LINUX.ORG.RU

Окуни залазят на деревья

1

4
В Австралии появился новый вид рыбы, способен нанести значительный ущерб местной фауне. Речь идет об окунях семейства Ползунова, которые умеют жить без воды и могут стать причиной смерти животных.

Эти окуни имеют на голове особый орган, что позволяет им дышать атмосферным кислородом. Они активно используют эту способность: вылезая на берег с помощью чешуи с шипами, эти рыбы цепляются ею за землю и потом, проталкиваясь хвостом и плавниками, могут передвигаться по суше.

Более того, иногда их находят даже на деревьях на высоте около 1,5 метров.

Что это? Свидетельство эволюции и зайчатки превращения в земноводных?

Ответ на: комментарий от pihter

ГМО — потенциально опасная технология

в чем опасность если не секрет?

на территории моего государства контролем этой технологии занималось мое государство

вот оно и запретило как обычно

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

ГМО — потенциально опасная технология

в чем опасность если не секрет?

В силе. Как в случае с ядерным оружием, например. ГМО — мощная технология: с ее помощью пищу можно как в сто крат улучшить, так и в сто крат сделать ядовитее.

на территории моего государства контролем этой технологии занималось мое государство

объяснял уже выше по треду: сегодняшняя мания все запрещать — она отголосок «совбоды» девяностых, когда все, ранее запрещенное, бросались разрешать без разбору. Это — инерция общества: после Союза всех достали запреты — кинулись разрешать, сегодня всех достал бардак, возникший в следствии разрешения всего подряд — кинулись опять запрещать, вот уже начало народ доставать что все запрещают — кинутся делать запреты/разрешения с умом. Терпение, друзья: прогресс налицо.

pihter ★★★★★
()

Кстати, в вопросе с ГМО, насколько мне известно, все не так грубо и прямолинейно: был введен запрет до «пока не разберемся», который заканчивается то ли в 2015, то ли в 2016-м. Была сформирована комиссия по поручению, которая должна дать ответ в итоге быть ГМО или не быть на территории России.

На мой взгляд, весьма разумно, как еще умнее было сделать?

pihter ★★★★★
()

Одна бабка сказала, что причиной запрета послужило нежелание ставить сельское хозяйство в зависимость от западных компаний. Т.к. в России такой отрасли вообще нет.

sergej ★★★★★
()

В силе. Как в случае с ядерным оружием, например. ГМО — мощная технология

Не, это какое-то мракобесное обоснование запрета. Я конечно понимаю, что там горизонтальный перенос генов и вообще жить страшно, но всё же...

sergej ★★★★★
()

причиной запрета послужило нежелание ставить сельское хозяйство в зависимость от западных компаний

А действительно, зачем добровольно садиться на иглу? Чем тебе ГМО-free картоха-то не угодила? Сто лет росла без ГМО, а теперь с голоду вымрем? Разовьем свое — возглавим. А пока — нехрен делать, особенно буржуйским кампаниям, такое мое мнение

pihter ★★★★★
()

Не, это какое-то мракобесное обоснование запрета

Опасность — вообще единственный разумный повод что-то запрещать. Опасность ли это попадания в зависимость или опасность доиграться с вещами, которых мы пока толком не понимаем, но опасность есть.

И, главное, я одного не пойму. А необходимость-то какая? С голоду кто-то умирает? Конкуренцию проигрываем? Когда дорастем — тогда пожалуйста, а пока — рано

pihter ★★★★★
()

Ну так можно было бы запретить зарубежное ГМО и разрешить отечественное. Пусть российские компании производят ГМО. Здоровая конкуренция как раз таки не даст производителям делать вредную фигню, ибо если на выходе будет гадость, то покупатель выберет другого производителя.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.