LINUX.ORG.RU

Метод оплодотворения с применением ДНК от трех разных человек может быть узаконен в Великобритании

, , ,

0

4

http://www.dw.de/британский-парламент-узаконил-зачатие-от-трех-родителей/a-18...

Великобритания вскоре может стать первой в мире страной, узаконившей метод так называемого экстракорпорального оплодотворения с применением ДНК от «трех родителей». Палата общин парламента проголосовала за принятие соответствующего законопроекта большинством в 382 голоса против 128 во вторник, 3 февраля. Окончательно законопроект будет принят 23 февраля после одобрения в верхней палате британского парламента, что считается чистой формальностью, передает агентство AFD.

Технология, разработанная университетом Ньюкасла, может помочь в лечении редкой наследственной болезни митохондриопатии, приводящей к тяжелым и неизлечимым заболеваниям у детей. Суть ее в том, что дефектная митохондрия в яйцеклетке больной женщины заменяется на здоровую от другой женщины - анонимного донора. Затем яйцеклетка оплодотворяется в лабораторных условиях. Родившийся ребенок унаследует лишь ДНК своих родителей, но за счет ДНК от «третьего родителя» избавится от наследственной болезни.

Несмотря на то, что данный закон затронет лишь несколько десятков семей в Британии, он подвергается резкой критике. Противники новой методики оплодотворения считают, что она сомнительна с этической точки зрения и в перспективе может привести к появлению «дизайнерских детей».

Что об этом думают месные биологи? Нужно или ненжуно? Взлетит или не взлетит?

Deleted
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да. Потому что смысла нет её лечить. Лучше помогать в этом своему иммунитету.

Ох, лол. И ВИЧ, наверное, тоже нет смысла лечить. И вирусный гепатит. От них, ведь, по тем же причинам нормальных лекарств до сих пор нет, не так ли?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ахахаха.

Ну, если хочешь, можешь ремантадина/антибиотиков (циклофосфана, например) жахнуть в зависимости от возбудителя. Но иммунитет задрочишь, потом не сможешь без них.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Что все?

Дикая демократия, демократия под руководством шайки бессмертных политиков, авторитаризм, тоталитаризм. А потом опять все.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

И ВИЧ, наверное, тоже нет смысла лечить. И вирусный гепатит. От них, ведь, по тем же причинам нормальных лекарств до сих пор нет, не так ли?

Не, нифига. Хрень какую-то сказал. Вообще мимо кассы.

crutch_master ★★★★★
()

Туберкулёз это не чума. С туберкулёзом можно жить до самой естественной смерти, и даже не узнать об этом.

И почему, в таком случае, вы называете его опасной болезнью?

потому что есть немалая вероятность перейти болезни в открытую форму, а вылечить туберкулёз очень сложно и дорого.

С другой стороны, вероятность подцепить эту болезнь огромна, учитывая количество нелегалов и бомжей.

Ну и кроме того, массовая ранняя диагностика болезни очень дорога, и почти не проводится(только у детей, да и то не у всех). Ну а 3½ человека, на эпидемиологическую ситуацию никак не влияют.

emulek
()

шо?

Шо, шо? Думаешь ЕС с США и труъ цивилизация вечно будут?

crutch_master ★★★★★
()

стоп, тыж только что говорил что это лекарство.

Лекарство, помогающее простуду перебороть. Что тебе не нравится? Если надо конкретно против возбудителя, то антибиотики/противовирусные, но потом болеешь только чаще.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winlook38

я просто усомнился в том, что кто-то может прожить бесконечную жизнь даже если он перестанет стареть

это тупой вопрос, из серии «если-бы я был богом» и т.п.

По ссылке ходил? Много полипов насчитал среди окуней и черепах?

ходил, читай внимательно. Я процитирую, а то ведь не найдёшь:

потенциально бессмертна медуза Turritopsis nutricula[6]. Гидрозои — модульные организмы на стадии полипа, но медузоидная стадия унитарна. Большинство медуз после репродуктивного цикла умирает, но Turritopsis nutricula возвращается к ювенальной стадии — модулярного полипа, избегая смерти. Подобный цикл Turritopsis nutricula может повторять бесконечно, что делает ее потенциально бессмертной.

emulek
()

кто был у руля больше 5 лет правили до смерти. Или нет?

ты уверен, что смерть была естественной? Даже в старину, профессия царя считалась одной из самых опасных, но тогда было попроще(для царя), всё же это надо было стать отцеубийцей(т.к. обычно к власти приходил сын), да и отравить человека довольно сложно (велик риск не той жертвы, и как следствие, поиск и анальная кара отравителя). Ну а резать тоже чревато, народ мог не понять.

В наше время всё просто: покормил нужными лекарствами, и ни один лекарь не усомнится в «естественных причинах», если не хочет прогневать нового Повелителя.

