Некий Александр Пархомов повторил установку Росси рассказал, что повторил установку Росси.
http://filipiev.livejournal.com/13625.html
По ссылке много красивых картинок и красивых слов.
Физики, ау!

UPD Как-то вы вяло. Вот ссылка на мини-срачег по теме, для затравки - http://hemdall.livejournal.com/213153.html

★★★★★

Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

В российских университетах преподают криптозоологию, астрологию, не то что такое. (пруфы искать лень)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А зачем, по-твоему, я на ЛОР это кинул? Как раз для получения ответа на этот вопрос!

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Ну хоть не пахнет мошенничеством, как официальный «термояд» с его вечно неработающими токамаками с экспоненциально возрастающей стоимостью.

Stanson ★★★★★
()

1 российский учёный выбирает холодный термояд.

поправь, а то я дсам тебя властям, за 4.2

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну... Посмотрим, что во Франции наколдуют.
По поводу мошенничества - так оно скорее как обзорная статья, насколько я понял. Точного эксперимента не было.

Solace ★★
()

Ну хоть не пахнет мошенничеством

eCAT не пахнет мошенничеством? O_o

Росси сам по себе шарлатан. Дело даже не в eCAT.

Это ответ «да, пахнет», «нет, не пахнет», «есть много, друг Горацио» или что?

tailgunner ★★★★★
()

А есть пострадавшие от Росси? Не знаю таких. К тому же он как-то не особо денег выпрашивает.

А вот от всяких итеров страдаю лично я, так же как и всё население стран учавствующих в финансировании этой херни, ибо мои налоги уходят на этот мегаразвод совершенно впустую.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну хоть не пахнет мошенничеством

eCAT не пахнет мошенничеством? O_o

А есть пострадавшие от Росси?

Пахнет или нет?

tailgunner ★★★★★
()

Росси сам по себе шарлатан.

Насколько я знаю, у Росси было 2 события, которые можно трактовать весьма широко - это история с утилизацией мусора которая хорошо началась и плохо для Росси закончилась (с шантажом и угрозами от неназванных лиц, кстати) и история с применением элементов Пельтье для побочного получения дармового электричества от каких-то американских милитари девайсов которая была зафейлена по причине дерьмового качества элементов, которые он заказал у какого-то знакомого в Италии. И в том и в другом случае шарлатанство Росси весьма сомнительно. Да и вообще некий злой умысел совершенно не очевиден.

Stanson ★★★★★
()

Грубо говоря, не зря он в тюрьме сидел.

Ну да, потенциальная угроза для столь коррупционноёмкой сферы как бизнес по утилизации отходов могла привести и к более печальным результатам. Как вариант.

В РФ такого кренделя вообще просто грохнули бы, например.

Из имеющейся в интернетах информации пока что нельзя сделать никакого однозначного вывода о том, является ли Росси шарлатаном и мошенником.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну я вот не страдаю. Так что ты пиз**ол.

Ты любишь когда государство лишает тебя заработанных тобой денег и тратит их на какую-то заведомую хероту или тебе просто нравится проект ITER и ты хочешь его финансировать?

Stanson ★★★★★
()

UPD Как-то вы вяло.

Не пытайся повторить достижение Саныча, всё равно не получится.

eugeno ★★★★★
()

Где в природе можно наблюдать холодный термояд? Прочие источники энергии вроде наблюдаемы в «диком» виде.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

либо какой-нибудь аналог этой батарейки.

А я недавно «Пылающий остров» Казанцева читал. Смеялся...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

если батарейка энергоположительна

то начиная с автономок можно рынок занимать набирая обороты бизнесу.

однако Росси уже 5 лет вокруг камлает :(

неужели энергоплотность настолько мала что «бензин»(у которого есть ещё преимуство завязги клиента на сеть распределения) экономичней?

qulinxao ★★☆
()

энергии ( а в термояде её достаточно выделяется) достаточно для перевода окружающих изотопов в радиактивные состояния.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

ну так то будут только куски станции радеоактивными, если что, грязной бомбы, как чернобль или фукушима, из термояд. реактора не сделать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ионизация та ещё :(

в идеале синтез чище чем распад.

qulinxao ★★☆
()

Новый год открывают фрики. Росси уже задолбал. Более того, его фанатизм оказался заразительным.

