LINUX.ORG.RU

Метод оплодотворения с применением ДНК от трех разных человек может быть узаконен в Великобритании

, , ,

0

4

http://www.dw.de/британский-парламент-узаконил-зачатие-от-трех-родителей/a-18...

Великобритания вскоре может стать первой в мире страной, узаконившей метод так называемого экстракорпорального оплодотворения с применением ДНК от «трех родителей». Палата общин парламента проголосовала за принятие соответствующего законопроекта большинством в 382 голоса против 128 во вторник, 3 февраля. Окончательно законопроект будет принят 23 февраля после одобрения в верхней палате британского парламента, что считается чистой формальностью, передает агентство AFD.

Технология, разработанная университетом Ньюкасла, может помочь в лечении редкой наследственной болезни митохондриопатии, приводящей к тяжелым и неизлечимым заболеваниям у детей. Суть ее в том, что дефектная митохондрия в яйцеклетке больной женщины заменяется на здоровую от другой женщины - анонимного донора. Затем яйцеклетка оплодотворяется в лабораторных условиях. Родившийся ребенок унаследует лишь ДНК своих родителей, но за счет ДНК от «третьего родителя» избавится от наследственной болезни.

Несмотря на то, что данный закон затронет лишь несколько десятков семей в Британии, он подвергается резкой критике. Противники новой методики оплодотворения считают, что она сомнительна с этической точки зрения и в перспективе может привести к появлению «дизайнерских детей».

Что об этом думают месные биологи? Нужно или ненжуно? Взлетит или не взлетит?

Deleted
Ответ на: комментарий от Axon

ранняя диагностика и прочие плюшки.

Так, поэтому он и неспособен. Потому что работают над этим. Это не значит, что эта зараза не такая страшная, как простуда. Это значит, как раз обратное.

высокий уровень гигиены

Если на тебя в транспорте начихают гигиена тебе мало поможет.

Вы уж определитесь тут.

Всем насрать на качественное предупреждение ОРВИ, что тебе не понятно? Ты тупой что ли? Карантин вводят, когда все переболеют, никто не хочет нормально предупредить развитие заразы. Всем насрать на это. Все думают: «может как-нибудь обойдется». На прививки хорошие тратить деньги никто не хочет. Всем насрать, что то, что есть работает через раз. Проставили, отчитались и довольны.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Вроде как, да, много кто инфицирован какими-то там бактериями, но это - не активная фаза болезни.

это касается только «нормальных людей», которые врача посещают.

Если есть люди с активной фазой, то их сразу изолировать стараются.

ну ты совсем тупой, да? Ну кто будет за бомжом ухаживать, лечить его, кормить, и так далее? Всем похер. В том числе и туберкулёзной палочке, которая на улице от бомжа залетает в твои лёгкие. Или ты в противогазе ходишь? (алсо, ватно-марлевые повязки помогают, но надевать их надо не тебе, а на бомжей с туберкулёзом).

Ну, если не лечат, то изолируют.

мечтай, да. Ты вообще откуда? Из СССР что-ли? И как там у вас?

emulek
()

Если бы была эпидемия открытой формы тубика, такая же, как ОРВИ, то тут уже все бы в теме были.

увы. Всем похрен.

emulek
()

Поэтому он цветёт и пахнет только в маргинальных условиях: среди бомжей и зеков.

проблема только в том, что ты живёшь с ними в одном доме и ходишь по одной улице. Но делаешь старательно вид, что их «нет». А они, к сожалению, есть.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

у меня на лестничной площадке как-то раз бомж кашлял кровью и сказал, что у него тубик, и ничего - я жив-здоров до сих пор

тубик тем и опасен, что может жить в твоих лёгких десятилетия. А узнаешь ты об этом ВНЕЗАПНО, скажем когда к врачу побежишь за больничным по ОРВИ. И то, если побежишь, а не съешь фервекса и средства от кашля.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Ну кто будет за бомжом ухаживать, лечить его, кормить, и так далее?

Никто не будет, сам сдохнет.

В том числе и туберкулёзной палочке, которая на улице от бомжа залетает в твои лёгкие

Ты в СПб с бомжами часто общаешься? Они часто чихают на тебя?

мечтай, да. Ты вообще откуда? Из СССР что-ли? И как там у вас?

Нормально тут у нас все. Флюорографию не сделал - уже на работу не вышел. А если кровью харкаешься, то тем более. Поставят на учет будешь с ментами общаться. У вас там, что в СПб настолько всем на все насрать?

crutch_master ★★★★★
()

Карантин вводят, когда все переболеют, никто не хочет нормально предупредить развитие заразы.

не, фтизиатры реально работают, проблема в том, что они всех охватить не могут. Не у всех есть деньги для того, что-бы позволить себе заболеть.

