LINUX.ORG.RU

ну пусть будет 2, ну или, ладно, 17. Точно! 17 множеств должно хватить каждому.

hope13 ★★★
()

несчётное множество

Sahas ★★★★☆
()

Сколько существует разных множеств?

Куча, ибо.

quickquest ★★★★★
()

Много.

tyakos ★★★
()

Множество кардинальных чисел счётно, если ты про это.

mix_mix ★★★★★
()

Можно считать что счётное число различных множеств (столько же как и натуральных чисел), потому что кардинальных чисел счётное число, а любые два множества одной мощности можно отождествить при помощи биекции между ними.

Hasek ★★
()
Ответ на: комментарий от Hasek

Можно считать что счётное число различных множеств (столько же как и натуральных чисел), потому что кардинальных чисел счётное число, а любые два множества одной мощности можно отождествить при помощи биекции между ними.

товарищ не написал, что он понимает под словом «разных». Если {1,2} и {2,1} - разные множества, то таких множеств великое несчётное множество :)

Sahas ★★★★☆
()

Представь что такое множество в реальности и станет понятнее. Если множество, это толпа или куча чего-то, то разных видов куч может быть много. Примеры из жизни можешь привести сам: вот идёшь ты по дороге, а тут бац, и множество лежит.

Napilnik ★★★★★
()

Скажи, что бесконечное количество - точно не ошибешься. Одних множеств из одного натурального числа - и то бесконечное количество. Но это смотря о каких множествах речь и как определить понятие разности, да. Впрочем, что-то думаю я, что ты о множествах, отвечающих несколько большему числу критериев, а мой внутренний Петросян выдыхается.

alex4321
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.