Очередной тупняк, извиняюсь.
Мне нужно выдавать напряжение от -X до +X. Для примера от -1.9В до 1.9В.
У меня есть линейный регулятор, который якобы выдаёт 3.8V (он запитан от USB). От него запитан АЦП, который вроде как должен выдавать от 0 до 3.8В. Т.е. есть два проводка на выходе - земля и 0…3.8В.
А мне надо, чтобы было два проводка - земля и -1.9…1.9В.
Пока только придумал сделать резисторами делитель напряжения между 0 и 3.8В, получится 1.9В. Назвать этот 1.9В новой землёй, а выход из ЦАП никуда не трогать, он вроде как относительно этой новой земли должен давать желаемое.
Правильный ли этот подход?
Вопрос со звёздочкой. Если мне нужно напряжение от -19 мВ до 19 мВ (т.е. в 100 раз меньше), как его можно получить? В крайнем случае в 10 раз меньше. Всё, что я умею, это делить напряжение резисторами, но есть ощущение, что это не правильный путь.
Очень желательно сохранять максимальную точность на выходе. То, что можно подкорректировать цифровыми методами, я подкорректирую и подкалибрую, это не проблема.
Всего этого мне надо 8 каналов, т.е. желательно, чтобы это всё требовало минимум всяких радиокомпонентов, т.к. в SMD я не умею и буду это всё распаивать на макетной плате.