LINUX.ORG.RU

Теоретический сколько могут храниться лиофилизированные вакцины в запаянных ампулах?

, ,

0

3

Сабж. Возбудители: хламидии, вирусы, бациллы. Вакцины, скорей всего, ветеринарные (кстати: принципиальные отличия от людских какие, если возбудитель общий (хламидии, бациллы) ?). Спасибо!

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)

у каждой вакцины свои сроки, обычно пишется на ампуле. от нескольких месяцев до нескольких лет.

gssomi ★★
()

Вакцины, скорей всего, ветеринарные

cast pyometra

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Здесь не написаны... Но производителя части из них знаем - Нарвак(хорошие вакцины, их тетравалентная для котов очень хороша).

Dorif ★★★
() автор топика

лиофилизированные вакцины нужно хранить при 2-8С и хранятся, обычно, не более трех лет.

затем- гибнут.

лиофилизированные- значит, скорее всего, живые, поэтому нежненькие.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

А бациллы? Они ж вроде спорообразующие - ещё и не такое переживут? А вирусы в сухом виде вроде вообще плевать на окружающие условия хотели...

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

А, ну да. Что-то я только о бактериях подумал.вирусная и бациллы вообще никто не знает сколько могут храниться. Может даже вечно. Но из таких, вроде, вакцины не делают живые. Я слабо знаком с этим вопросом.

pyometra ★★★★★
()

Делают, оказывается... А хламидийная сыворотка, хламидийный антиген (для РСК) и антраксин лиофилизированные тоже неограниченно храниться могут?

Dorif ★★★
() автор топика

у хламидийного антигена точно есть сроки инактивации.

надо завтра жену попросить разузнать в лаборатории у бактериологов и вирусологов об этом.

даже самому интересно стало.

pyometra ★★★★★
()
Последнее исправление: pyometra (всего исправлений: 1)

Просто мы тут в заброшке одной полазали... И вот - разбираем награбленное. Думаю попробовать сделать посевы из ампул с вакцинами на триптозный агар для бруцелл - среда богатая, вырастут и хламидии, и бациллы. А вот с вирусами интереснее будет. Но мыши лабораторные для культивации чего возможно in vivo есть.)

Dorif ★★★
() автор топика

Бруцеллы если и найдём, то в другой заброшке. Где среду нашёл.

Dorif ★★★
() автор топика

Просто мы тут в заброшке одной полазали... И вот - разбираем награбленное. Думаю попробовать сделать посевы из ампул с вакцинами на триптозный агар для бруцелл - среда богатая, вырастут и хламидии, и бациллы. А вот с вирусами интереснее будет. Но мыши лабораторные для культивации чего возможно in vivo есть.)

Ютуб будет твой. // подписался на тег

Stil ★★★★★
()

Сдохшую мышь в спирт. Потом в гомогенизатор. Ферментами порушить ошметки клеток, отцентрифугировать, профильтровать от мусора через шприцевой фильтр (есть на 0.22 и на 0,45 микрон)...

Dorif ★★★
() автор топика

Так, вакцина от чумы плотоядных мультикан-1. Содержит аттенюированный штамм вируса в лиофилизированном виде. Кстати: а как его лучше культивировать и на чём? Куриные эмбрионы, мыши, крысы, культуры клеток человека или собак?

Dorif ★★★
() автор топика

О, ишшо и вакцину от оспы кур нашли, оказывается. Лиофилизированую. Штамм К.

Dorif ★★★
() автор топика

Как я рад, что живу в другой стране

Satou ★★★★
()

Странные у меня всегда ощущения от ТС-а: завидую и не завидую его упоротости одновременно.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.