LINUX.ORG.RU

БЦЖ

,

0

1

Третий день не могу найти нормальную, достоверную инфу о том, что такое сабж - эталонное ненужно или мастхев. Интернет завален эмоциональными неаргументированными воплями антипрививочников и анти-антипрививочников, при этом безо всякой сильной аргументации.

Итак, уважаемый ЛОР, я хочу численно оценить эффективность этой конкретной вакцины (вероятность заболеть теми формами туберкулёза, от которых она защищает, у привитого и непривитого человека), и вероятность поствакцинальных осложнений самой прививки (каждого из существенных в отдельности).

Ребёнку 1 год, иммунитет хороший, Москва.

Интересуют именно данные научных исследований, а не заявления личностей или организаций разной степени авторитетности, диванности и анонимности. Это не тред о прививках вообще, а только о БЦЖ.

Наверняка многие, у кого есть дети, уже изучали уже этот вопрос и считали матожидания, может, поделитесь результатами? Ведь вакцина массово применяется больше полувека - наверняка за это время накопилось много данных.

★★

Последнее исправление: Pythagoras (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dnf83

А ещё меня всегда удивляло, почему у нас БЦЖ ставят шприцем а не специальным пистолетом, обеспечивающим 100% подкожное введение.

Потому что хороший инъектор стоит $50 за штуку, шприцов ты на эти деньги купишь чуть-ли не палет.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

в российских тюрьмах (где по идее самые благоприятные условия для развития данного заболевания) его тоже не делают, а могли бы на входе.

К моменту, когда человек туда попадает, он уже инфицирован (бессимптомно) с вероятностью 80%, что ли. БЦЖ бесполезна уже.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Видимо, имелось в виду не «делать БЦЖ при посадке», а «делать БЦЖ перед отправкой в СИзо». С другой стороны, шанс выйти на волю из СИзо стремится к нулю → опять смысл делать прививки отпадает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

И в каком виде ты хочешь увидеть эти вероятности? «Априорная вероятность смерти от туберкулёза» ­— это как средняя температура по больнице. Она сильно отличается в зависимости от того, лечат больного или нет, и как лечат, и чем он ещё болеет, и так далее.

Устроит средняя температура по больнице. Интересует не только смерть, а любые тяжкие последствия.

Хочешь узнать, стоит ли делать БЦЖ твоему ребёнку — спроси у врача.

Обязательно спрошу у врача, но сейчас я хочу составить собственное мнение.

Ты считаешь, что СПВ на ЛОРе умнее медиков России. Это глупо.

Я считаю, что некоторые СПВ на ЛОРе могут быть умнее некоторых медиков России. Вообще у меня большие сомнения в качестве и первых, и вторых.

Ты считаешь, что тебе сейчас приведут ссылки на научные статьи, которые среди врачей России никто не читал. Это крайне маловероятно.

Не так уж и маловероятно. Должны прочитать именно те, кто принимает решения о прививках. Плюс в здравоохранении очень большая инерция.

А что ты, не будучи медиком, правильно проинтерпретируешь результаты, ещё маловероятнее. Особенно если ты сам даже подобрать эти статьи не можешь.

Тогда как минимум я надеюсь понять, что моё техническое образование не даёт мне возможности интерпретировать результаты медицинских исследований. Но я не считаю себя априори не способным, поэтому хочу по крайней мене попробовать.

Ты считаешь, что медики России состоят в глобальном заговоре и рекомендуют прививки не из заботы о здоровье граждан, а из каких-то корыстных или ещё более страшных соображений. Тогда с тобой всё понятно.

Я не верю в глобальные заговоры, но вполне верю в возможную некомпетентность медиков. Вполне естественно желание врачей на местном уровне скрывать свои ошибки и принижать последствия прививок (очень часто это именно ошибки врачей - неправильное хранение, не туда укололи, не все противопоказания проверили, и т.д.), как и опасения медиков на федеральном уровне принимать важные решения самостоятельно (например, даже если кто-нибудь на это уполномоченный всё посчитает и решит, что прививка скорее мешает, он может побояться брать на себя такую ответственность). То есть я скорее верю врачам, но не на 100%, и поэтому предпочитаю проверять, насколько могу.

Pythagoras ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Без пруфов, это я просто комплимент Эдику делаю

Ясно. Вообще меня в этом треде больше всего интересуют именно числа с пруфами, а тут как раз число.

Pythagoras ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Сходи в любую коммерческую клинику и оплати консультацию врача, выгодней будет чем впустую на ЛОРе время тратить.
И врач хоть формально ответственность несёт.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребёнка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.

Реакция ГЗТ появляется через 2—3 недели после инфицирования, а достаточно выраженный клеточный иммунитет формируется через 8 недель. После этого размножение микобактерий замедляется, общее их число уменьшается, специфическая воспалительная реакция затихает. Но полной ликвидации возбудителя из очага воспаления не происходит. Сохранившиеся МБТ локализуются внутриклеточно (L-формы) и предотвращают формирование фаголизосомы, поэтому недоступны для лизосомальных ферментов. Такой противотуберкулёзный иммунитет называется нестерильным. Оставшиеся в организме МБТ поддерживают популяцию сенсибилизированных Т-лимфоцитов и обеспечивают достаточный уровень иммунологической активности. Таким образом, человек может сохранять МБТ в своем организме длительное время и даже всю жизнь. При ослаблении иммунитета возникает угроза активизации сохранившейся популяции МБТ и заболевания туберкулёзом.

что в выше приведенном непонятно?

psv1967 ★★★★★
()

Москва.

Позвоните в Мечникова или сходите ножками и задайте свои вопросу врачу-специалисту.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Видимо, имелось в виду не «делать БЦЖ при посадке», а «делать БЦЖ перед отправкой в СИзо».

Практически все дети старше 7 лет уже инфицированы палочкой Коха(про взрослых я вообще молчу). После инфицирования БЦЖ уже бесполезна и ни на что не влияет.

dnf83
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

во многих странах Европы не прививают новорождённых массово БЦЖ.

Во многих странах Европы нет такого количества зэков-недолеченных-туберкулёзников как в РФ, ну и условия жизни там получше

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Что толку тебе что-то доказывать? Тебе хоть ссы в глаза, а ты все - Божья роса.

Я что-то пропустил? С каких это пор вопрос на ЛОРе о пруфлинке вызывает такую бурную реакцию и бросание какашками?

Pythagoras ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Посмотрел. Там какое-то сборище гумунитариев, они за 3 страницы нисколько не продвинулись в вопросе.

Pythagoras ★★
() автор топика

Часть из этих гуманитариев являются врачами

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.