Посмотрел я тут одну видяшку.
http://www.ted.com/talks/david_christian_big_history
Вот какие есть мысли.
Я думаю вполне возможно в будущем технология замещения нервных клеток. Это откроет возможность перенести человеческий разум в более совершенный мозг без биоматериалов, а значит отказаться от разработанного природой ДНК с его недостатками с его тупой случайностью и непредсказуемостью и получить полный контроль над эволюцией жизни. С отказом от биоматериала это, наверно, будет слишком резко - скорее всего будет замещающий механизм с более лучшим контролем и надёжностью (конечно, а как без этого от ДНК отказываться?). Будет ещё техническая документация таких вот «деток».
Выходит что знаменитое произведение с Шварцернеггером в роли Т-800 - есть не что иное как отражение звериного страха перед естественным эволюционным механизмом или перед моментом когда на смену одному виду приходит другой. Ведь скорее всего Т-800 будет использовать нейронную сеть, т.е. унаследует кое-что у нашего организма. Возможно это будет симбиоз с компьютером в кристалле - опять таки нашим детищем.
Есть ещё одно недавнее кинопроизведение - Ex machina. Там вообще прямо сообщается, что робот - наше следующее поколение... ну или в крайнем случае половой партнёр.
Причём я хочу отметить одно - в обоих произведения был положен болт на законы робототехники Азимова. Как считаю так это сделано специально или интуитивно, так как с этими правилами робот это инструмент, а не равный нам или наш потомок, т.е. по эволюционным меркам вообще выше нас. Это как видно немного мешает основным идеям произведений.
Как вам идея назвать такого болвана своим сыном или внуком? Как вам то, что ваши правнуки скорее всего будут так делать?