LINUX.ORG.RU

Стандартный ряд напряжений

,

1

1

Не могу нигде найти стандартный ряд напряжений постоянного тока, используемых для питания электроники.
Сейчас прикинул, каким он должен быть:

0.6V, 1.8V, 2.5V, 3.3V, 5V, 6V, 9V, 12V, 24V, 36V, 48V
Закономерность прослеживается не везде. Может, забыл какие-то важные значения?

★★★★★

Закономерность

Иш чего захотел. Давай еще в напряжении отпирания закономерность потребуй.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да вроде нет. Есть аналогичный ГОСТ как раз в этого стандарта сделанный. ГОСТ 29322-92

Zubok ★★★★★
()

Не могу нигде найти стандартный ряд напряжений постоянного тока, используемых для питания электроники.

В эпоху массового распространения преобразователей DC-DC стандартный ряд становится не нужен, ибо внутреннее напряжение аппаратуры обычно задаётся технологией элементной базы. А «батарейки» выбираются из ближайших значений требуемого входного/выходного напряжения и тока конверторов DC-DC.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

В эпоху массового распространения преобразователей DC-DC

Вот я и спрашиваю, какие обычно напряжения в какие преобразуют.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

1.2V ещё довольно популярен. Но, по-моему, это просто стандартное напряжение для аккумуляторов, как 3.7V.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

1.2V ещё довольно популярен. Но, по-моему, это просто стандартное напряжение для аккумуляторов, как 3.7V.'

У JEDEC есть JESD8-12A.01 для 1.2V.

Zubok ★★★★★
()

Вот я и спрашиваю, какие обычно напряжения в какие преобразуют.

Ненужные в нужные :)

Посмотри любой каталог, там многие параметры задаются не константой, а диапазоном.

quickquest ★★★★★
()

Списка нужных нет?

Zubok один из них дал. Но даже в цифровых микросхемах иногда можно выбирать напряжение в широких пределах, например в КМОП КР1561 - от 3 до 18 В.

quickquest ★★★★★
()

Вот списочек, где есть. Тебе просто надо его расширить. JESD8-12 (1.2 В), JESD8-11 (1.5 В), JESD8-7 (1.8 В), JESD8-5 (2.5 В), JESD8-B (3.3 В) и т. д. Поройся в гугле. :)

А так тебе правильно говорят, что твое устройство может требовать много разных напряжений и необязательно стандартных. Могут быть смешанные напряжения, могут быть отклонения, чтобы в диапазон допустимых попасть. В принципе. JEDEC регламентирует, если ты обратишь внимание, и wide range, и normal range.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 3)

Ты еще про кулюмуляторы на 1.2, 3.7В и 4.5В забыл + батарейки на 1.5 и 3.0.

Ну и стандартные советские 15 (ОЗУ, например, питать) и 42В (школьные розетки).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Угу. У нас на УПК розетки 220В были только на учительском столе, чтобы дети не шалили. А на ученических местах (столы с вытяжками) — только 42В. Столы интересные были: самопальные, обшитые односторонним фольгированным стеклотекстолитом фольгой вовнутрь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Видимо, потому что его было как грязи?

Думаю, когда УПК основали, закупались радикально так. И вполне могли целый камаз стеклотекстолита для радиоэлектронщиков привезти... По крайней мере, хлоржелеза у мужика даже когда я учился было еще несколько бочек!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Они знали, что Советский Союз скоро развалится и готовили аварийный запас на смутное время.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.