Ну или можно покормить другими лекарствами, дабы превратить человека в безвольный овощ, как например Леонид Ильич(и по некоторым данным Владимир Ильич).

emulek
()
Последнее исправление: emulek (всего исправлений: 1)

Ну, если хочешь, можешь ремантадина/антибиотиков (циклофосфана, например) жахнуть в зависимости от возбудителя.

Ага, только оно не поможет.

Но иммунитет задрочишь, потом не сможешь без них.

ЩИТО?

Axon ★★★★★
()

Не, нифига. Хрень какую-то сказал. Вообще мимо кассы.

Мимо кассы - вот эта ваша отмаза.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

потому что есть немалая вероятность перейти болезни в открытую форму,

Секундочку. Или у нас немалый процент носителей, или немалая вероятность перехода в открытую форму. Одно с другим ну никак не вяжется, вам так не кажется?

Axon ★★★★★
()

Институт семьи

также как и духовные скрепы - ненужно.

французы тоже так думали. В итоге их выкинули на мороз муслимы, которым и то и другое *нужно*.

emulek
()

Т.е. если твой организм научился справляться с какой-то болезнью, твоим детям это НЕ передастся.

ну всё же кое что передаётся от матери.

от матери чаще всякая зараза передаётся, а не иммунитет к заразе. Тот же ВИЧ например.

emulek
()

И ВИЧ, наверное, тоже нет смысла лечить. И вирусный гепатит.

лечить? На сегодня неизлечимо. Можно только симптоматику снимать.

emulek
()

французы тоже так думали. В итоге их выкинули на мороз муслимы, которым и то и другое *нужно*.

И, конечно же, виноваты именно скрепы...

Axon ★★★★★
()

лечить? На сегодня неизлечимо. Можно только симптоматику снимать.

My point exactly.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

ты уверен, что смерть была естественной?

Да кто их знает? Кого-то может и отравили, а может и сами. Проблема просто переносится в другое место и все. Человеку просто даётся возможность дольше совершать свою деструктивную деятельность.

crutch_master ★★★★★
()

Или у нас немалый процент носителей, или немалая вероятность перехода в открытую форму. Одно с другим ну никак не вяжется, вам так не кажется?

отлично всё вяжется.

вот что пишет вика:

Распространение туберкулёза неравномерно по всему миру, около 80% населения во многих азиатских и африканских странах имеют положительный результат туберкулиновых проб, и только среди 5—10% населения США такой тест положителен. По некоторым данным, на территории России тубинфицированность взрослого населения приблизительно в 10 раз выше, чем в развитых странах.

В соответствии с информацией ВОЗ, около 2 миллиардов людей, треть общего населения Земли, инфицировано

В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулёза составляет 70 %

думаешь, врёт?

emulek
()

Ага, только оно не поможет.

На ранних этапах очень даже хорошо помогает.

ЩИТО?

А, ты же со страны единорогов. Ничего, не обращай внимания.

crutch_master ★★★★★
()

И, конечно же, виноваты именно скрепы...

нет, педерасты ☺

emulek
()

Проблема просто переносится в другое место и все. Человеку просто даётся возможность дольше совершать свою деструктивную деятельность.

а разве это плохо? Уж лучше сытый царь, который уже себе всё что можно захапал. Придёт голодный, новый царь, и начнёт всё грести под себя, и отправлять награбленное в оффшоры (ибо раз власть легко получил, то и потеряет легко. Вот и грабит на 10 жизней вперёд).

Если не веришь, посмотри на любую страну, в которой недавно царь поменялся. Вот у нас соседняя с Россией есть. Сами знаете какая.

emulek
()

И зачем ты _мне_ об этом говоришь?

ходил, читай внимательно. Я процитирую, а то ведь не найдёшь:

И? А черепах ты куда дел? У тех даже циклов нет, просто растут и не стареют. Так что отсутствие фичи смертности, никак не мешает эволюции. Я бы даже усомнился в том, что это фича. Просто летальный ген может существовать не мешая выживанию вида, это его персональная фича и если такое его свойство помогает эволюции, то и ок.

winlook38 ★★
()

думаешь, врёт?

Нет, не врёт. Но это никак не отменяет того, о чём я говорил выше. А именно - того, что «белые люди» туберкулёзом не болеют.

Axon ★★★★★
()

На ранних этапах очень даже хорошо помогает.

Особенно антибиотики, ага. Чушь собачья.

Axon ★★★★★
()

Острые респираторные заболевания

Что это такое?
ОРВИ — это группа болезней, объединенных четырьмя общими признаками.
1. Все они являются инфекционными. Вызывают их вирусы.
вирусы

какие нахер антибиотики?

Deleted
()

Уж лучше сытый царь, который уже себе всё что можно захапал.

ахахаха, типичная отмазка ххх . Только вот чето они не «наваровываются».

Deleted
()

. Вот у нас соседняя с Россией есть.

ага, эта та, в которой отменили дипутатскую неприкосновенность?

Deleted
()

И зачем ты _мне_ об этом говоришь?

