LINUX.ORG.RU

Метод оплодотворения с применением ДНК от трех разных человек может быть узаконен в Великобритании

, , ,

0

4

http://www.dw.de/британский-парламент-узаконил-зачатие-от-трех-родителей/a-18...

Великобритания вскоре может стать первой в мире страной, узаконившей метод так называемого экстракорпорального оплодотворения с применением ДНК от «трех родителей». Палата общин парламента проголосовала за принятие соответствующего законопроекта большинством в 382 голоса против 128 во вторник, 3 февраля. Окончательно законопроект будет принят 23 февраля после одобрения в верхней палате британского парламента, что считается чистой формальностью, передает агентство AFD.

Технология, разработанная университетом Ньюкасла, может помочь в лечении редкой наследственной болезни митохондриопатии, приводящей к тяжелым и неизлечимым заболеваниям у детей. Суть ее в том, что дефектная митохондрия в яйцеклетке больной женщины заменяется на здоровую от другой женщины - анонимного донора. Затем яйцеклетка оплодотворяется в лабораторных условиях. Родившийся ребенок унаследует лишь ДНК своих родителей, но за счет ДНК от «третьего родителя» избавится от наследственной болезни.

Несмотря на то, что данный закон затронет лишь несколько десятков семей в Британии, он подвергается резкой критике. Противники новой методики оплодотворения считают, что она сомнительна с этической точки зрения и в перспективе может привести к появлению «дизайнерских детей».

Что об этом думают месные биологи? Нужно или ненжуно? Взлетит или не взлетит?

Deleted
Ответ на: комментарий от emulek

в лекциях никакого смысла, если учебник не осилил.

У меня нет повода не доверять преподавателю. А учебник по непрофильному предмету на один семестр и не требуется. Так, для общего развития, чтобы не страдали предубеждениями, что можно от одной бактерии заразиться. Но если утверждаешь, что можно, то давай ссылку или название учебника, который ты осилил.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В лёгких, где кислород

кислород для этой заразы полезен и годен.

хотья самая наизадрипанная, имунная система

иммунная система дискретна, а не непрерывна. Бактерии может и повезти, так, что иммунная система её какое-то время не обнаружит. А размножаются бактерии сами знаете как.

emulek
()

кислород для этой заразы полезен и годен.

Смотря сколько.

иммунная система дискретна, а не непрерывна. Бактерии может и повезти, так, что иммунная система её какое-то время не обнаружит.

Имунная система активно двигается к заразе. Seek and destroy, все дела.

Axon ★★★★★
()

было-бы оно так, мы бы и не болели вовсе.

И этот человек посылает других к учебнику биологии. Вам бы и самому к источнику знаний приложиться не помешало.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

И этот человек посылает других к учебнику биологии. Вам бы и самому к источнику знаний приложиться не помешало.

может и так. Конкретнее можно? А то я последний раз этот учебник лет 30 назад открывал.

emulek
()

может и так. Конкретнее можно?

Почитайте как работает клеточный иммунитет и кто такие макрофаги.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Хватит уже бредить про криворуких врачей убийц

А что, врачи никогда не ошибаются? Ты тоже вместе с Axon'ом живешь в стране единорогов?

crutch_master ★★★★★
()

Я же тебе объясняю, у нас в городе 50% как минимум вообще как-бы «не существуют», т.е. их по документам тупо НЕТ.

Понятно. Жопа. У нас город маленький, такие есть, но их не так много.

crutch_master ★★★★★
()

Хамить прекратите. Начинает раздражать.

Это вопрос. Ты на себя уже примерил? Да, и из своей страны единорогов в гости приезжай пожить, чтобы не нелепости всякие не говорить.

Если заразу можно легко победить, то она не страшная.

Ну, так простуду победить куда легче, чем тубик. И умирают по большей части от осложнений, потому что забивают и не лечатся.

crutch_master ★★★★★
()

генные косяки ты себе представляешь, которые проявятся не в следующем, а через поколения.

Наследственные заболевания передающиеся по половому признаку или, например, рак, который в одном роду то есть, то нет.

