Можно считать что счётное число различных множеств (столько же как и натуральных чисел), потому что кардинальных чисел счётное число, а любые два множества одной мощности можно отождествить при помощи биекции между ними.
Можно считать что счётное число различных множеств (столько же как и натуральных чисел), потому что кардинальных чисел счётное число, а любые два множества одной мощности можно отождествить при помощи биекции между ними.
товарищ не написал, что он понимает под словом «разных». Если {1,2} и {2,1} - разные множества, то таких множеств великое несчётное множество :)
Представь что такое множество в реальности и станет понятнее. Если множество, это толпа или куча чего-то, то разных видов куч может быть много. Примеры из жизни можешь привести сам: вот идёшь ты по дороге, а тут бац, и множество лежит.
Скажи, что бесконечное количество - точно не ошибешься. Одних множеств из одного натурального числа - и то бесконечное количество.
Но это смотря о каких множествах речь и как определить понятие разности, да.
Впрочем, что-то думаю я, что ты о множествах, отвечающих несколько большему числу критериев, а мой внутренний Петросян выдыхается.