Stalin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Солнечные панели для этого и созданы. Нейтрино бывают высоких энергий, они несут энергии в тысячу раз больше, чем фотон, т.ч. фотоны - это детский садик.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Ога, бывают, только запомни такие замечательный слова: термодинамическое равновесие и, да сечение взаимодействия с нейтрино много меньше, чем с фотонами (слабое взаимодействие против электромагнетизма) . Но если хочешь, то можешь прямо сейчас убить ток в своей розетке ибо там ТЭЦ отметилась.

Evgueni ★★★★★
()

Пфффф, там вообще сплошная химия и никаких нейтрино. Завязывай и айда в скит, в Сибирь, к природе поближе. Медведи мёрзлую тушку оценят. Не сомневайся.

Evgueni ★★★★★
()

Физики, ау!

Скорее химики. Эти козлы не говорят про состав той магической смеси, на которой всё работает. Скорее всего, там внутри Фильтр Петрика.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

К вам на Колыму? Спасибо, пока не готов сидеть с вашими медведями.

menangen ★★★★★
()

Нейтрино бывают высоких энергий, они несут энергии в тысячу раз больше, чем фотон, т.ч. фотоны - это детский садик.

Ну, давай сравним энергию нейтрино с энергией 3 МэВ и гамма-частицы на 1 ЗэВ :)

Физика нашей Вселенной позволяет придать любой частице любую энергию. На практике регистрировались и нейтрино, и фотоны с энергией до 1E21 эВ.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, только твой бешеный фотон не проникнет к тебе в квартиру, в отличии от нейтрино. И нейтрино высоких энергий встречаются гораздо чаще, чем гамма-кванты, которые можно ловить только на большом отдалении от Земли, иначе они будут захвачены защитными слоями.

menangen ★★★★★
()

Да пофиг мне на нейтрино любых энергий, пока они не взаимодействуют с моей квартирой, прошивая её насквозь вместе со всей планетой :)

И изначально речь о другом шла.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Процитируем напильника:

Термоядерный синтез: третий путь (комментарий)

Тем более, что холодный ядрёный синтез давно известен. В частности, в растениях баланс потреблённых и накопленных атомов не всегда сходился.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Процитируем напильника

Ты ещё изнасилованных инопланетянами процитируй. :D

Tigger ★★★★★
()

1 молнии нестабильны и трудно утилизируются.

3 про нейтрино так толсто, что даже тонко

Добавлю 4, кинетическая энергия молекул.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Зря смеешься, фотоны отлично утилизируются зелеными растениями. Нам пока до этого как до Китая раком.

Ничо, может, ты доживешь до генной модификации, позволяющей тебе вырабатывать хлорофил.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Это в лаборатории, без учёта эксплуатации и ремонта. Солнечные батареи сами по себе не вырастут. Чистить и чинить их тоже нужно кому-то.

emulek
()

Это в лаборатории, без учёта эксплуатации и ремонта. Солнечные батареи сами по себе не вырастут. Чистить и чинить их тоже нужно кому-то.

Раскрой нм тайну - каков КПД утилизации фотонов солнечными батареями с учетом «эксплуатации и ремонта»? %)

tailgunner ★★★★★
()

Я не считал. Но деревья не требуют обслуживания, мы ими даже жопу подтираем. А вот во сколько выльется эксплуатация солнечных батарей — вопрос интересный.

emulek
()

Раскрой нм тайну - каков КПД утилизации фотонов солнечными батареями с учетом «эксплуатации и ремонта»? %)

Я не считал.

Но ты точно знаешь, что «нам» до этого «как до Китая раком». Бетти такой бетти - невежественное трепло.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Алсо изатопы стоят ОЧЕНЬ дорого. Проблема в том, что они практически неотличимы от обычных элементов, и выделить их можно только с большим трудом. Золото из морской воды выделять проще и дешевле.

emulek
()

Дык посчитай, если такой умный. А потом посчитай, сколько в рашке на возобновление тайги тратят. Ну или на возобновления угля и нефти (это тоже фотосинтез).

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.