человеческая ДНК на 90% из хлама состоит

Правильно, если и так из хлама, то можно срать. Вот логика то.

crutch_master ★★★★★
()

Слив засчитан

Дык, насрать же.

можешь не возвращаться

Не могу. Без меня у вас срач не идёт.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Люди совсем не ценят свободы и, такое ощущение, просто мечтают стать рабами. Это сейчас они 10 семей вылечат. А потом, когда технология получит известность, люди придут за зелеными глазами для ребенка, а всякие обамы в гены или рекламу засунут или будут выращивать зеленоглазых приверженцев политики военного лицемерного вмешательства или зеленоглазых людей заранее известных каст. Например, из этого сделают слесаря. А он потом даже счастлив будет, ведь его никто не заставляет стать слесарем, у него просто талант в генах.

По этому, перед тем, как такие вещи делать, нужно изменить политическое устройство не только в одной стране, а во всем мире.

summon
()

я вам вот что отвечу:

1. что все тут повелись на фразу «одна бактерия может»? Она действительно _может_ размножится и вызвать болезнь. А про малую вероятность я не говорил. Я каждый день прохожу рядом с больными, их с наших улиц никто не убирает, http://lurkmore.to/Nobody_cares Т.ч. случай «одна бактерия» — сам по себе маловероятен, касательно туберкулёза.

2. условия в лёгких человека для этих бактерий идеальные. Не нужно забывать про скорость эволюции, у бактерий она выше тупо потому, что живут они на два порядка меньше нас. А приобретённый иммунитет не наследуется, как и любое приобретённое качество. Наследуется только врождённый иммунитет, увы. Т.ч. даже если мы выработаем иммунитет, наши детям сам иммунитет не передастся, лишь навык его вырабатывать. Бактериям проще: если штамп плох, он тупо вымирает и всё. Выживают лишь годные. И происходит это очень быстро в наших масштабах.

3. Туберкулёз это не чума. С туберкулёзом можно жить до самой естественной смерти, и даже не узнать об этом. Эта зараза давно уже научилась жить в ладу с носителем, так, что-бы носитель был вполне годной дойной коровой. То, что иногда наш симбиоз даёт сбой, и бактерии выходят из под контроля — обычное дело. Даже наши клетки иногда так делают (man онкология).

emulek
()

уже сейчас человеческая ДНК на 90% из хлама состоит и как-то с этим грузом расплодилось 7 млрд особей.

откуда тебе знать, что это «хлам»?

ВНЕЗАПНО: космический аппарат «Вояджер» передаёт из глубин космоса 99% «хлама». Как думаешь, почему? Разгадка проста, до нас долетает далеко не всё, и что-бы восстановить информацию в первозданном виде, необходим «хлам».

Также работают CD-ROM/HDD/SSD и флешки. Да, ВНЕЗАПНО в них тоже полно «хлама», и по тем же причинам.

С какого перепугу, «хлама» не будет в ДНК? Есть какие-то другие законы сохранения информации? Нет, они едины.

emulek
()
Ответ на: комментарий от summon

люди придут за зелеными глазами для ребенка

и что в этом плохого?

нужно изменить политическое устройство не только в одной стране, а во всем мире.

уже делали. Man СССР.

emulek
()

люди придут за зелеными глазами для ребенка

и что в этом плохого?

В зеленых глазах - ничего. И, к сожалению для вас, я эту проблему в своем посте даже не рассматривал. Это означает, что вы своими случайными бессмысленными вопросами все-таки можете задать нормальные. Но на всякий случай, поясню и эту проблему: ребенку потом жить с зелеными глазами и это решили за него. У него теперь есть кого в этом винить, если ему это не понравится. Институт семьи достаточно сильно может пострадать.

уже делали. Man СССР.

И что дальше? В чем смысл этого высказывания?

summon
()

Как что-то плохое. Словно сейчас нет людей, которые в чем-то талантливы и не развиваются в этом направлении. Зеленые глаза чем-то хуже карих?

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Зеленые глаза чем-то хуже карих?

