LINUX.ORG.RU

Неуязвимые бактерии

, ,

0

2

Бактерии с геном, обеспечивающим устойчивость к «антибиотикам последней надежды», нашли на территории Дании и Китая. Теперь ученые в срочном порядке ищут данные микроорганизмы в других странах. Об этом сообщает New Scientist.

Новое открытие означает, что грамотрицательные бактерии (частый возбудитель заражений крови, мочеполовой и пищеварительных систем человека) могут стать полностью неуязвимыми к антибиотикам (все необходимые для этого гены уже доступны).

http://lenta.ru/news/2015/12/08/antiobio/

Deleted

Одобряю. Хороший стимул начать усиленно работать над кибернетизированным наноиммунитетом.

Deleted
()

О, они уже и в Дании... С месяц назад была новость, что на свинофермах в Китае появились.

Stil ★★★★★
()

Эти псевдомонады – оппортунисты; ими болеют те, кто и так уже полумертвый, или с сильно ослабленной иммунной системой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эти псевдомонады – оппортунисты

как только нужный плазмид окажется у еscherichia coli или золотистого стафилококка будет веселее.

hope13 ★★★
()

Хороший стимул начать усиленно работать над кибернетизированным наноиммунитетом.

Все _группы_ антибиотиков были открыты ещё в 50х годах 20 века. Включая группу полимиксинов. Причём полимиксины имеют очень сильные побочные эффекты. Поэтому их прописывают только если остальные группы антибиотиков не действуют.

Собственно почему с 50х годов не было нормальных исследований для поиска новых антибиотиков - банальная невозможность заработать фарме на продаже антибиотиков, т.к. они редко кому нужны. Такие дела.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Я бы скорее боялся не стафилококка, и не эшерихию, которые вызывают вялотекущие хронические инфекции, и которыми здоровые люди практически невосприимчивы, а каких-нибудь менингококков.

Deleted
()

антибиотики - не единственный способ борьбы с бактериями, есть ещё бактериофаги - вирусы, пожирающие определённый вид бактерий, но они не были мейнстримом последние несколько десятков лет

Harald ★★★★★
()

Я не знаю к какой группе относится имипенем, но линезолид это антибиотик из группы оксазолидинонов. Первый антибиотик этой группы появился на рынке в 50 или 60 годах(это был циклозерин) как лекарство против туберкулёза. Собственно об этом я и написал. Даже слово «группа» выделил в моём сообщении. Понятно, что новые соединения из этих групп были отрыты позже, но как правило они узкой направленности, собственно как и линезолид.

hope13 ★★★
()

Так речь о том, что пора бы уже делать неорганические антибиотики, а нанороботы. Как антивирус, короче.

Deleted
()

Это я понял, но проще намного синтезировать разные соединения, а оказывается, что даже для этого слишком мало стимула. А ты предлагаешь нанороботов делать.

hope13 ★★★
()

Циклосерин, который появился 50- или 60-х годах, не имеет ничего общего с линезолидом ни по механизму действия, ни по строению. Линезолид был разработан с нуля, de novo, и не связан со старыми классами антибиотиков.

Deleted
()

ни по механизму действия

ЕМНИМП все антибиотики из этой группы ингибируют синтез белков, и линезолид тут не исключение.

Циклосерин ингибирует синтез энзимов необходимых для строения клеточной стенки. Линезолид блокирует синтез вообще всех белков на этапе инициации трансляции на рибосомах. Отличие от других антибиотиков этой группы в том, что линезолид нарушает инициацию трансляции, а не фазу элонгацию.

ни по строению

тут ты не прав, убщая у них группа 1,3-Охаzolidin-2. A циклозерин это практически этой группой и являтся(4-amino-1,2-Охаzolidin-3).

Циклосерин я привёл как пример первого антибиотика из этой _группы_.

Линезолид был разработан с нуля, de novo,

Чего не знаю, того не знаю.

hope13 ★★★
()

Новейшие лекарства от ВИЧ содержат точно такую же пуриновую группу, как ацикловир разработки 1970-х годов. При этом принцип принцип действия обоих веществ одинаков: они ингибируют какой-то там белок. Да и вообще, в любом современном препарате можно найти группу, сходную с группой из какого-нибудь древнего антибиотика. Значит, всё обман? Нет ничего нового под жёлтым Солнцем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

а у меня грипп, он вообще не лечится

С точки зрения работодателя, а для понимающего поциента очень даже лечится - ты можешь пробюллетенить положенные дни с разной степенью комфорта и огребсти разные побочные эффекты.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не припомню что-бы слышал о таком. Какие-то исследования уже были, или это пока диванное теоретизирование?

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.