LINUX.ORG.RU

какая максимальная скорость, которую может различать человеческий глаз?

,

0

1

С какой скоростью должен двигаться объект чтобы человеческий глаз его не заметил? Вот представим грузовик например картинкаc с какой скоростью ему надо двигаться, чтобы человеческий глаз посчитал, что ничего вообще не проезжало?

☆☆
Ответ на: комментарий от qbe

всё-таки зрение достаточно субъективная штука

Да собственно, я тоже не спорю, мне вообще этот эффект не особенно мешает и в данном тизере он вообще малозаметен если не обращать внимания. Но встречаются фильмы с довольно длинными отрывками таких «полётов», где это начинает напрягать. Вот недавно пересматривал «Послезавтра» и там в начале полёт над ледяными каньонами Антарктиды минуты 2 на титрах. Сильно заметно, я даже подумал, что это тиринг, проверил покадрово - нет, так и задумано.

no-such-file ★★★★★
()

С какой скоростью должен двигаться объект чтобы человеческий глаз его не заметил?

Некорректный вопрос. Глаз заметит в любом случае, если от объекта дойдёт свет. Но этот свет должен быть обработан мозгом, быть идентифицирован и быть осознан, а не отброшен, как не важный шум. (Обычно мы не обращаем внимание на многое, вроде точного расположения трещин на асфальте, просто отмечая факт их наличия. Разумеется, если они не мешают идти.)

Здесь есть кое-какая информация, например тренированный пилот способен опознать изображение в темноте, показываемое в течении 1/220 секунды.

В вики есть дополнительная информация. Хотя известно, что оригинальные эксперименты с 25 кадром были фальсифицированы, но в их основу лёг тахистоскоп, показавший, что вспышки длительностью 1/60000 секунды люди не замечают. Попытка воспроизвести этот эксперимент канадским рекламный агентством показала, что люди не замечали скрытых посланий в фильме уже с частотой кадров 1/25 секунды.

Это даёт нам подсказку о том, что скорость движения объекта не является самостоятельной оценкой. Не менее важно то, на что направлен фокус внимания. Например, в этом тесте, зрителю предлагается посчитать сколько раз бросил мяч игрок из команды в белых футболках. Попробуйте пройти его. :)

atrus ★★★★★
()
5 августа 2015 г.
Ответ на: комментарий от Reedych

Некропостерство не нужно.

P. S. Только сейчас заметил, что ерзента забанили.

Klymedy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.