Насколько мне известно - ничем. Как это относится к тому, что я написал? Условно говоря, я пишу, что не хочу, чтобы меня принуждали носить одежду зеленого цвета, а вы мне пишите, что зеленый цвет ничем не хуже других. Хотя любому дураку понятно, что проблема здесь не в зеленом цвете.

Словно сейчас нет людей, которые в чем-то талантливы и не развиваются в этом направлении.

Есть ну и что? Не известно что влияет на любовь к виду деятельности, может тоже гены. Тогда растить того, кого надо большому брату станет еще легче. А вообще, если человек имеет талант в чем-то то часто он этим и любит заниматься, поскольку у него это получается лучше и он рад успехам и т.п. По этому даже если и не получится единичной вероятности получить идеального солдата, достаточно просто сместить баланс и можно считать, что весь мир под контролем.

summon
()

Повторю вопрос, заданный другими: ну и что в этом плохого?

winlook38 ★★
()

условно говоря, я пишу, что не хочу, чтобы меня принуждали носить одежду зеленого цвета, а вы мне пишите, что зеленый цвет ничем не хуже других.

А сейчас цвет глаз меняешь по собственному желанию или достался по принуждению, как и всем? Я не понимаю аналогию, не хочу носить зеленую одежду, потому что всех принуждают носить случайного цвета из нескольких.

А вообще, если человек имеет талант в чем-то то часто он этим и любит заниматься

Будто нельзя любить заниматься несколькими вещами или иметь талант в нескольких.

достаточно просто сместить баланс и можно считать, что весь мир под контролем.

Под чьим контролем? Воображаемых тайных правителей мира? Бездушных генетиков-убийц? Ящериков-жидопиндосов?

radg ★★★★
()

В зеленых глазах - ничего. И, к сожалению для вас, я эту проблему в своем посте даже не рассматривал.

но использовали в качестве аргументации.

Но на всякий случай, поясню и эту проблему: ребенку потом жить с зелеными глазами и это решили за него. У него теперь есть кого в этом винить, если ему это не понравится. Институт семьи достаточно сильно может пострадать.

Это бред и передёргивание. Моя мама русская, и нашла мне русского папу. За меня решили, что я родился русским. А я может быть хотел родится негром! Ага, кучерявым и черножопым. А вот другая мама нашла папу-негра, и родила метиса(или мулата? не важно). В итоге, ребёнок мыкается бедный, ибо белые обзываются «нигрой», а чёрные — «снежком». Разве метис(мулат) в чём-то виноват?

уже делали. Man СССР.

И что дальше? В чем смысл этого высказывания?

в том, что ничего хорошего из этого не получилось. Хочешь повторить? Спасибо, не нужно. Я не хочу, что-бы мои дети убивали друг друга. Ибо история учит, что изменение политического устройства, неизбежно приводит к братоубийственной гражданской войне. Посему, езжай-ка ты куда подальше, и там у себя меняй политический строй.

emulek
()

Дело говоришь. Местами. А еще, если не победят смерть, то хорошо так продлят жизнь и вырастят политиков, которые будут править много поколений. Одни и те же политики и актёры всю жизнь в телевизоре у деда, сына, внука, правнука..

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Непонятно, откуда такой вывод

А еще, если не победят смерть, то хорошо так продлят жизнь и вырастят политиков, которые будут править много поколений.

Как будто смерть бывает только от старения.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Как будто смерть бывает только от старения.

У нас смена власти обычно только через смерть, и при том вполне естественную.

crutch_master ★★★★★
()

Потенциально бессмертные животные не живут вечно. Они умирают по более жестоким причинам, чем старение и внезапный упс.

время жизни особи — такой же параметр как цвет глаз или длинна МПХ. Бактерии лучше приспосабливаются как раз потому, что живут недолго.

Дело в том, что старение — не баг, а фича. Проблема в том, что люди не могут передавать накопленные навыки. Т.е. если твой организм научился справляться с какой-то болезнью, твоим детям это НЕ передастся. Детям придётся самим тренировать свою иммунную систему. Потому, после размножения, ты уже не нужен, и должен сдохнуть. Только так будет идти эволюция.

