Я пишу некий софт для численного моделирования кое-чего. Мне хочется создать более-менее законченный и, главное, гибкий продукт.
У меня есть всё, что нужно для вычисления. Больше практически ничего нет, входные данные в текстовом файле, до такой вот степени. Что хочется сделать? Дать возможность пользователю расширять и углублять функционал, не залезая в код; создавать сложные входные данные, анализировать выходные, не отходя от кассы, вот это всё.
Поэтому хочу добавить поддержку скриптов, например, на Perl или Python. Поскольку со скриптовыми языками не сталкивался, мне без разницы, с чего начинать. Также мне не будет сложно переписать back-end на другом языке (сейчас он на фортране, прошу прощения). Смотрю в сторону C++ или даже C — скорость критична.
Какую связку языков и тулкитов вы бы посоветовали? Графический интерфейс планируется, но очень нескоро.
Необходимое на реализацию время не имеет значения. Принимаются варианты типа «нинужно, используй MATLAB» (с аргументацией).
Не знаю, возможно, тема должна быть в Development.
UPDATE На данный момент очень сильно склоняюсь к Python, может ли кто-нибудь отговорить?