Не буду останавливаться на претензиях к фоткам, грунту и проч., т.к. на всё это есть обезоруживающие контраргументы.
Мне больше интересна проблема связи: ведь они вели переговоры с диспетчером (или как там называется это в ихнем центре управления полётами). Переговоры проблематично записать заранее, если одна из сторон обнаружит отсутствие интеллекта по ту сторону канала вследствие происхождения внештатной ситуации, не предусмотренной заранее записанными вариантыми диалога; это, конечно, если только не включить в заговор операторов в ЦУП.
Если всё было по-настояшему, и операторы получали голос, реально переданный с Аполло11. Соотв., с советской стороны, на сколько я понимаю, не только отследили траекторию аппарата, но и успешно запеленговали переговоры. Даже если они не знали формата Unified S-band, по которому передавалась телеметрия, видео и др., могли же они как-то записать его, чтобы потом неспешно проанализировать (а сам полёт длился более недели), когда станут известны спецификации этого USB. Из транскрипта переговоров видно, что обмен с американским ЦУП очень малоинтенсивный, в основном диалог идёт между космонавтами. На передачи из ЦУП ответ космонавтов в основном односложный, вроде «вас понял», но, тем не менее, есть передачи с ЦУП, на которые невозможно ответить, не понимая, о чём идёт речь, и всё же, космонавты отвечают, в пределах допустимой задержки.
Т.о., если третьей, незаинтересованной в сокрытии афёры, стороной был зафиксирован факт радио обмена, и его содержимое соотв. транскрипту, опубликованному NASA, это опровергло бы все теории о том, что аппарат был автономным (непилотируемым) или что полёта(-ов) вообще не было.