Конечно, всяким полипам это не нужно, т.к. шансы дожить до старости пренебрежимо малы. Ну если одна из миллиона особей и доживёт, то хрен с ней, пусть размножается, явно это хорошая, годная особь.

emulek
()

У нас смена власти обычно только через смерть, и при том вполне естественную.

при том вполне естественную.

да, конечно.

emulek
()

А еще, если не победят смерть, то хорошо так продлят жизнь и вырастят политиков, которые будут править много поколений. Одни и те же политики и актёры всю жизнь в телевизоре у деда, сына, внука, правнука..

Нет, я офигеваю с этого персонажа. Держу пари, если завтра, к примеру, физики научатся добывать энергию из ничего, в этом вы тоже одни минусы увидите.

Axon ★★★★★
()

Потому, после размножения, ты уже не нужен, и должен сдохнуть. Только так будет идти эволюция.

Всё равно не будет.

Axon ★★★★★
()

Ну, так простуду победить куда легче, чем тубик.

Хоть одно лекарство от простуды назовите, лол.

Axon ★★★★★
()

1. что все тут повелись на фразу «одна бактерия может»? Она действительно _может_ размножится и вызвать болезнь. А про малую вероятность я не говорил.

Человек _может_ совершить квантовый скачок через стену. А про малую вероятность я не говорил.

Туберкулёз это не чума. С туберкулёзом можно жить до самой естественной смерти, и даже не узнать об этом.

И почему, в таком случае, вы называете его опасной болезнью?

Axon ★★★★★
()

Ты точно на мое сообщение отвечал? Я не понял, что ты хотел мне сказать, т.к. я просто усомнился в том, что кто-то может прожить бесконечную жизнь даже если он перестанет стареть (и привел пример из живой природы).

старение — не баг, а фича... Конечно, всяким полипам это не нужно

По ссылке ходил? Много полипов насчитал среди окуней и черепах?

winlook38 ★★
()

да, конечно.

Ельцин устал, да Горбачов все просрал, остальные, кто был у руля больше 5 лет правили до смерти. Или нет?

crutch_master ★★★★★
()

Держу пари, если завтра, к примеру, физики научатся добывать энергию из ничего, в этом вы тоже одни минусы увидите.

Нарушение первого начала термодинамики например?

crutch_master ★★★★★
()

Хоть одно лекарство от простуды назовите, лол

Да хоть чай с лимон, да аспирин с парацетамолом. Организм прекрасно справляется с ОРВИ, если не включать «само пройдёт». В противном случае болезнь «запускают», затем осложнения на все, что можно, обострение хронических болячек и летальный исход. А статисты потом пишут - умер от простуды. Я, например, отвары пью, и все нормально.

crutch_master ★★★★★
()

Августовский путч 91го? Или у вас - это не в России?

Такие события случаются не часто, и лет 80-100 как минимум один человек может править. А может вообще перед путчем свалить куда-нибудь, а потом вернуться. Да и вообще государством могут управлять люди не публичные хоть сколько поколений.

crutch_master ★★★★★
()

ребенку потом жить с зелеными глазами

ну сейчас тоже

Институт семьи

также как и духовные скрепы - ненужно.

Deleted
()

Да хоть чай с лимон, да аспирин с парацетамолом.

Это не лекарства от простуды.

Организм прекрасно справляется с ОРВИ, если не включать «само пройдёт».

Если включать, то тоже справляется. Просто, в этом случае есть шанс на больное место подхватить что-то ещё.

Axon ★★★★★
()

Это не лекарства от простуды.

Да. Потому что смысла нет её лечить. Лучше помогать в этом своему иммунитету.

Просто, в этом случае есть шанс на больное место подхватить что-то ещё.

О чём и речь.

crutch_master ★★★★★
()

Т.е. если твой организм научился справляться с какой-то болезнью, твоим детям это НЕ передастся.

ну всё же кое что передаётся от матери.

Deleted
()

люди не публичные

жидорептилоиды?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.