На прививки хорошие тратить деньги никто не хочет.

прививки и так хорошие. А плохо помогают потому, что прививать нужно ВСЕХ без исключения. Это не бешенство, тут другой способ распространения.

emulek
()

Ну, хрен их знает. На местах насрать, потому что никого дрочить никого не будут, если кто-то с простудой учиться/на работу вышел.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Ладно, я собираюсь домой. Кто там, кипятился, мне вообще насрать на все эти ваши ГМО пусть там онанируют как хотят, мне к тому времени уже все равно будет. Я просто хочу сказать, что это не очень здравая затея лазить грязными руками в генокод. Тут свой-то код отладить не могут по 20 лет уязвимости живут. Ничего личного, просто поддержал дурацкий срач. С пятницей всех.

crutch_master ★★★★★
()

Никто не будет, сам сдохнет.

у меня для тебя плохие новости, от чахотки долго умирают. Лет так 10..20 с момента появления первых симптомов. За эти годы больной с вероятностью 146% заразит всё своё близкое окружение, для этого не нужно заниматься сексом или кусаться. Достаточно пройти мимо.

Ты в СПб с бомжами часто общаешься? Они часто чихают на тебя?

я же говорю, достаточно мимо пройти. Кстати, когда чихаешь, слюна разлетается на расстояние 50 метров, а то и дальше(скорость огромная). И потом висит в воздухе часами(капельки мелкие, и падают очень медленно).

Поставят на учет будешь с ментами общаться.

ну и что менты сделают? В обезьянник свой посадят, да? Они по твоему идиоты?

У вас там, что в СПб настолько всем на все насрать?

нет, не насрать. Но нужны деньги, а денег как обычно… Я же тебе объясняю, у нас в городе 50% как минимум вообще как-бы «не существуют», т.е. их по документам тупо НЕТ.

emulek
()

Я просто хочу сказать, что это не очень здравая затея лазить грязными руками в генокод.

ну вот типичная позиция типичного быдла: я нихрена не понял, но лазать туда не нужно…

по 20 лет уязвимости живут.

как видишь, их НАХОДЯТ и ИСПРАВЛЯЮТ. Это хорошо. Это лучше, чем торговля уязвимостями к маздаю. Причём в мысы делают вид, что «никаких дыр нет». Если дыры и «вылезают», то только тогда, когда пора гнать хомячков с WindowsXP на что-то более новое.

emulek
()

В каком месте я говорю, что вы танцполите? Я только предлагаю этого не делать. Я согласен, что дебилов хватает везде, только у них разные цели и отмазки. Где-то противодействуют терроризму, где-то сохраняют духовные ценности.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Где-то противодействуют терроризму, где-то сохраняют духовные ценности.

у нас, ИМХО, и то и другое и третье. Дураков у нас много разных.

emulek
()

Так, поэтому он и неспособен. Потому что работают над этим. Это не значит, что эта зараза не такая страшная, как простуда. Это значит, как раз обратное.

Если заразу можно легко победить, то она не страшная.

Если на тебя в транспорте начихают гигиена тебе мало поможет.

Ещё как поможет.

Ты тупой что ли?

Хамить прекратите. Начинает раздражать.

Axon ★★★★★
()

проблема только в том, что ты живёшь с ними в одном доме и ходишь по одной улице. Но делаешь старательно вид, что их «нет». А они, к сожалению, есть.

Я не делаю вид, я же сам первым их здесь и упомянул. Речь о том, что живущий в нормальных условиях более-менее здоровый человек может с этими больными зеками и бомжами каждый день за руку здороваться и ниче ему не будет. Собственно, так и живут все, кто, например, пользуется общественным транспортом. Какая тут может идти речь об эпидемии?

Axon ★★★★★
()

Речь о том, что живущий в нормальных условиях более-менее здоровый человек может с этими больными зеками и бомжами каждый день за руку здороваться и ниче ему не будет. Собственно, так и живут все, кто, например, пользуется общественным транспортом. Какая тут может идти речь об эпидемии?

проблема как раз в том и заключается, что эта туберкулёзная палочка попадает в лёгкие нормальных людей(каждый день и помногу раз). Дальше всё зависит от вашего иммунитета.

То, что твой иммунитет попка справляется — скажи спасибо своим предкам, которые смогли выживать и размножаться в таких агрессивных условиях. Плохо лишь то, что

1. условия не стали лучше

2. лечить чахотку мы так и не научились

И в последнее время становится всё хуже и хуже, т.к. социум обязан для своей защиты изолировать больных, но для этого нужны огромные средства, больные ведь не осуждённые, их нельзя в скотских условиях содержать, разбегутся. Ну а депутаты только бабло пилят и ГМО запрещают. Хотя последнего я не понимаю, если депутат М против ГМО, то пусть не жрёт это ГМО, не вижу проблемы.

emulek
()
Ответ на: комментарий от winlook38

я же говорю, достаточно мимо пройти.

