Давно смотрю на этот чип, очень уж он мне нравится.
Сейчас увидел новость на главной, думаю взять под один проект. Дорого, конечно, но, наверное того стоит.
Суть проекта такова: должна существовать автономная система с набором различных датчиков (сенсор температуры, сенсор освещения, сенсор положения в пространстве, сенсор удалённости и так далее), система должна уведомлять хозяина о состоянии всех датчиков при помощи GPRS или WiFi. Ну и веб-интерфейс.
Вопросов несколько:
- Какой модуль с AR9331 лучше взять? Выбираю между Black Swift (дороже, меньше, больше пинов выведено) и HE Module (дешевле, больше, красивый радиатор, меньше пинов выведено).
- Или лучше вообще в сердце платы поставить что-то другое?
- Что выбрать для GPRS? Сейчас смотрю на Neoway M590. Какие альтернативы? Есть что-то компактнее SIM900?
- Как подключить весь этот зоопарк сенсоров? Нужно как-то сделать так, чтобы можно было подключить штук пять разных сенсоров одновременно, конфигурации этих сенсоров могут быть любыми. У Black Swift, конечно, есть и SPI, и I2C, что позволяет подключать сенсоры прямо к чипу. Но я хочу немного извратиться и изобрести велосипед. На плату ставим дешёвый USB-хаб типа FE1.1S или FE2.1, каждый сенсор помещаем на отдельную отключаемую плату с маленькой AVR'кой со своей фирмварью и софтварным USB. Это немного удорожит конструкцию, но станет сильно легче заменять и отлаживать модули сенсоров, а также можно будет разрабатывать и подключать новые сенсоры. Годная идея? Или говно?
- Какие подводные камни? Что я делаю неправильно?