потому что именно ты тупил в этом сообщении: Метод оплодотворения с применением ДНК от трех разных человек может быть узаконен в Великобритании (комментарий)

А черепах ты куда дел?

я должен был всех перечислять?

Так что отсутствие фичи смертности, никак не мешает эволюции.

ты подменяешь понятия, речь о фиче старения. Смертность никто не отменял, 99.999999% твоих черепах умирают очень рано. А прожить 100 лет они могут только в тепличных условиях, если ты их 100 лет будешь кормить, поить, говно за ними убирать, и особей противоположного пола подсаживать.

Просто летальный ген может существовать не мешая выживанию вида

«летальный ген» не мешает, а наоборот — помогает. Если в данном конкретном виде какая-то конкретная особь может получить какие-то преимущества с возрастом, то развитие вида остановится, и начнётся деградация и вымирание. Ну грубо говоря, старый богатый дед будет трахать молодых баб, но от того молодым самцам достанутся только негодные особи. Ну и сам дед тоже не сможет здорового ребёнка заделать, возраст не тот. Необходимо как-то уничтожить этого деда, что-бы не мешал новому поколению. Ну вот он самоуничтожается, ибо эволюции насрать на конкретную особь.

emulek
()

А именно - того, что «белые люди» туберкулёзом не болеют.

а как ты думаешь, зачем тебя заставляют постоянно делать флюорографию? А если ты школьник, так ещё и реакцию Манту.

emulek
()

ахахаха, типичная отмазка ххх

детка, какие отмазки? Я не царь, я простой русский человек.

Только вот чето они не «наваровываются».

сам-то ты откуда будешь?

emulek
()

а как ты думаешь, зачем тебя заставляют постоянно делать флюорографию? А если ты школьник, так ещё и реакцию Манту.

Потому что справки о том, что гражданин является белым человеком, никто не выдаёт.

Axon ★★★★★
()

Потому что справки о том, что гражданин является белым человеком, никто не выдаёт.

у меня для тебя целый ворох плохих новостей.

emulek
()

-20

трямс

1. Если Путин не воюет с Украиной, зачем к нему приезжали Меркель и Олланд? Могли бы и в Донбасс поехать к Захарченко и Плотницкому. Но почему-то не поехали, знают, где сидит их хозяин.
2. Если Путин не воюет, то почему минские соглашения о перемирии подписал Зурабов - его официальный представитель и посол в Киеве?
3. Если в Донбассе нет наших войск, то почему привлекли за государственную измену многодетную Светлану Давыдову, которая позвонила в украинское посольство и сообщила, что воинская часть из Вязьмы брошена в Донбасс?
4. Если нет наших войск, как в плену у украинцев оказались наши десантники из Костромы?
5. Если нет наших войск, как объяснить похороны и появление могил наших солдат в Пскове, Костроме, Ульяновске, Нижнем Новгороде и других городах?
6. Если нет нашего оружия, то пусть покажут военторги, где торгуют Градами и танками Т-72, 90

Deleted
()

потому что именно ты тупил в этом сообщении

А ты до сих пор тупишь и не можешь объяснить каким именно утверждением из моего поста ты споришь.

я должен был всех перечислять?

Ты выразился в том ключе, что бессмертие не мешает только в том полипам, а я говорил о том, что оно не обязательно и для других видов.

фиче старения

Это отложенная смерть.

«летальный ген» не мешает, а наоборот — помогает

Еще раз: его наличие не является обязательным, на что нам и указывают потенциально бессмертные животные.

winlook38 ★★
()
Ответ на: -20 от Deleted

да мне насрать на политику, ты на простых людей посмотри. Или тебе это не интересно, да?

emulek
()

я просто усомнился в том, что кто-то может прожить бесконечную жизнь даже если он перестанет стареть

А ты до сих пор тупишь и не можешь объяснить каким именно утверждением из моего поста ты споришь.

с тем, что процитировал. Нет никакого смысла рассуждать, о том, «что будет, если буду жить вечно». Ты скоро умрёшь. Всё, точка.

Ты выразился в том ключе

значит ты меня неправильно понял.

Это отложенная смерть.

Старость, это НЕИЗБЕЖНАЯ смерть в определённое время.

Еще раз: его наличие не является обязательным

да, не является. Я с этим и не спорил. Вот только у нас он есть, причём не один, а несколько. Есть несколько механизмов саморазрушения, которые запускаются у любой особи нашего вида в определённое время. Как сиськи у наших самок. У кого-то большие в 13, у кого-то маленькие в 14, но результат один.

на что нам и указывают потенциально бессмертные животные.

у самок тараканов нет сисек. А у тли нет самок. И что?

emulek
()

Т.е. ты перефразируешь мои слова и представляешь, что это контраргументы? Ну ок. Я так и не понял, с чем ты спорил, но я с тобой согласен. Подозреваю, что ты и с этим моим постом поспоришь, но здесь еды для тебя больше нет.

winlook38 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.