Не достаточно.

да, ещё нужно вдохнуть воздух, которым дышал больной. Если в ты в фильтрующем противогазе, то тебе ничего не грозит.

emulek
()

1. условия не стали лучше

Условия стали во сто крат лучше. Именно поэтому от чахотки стали умирать даже меньше, чем от простуды.

2. лечить чахотку мы так и не научились

Зато мы научились до неё не доводить.

Axon ★★★★★
()

Хотя последнего я не понимаю, если депутат М против ГМО, то пусть не жрёт это ГМО, не вижу проблемы.

Это как раз отличительная черта депутатов: если им что-то не нравится, они запрещают этим пользоваться всем. Это касается и ГМО, и урегулирования цен, и блоировок сайтов, да и вообще, практически всех законов.

Klymedy ★★★★★
()

Нужно чтобы:
1. зараза попала именно туда, где она может успешно развиваться (легкие, например);
2. ее было достаточно для заражения.
Много ты знаешь больных туберкулезом, которые не ведут образ жизни, предрасполагающий к заболеванию им?

winlook38 ★★
()

Условия стали во сто крат лучше. Именно поэтому от чахотки стали умирать даже меньше, чем от простуды.

к сожалению, это офф статистика. Таджиков в СПб действительно никто не считает. Ну и потом детскую смертность понизили, детьми у нас к счастью занимаются(в частности реакцию Манту делают, и прочее). Детская смертность сильно на общую статистику влияет, но на общую обстановку — почти никак.

Зато мы научились до неё не доводить.

увы, до этого нам ещё далеко.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Это как раз отличительная черта депутатов: если им что-то не нравится, они запрещают этим пользоваться всем. Это касается и ГМО, и урегулирования цен, и блоировок сайтов, да и вообще, практически всех законов.

вот мне и странно, что они не понимают, что это не решает никаких проблем.

emulek
()

1. зараза попала именно туда, где она может успешно развиваться (легкие, например);

ты уже научился дышать жопой, да? У меня для тебя плохие новости: https://ru.wikipedia.org/wiki/Туберкулёз#.D0.92.D0.BD.D0.B5.D0.BB.D1.91.D0.B3...

2. ее было достаточно для заражения.

достаточно одной бактерии.

Много ты знаешь больных туберкулезом, которые не ведут образ жизни, предрасполагающий к заболеванию им?

к сожалению, обычная флюорография даёт положительный результат далеко не всегда, а только в запущенных случаях. Т.ч. сами больные не знают, что они больны.

emulek
()

к сожалению, это офф статистика. Таджиков в СПб действительно никто не считает.

Таджики в Москве - явление очень новое.

увы, до этого нам ещё далеко.

Да ладно. Раньше положительная реакция на возбудителей туберкулёза была приговором. Сейчас никто даже особенно не нервничает.

Axon ★★★★★
()

ВИЧ быстрее выявляется

Ты так и не ответил, что за мнимые генные косяки ты себе представляешь, которые проявятся не в следующем, а через поколения. Раскрой эту информацию, но не домыслами, а цифрами. Если же косяк не выявляется, это не косяк, уже сейчас человеческая ДНК на 90% из хлама состоит и как-то с этим грузом расплодилось 7 млрд особей.

MahMahoritos ★★★
()

Раком хоть от плохой пищи могут чаще болеть
Если из-за ГМ увеличивается число раковых больных

А если не увеличивается? Хватит уже бредить про криворуких врачей убийц

MahMahoritos ★★★
()

достаточно одной бактерии.

Что за чушь вы несёте? Одной бактерии даже позднему спидознику недостаточно.

к сожалению, обычная флюорография даёт положительный результат далеко не всегда, а только в запущенных случаях. Т.ч. сами больные не знают, что они больны.

Ага, и умирают от других причин без симптомов и реакции на возбудителей. Бедняжки.

Axon ★★★★★
()

Таджики в Москве - явление очень новое.

эпидемия туберкулёза — тоже.

Да ладно. Раньше положительная реакция на возбудителей туберкулёза была приговором. Сейчас никто даже особенно не нервничает.

это-то и плохо. Что всем насрать, даже на самих себя.

emulek
()

Что за чушь вы несёте? Одной бактерии даже позднему спидознику недостаточно.

это как повезёт.

Ага, и умирают от других причин без симптомов и реакции на возбудителей. Бедняжки.

кого волнует, от чего люди умирают? Их просто тупо сжигают. Ну и туберкулёз это такая болезнь, которая может у тебя десятки лет развиваться, и её развитие закончится, когда тебе кирпич на голову упадёт. Возбудителю болезни не выгодно терять хозяина, если-бы возбудитель убивал людей, то люди либо вымерли, либо вымерли возбудители этой болезни.

emulek
()

это как повезёт

если у кого-то такой иммунитет, что ему достаточно одной бактерии туберкулёза, чтобы заразиться, то в данных широтах он давно уже труп, причём разложившийся

yyk ★★★★★
()

это как повезёт.

Это всё равно, что утверждать, будто одна ионизирующая частица может привести к смерти от рака. Это как повезёт, ну. Хотя нет, с частицей, теоретически, шанс, всё-таки, ненулевой. С одной бактерией - нулевой.

кого волнует, от чего люди умирают? Их просто тупо сжигают.

WAT?

Ну и туберкулёз это такая болезнь, которая может у тебя десятки лет развиваться, и её развитие закончится, когда тебе кирпич на голову упадёт.

Нет возбудителя - нет болезни. Нет реакции - нет возбудителя.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Ну, если не лечат, то изолируют.

Привет. В РФ никого не изолируют и принудительно не лечат, кроме буйных психов. Так что туберкулезники и прокаженные могут спать спокойно. А потому, что в совке туберкулезников лечили принудительно и вместе с другими туберкулезниками мы имеем распространенными очень устойчивые формы туберкулеза.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

И пусть при этом он будет негром. Вот тогда будет и толерантно.

peregrine ★★★★★
()

Если было бы достаточно одной бактерии, то мы бы не жили, т.к. в кубическом метре воздуха столько разных бактерий... При том найдутся и пострашнее туберкулезной палочки.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

ты уже научился дышать жопой, да?

Зачем? Я написал про легкие. У тебя легкие в жопе?

достаточно одной бактерии

Ссылку.

сами больные не знают, что они больны

И на этом ты построил свою статистику.

winlook38 ★★
()

Это всё равно, что утверждать, будто одна ионизирующая частица может привести к смерти от рака. Это как повезёт, ну. Хотя нет, с частицей, теоретически, шанс, всё-таки, ненулевой. С одной бактерией - нулевой.

условия в лёгких идеальные, т.ч. бактерии там отлично размножаются. Другое дело, что их там убивают нафиг.

emulek
()
Ответ на: комментарий от peregrine

никого не изолируют и принудительно не лечат, кроме буйных психов.

буйных психов приводят в норму и выпускают через пару дней.

Это вот если ты кого-то зарежешь, то другой вопрос. Но буйный псих вряд-ли кого-то зарежет, это думать надо. Потому, тебя признают вменяемым даже в этом случае.

emulek
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если было бы достаточно одной бактерии, то мы бы не жили, т.к. в кубическом метре воздуха столько разных бактерий... При том найдутся и пострашнее туберкулезной палочки.

у нас есть эффективные средства защиты.

emulek
()

тут кстати всё зеркально наоборот.

Deleted
()

Я написал про легкие. У тебя легкие в жопе?

туберкулёз и в жопе бывает, т.ч. даже если ты жопой будешь дышать, это тебе не поможет.

Ссылку.

учебник биологии почитай.

И на этом ты построил свою статистику.

не на этом. А на выявленных случаях, и на том, что вероятность выявления далеко не 100%.

emulek
()

условия в лёгких идеальные, т.ч. бактерии там отлично размножаются.

Даже в идеальных условиях одна бактерия не всегда может основать колонию.

Другое дело, что их там убивают нафиг.

Именно.

Axon ★★★★★
()

В учебнике биологии написано слово «вирулентность».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

лять, предупреждать надо. И зачем вам ребенок-ситх?

Andersen ★★
()

Ну собственно я свое утверждение взял из университетских лекций, учебника под рукой нет.

на выявленных случаях, и на том, что вероятность выявления далеко не 100%.

Т.е. ты не знаешь людей, которые болеют туберкулезом и ведут образ жизни, не предрасполагающий к заболеванию им. Что и требовалось доказать.

winlook38 ★★
()

Даже в идеальных условиях одна бактерия не всегда может основать колонию.

но ведь может жеж!

Другое дело, что их там убивают нафиг.

Именно.

я этого и не отрицал с самого начала.

emulek
()

Ну собственно я свое утверждение взял из университетских лекций, учебника под рукой нет.

в лекциях никакого смысла, если учебник не осилил.

emulek
()

но ведь может жеж!

В чашке Петри, иногда. В лёгких, где кислород и, хотья самая наизадрипанная, имунная система, - никогда.

я этого и не отрицал с самого начала.

В таком случае, вы сами себе противоречите.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.